17 258
15 декабря 2022 в 10:55
Автор: Тарас Щирый. Фото: AP, instagram.com/demimoore

В начале года Уиллису поставили страшный диагноз. Как он чувствует себя сейчас?

2022-й вышел непростым для голливудского актера Брюса Уиллиса. В марте звезде «Крепкого орешка» врачи поставили неутешительный диагноз  афазия, из-за чего 67-летнему Уиллису пришлось завершить кинокарьеру. Почти на год Брюс исчез из новостных лент, а теперь вновь появился. Рассказываем о том, что известно о его физическом состоянии и чем он занимался в последнее время.

А с чего все началось?

В начале 2022-го стали появляться слухи о болезни Уиллиса. Сотрудничавший с ним режиссер Мэтт Эскандари рассказывал, что Брюсу становится все хуже и хуже. Он перестал сниматься у топовых режиссеров и чаще появлялся во второсортных боевиках. В прошлом году он успел сняться аж в 8 остросюжетных фильмах, из-за чего в рамках антипремии «Золотая малина» даже ввели специальную номинацию «Худшая игра Брюса Уиллиса в 2021-м». А в конце марта в инстаграм-аккаунте актрисы Деми Мур, бывшей жены Уиллиса, было опубликовано заявление, под которым подписались все дети от двух браков актера и его нынешняя супруга Эмма Хеминг.

«Уважаемые поклонники Брюса, мы всей семьей хотели сообщить, что у нашего любимого Брюса возникли некоторые проблемы со здоровьем и недавно ему поставили диагноз афазия, который влияет на его когнитивные способности. В результате этого, изучив варианты, Брюс останавливает свою карьеру, которая так много для него значила»,  сказано в сообщении

Издание Variety обратилось к Уиллису за комментарием, но представители актера сообщили, что более подробно что-то пояснять он не видит смысла.

Чем опасна афазия?

Это деменция, неврологическое расстройство, которое возникает в результате повреждения участков мозга и приводит к нарушению речи. В определенных случаях она негативно влияет на способности человека писать, читать, понимать слова, произнесенные другим человеком. Как сообщали врачи, Уиллису может понадобиться постоянный уход, а один из психиатров предположил, что у актера, возможно, уже заключительная стадия заболевания, хотя информации об этом крайне мало.

Из-за чего заболел Уиллис, точно неизвестно. Автор из The Sun, ссылаясь на окружение актера, написал, что причиной болезни могли стать повреждения, полученные Уиллисом еще в 2002-м: во время съемок боевика «Слезы солнца» пиротехнический снаряд попал ему в голову. Через 2 года Брюс подал в суд на Revolution Studios, утверждая, что получил значительные физические и психические травмы.

Коллеги Брюса вспоминают, что в последние годы он чувствовал себя неважно, из-за чего ему даже могли сократить роль. А, к примеру, на съемках фильма «Белый слон» Уиллис просто потерялся на съемочной площадке. «Я помню, зачем вы здесь, но для чего здесь я?»  задавался вопросом актер.

Что сейчас делает Крепкий орешек?

Уиллис ведет тихую жизнь и в СМИ практически не появляется. Правда, в сентябре его  внешне бодрого и энергичного  во время прогулки с друзьями подловили папарацци. При этом, по словам источников издания Radar Online, он пребывает в тяжелом состоянии и не всегда понимает, о чем идет речь. А недавно в аккаунте Деми Мур, с которой актер был в браке 11 лет, появились рождественские кадры с Брюсом, Эммой Хеминг и детьми. Улыбчивый Брюс на руках держит маленькую собачку. Подпись под фото гласит: «Мы — семья! Получите праздничное настроение!»

Недавно в прессу просочилась информация о том, что актер переписал свое завещание. Причем еще до того, как официально было объявлено о диагнозе. Капитал актера, согласно некоторым интернет-ресурсам, может составлять порядка 250 миллионов долларов. Согласно документам, заверенным у нотариуса, каждая из дочерей от Деми Мур (Румер, Скаут и Таллула), сама бывшая супруга получат около миллиона. Остальная часть суммы, по сообщениям Radar Online, пойдет на маленьких детей от брака с Эммой Хеминг  Мэйбл и Эвелин.

«Завещание Брюса было фактически переделано после того, как он женился на Эмме в 2009-м. Оно было изменено после рождения детей, а затем еще раз, когда стало ясно, что здоровье Брюса ухудшается» сообщили инсайдеры. По словам источников, Брюс считает, что Румер, Скаут и Таллула на протяжении жизни получали лучшее из того, что он мог предложить им в финансовом плане.

Читайте по теме:


Реклама
Традиционные новогодние блюда от шеф-повара!


До Нового года остается все меньше времени — пора задуматься о подготовке новогоднего стола. В фуд-молле «Конкорс» 16 декабря в 19:00 пройдет бесплатный мастер-класс от шеф-повара заведения русской кухни «Ели Емели» по приготовлению традиционных новогодних блюд.

Шеф-повар будет готовить сельдь под шубой, оливье, холодец и борщ со щекой. На мастер-классе вы сможете перенять уникальный опыт, задать вопросы и усовершенствовать свои кулинарные навыки. После мастер-класса — дегустация приготовленных блюд.

Мастер-класс — по предварительной записи.

  Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: AP, instagram.com/demimoore