«На уроке стреляла из лука». Собираем странные записи в дневниках

 
17 169
15 декабря 2022 в 12:45
Автор: Андрей Рудь

У нас очередное обновление в коллекции дневников и школьных злодейств. Учителя неустанно пишут замечания, пополняя наш фонд. Хорошо, если это не унылые штампы про «баловался» и «не ведет тетрадь наблюдений за природой». Если у вас сохранились такие реликвии из вашего геройского детства или ваши дети делают успехи — покажите!


Уникальный случай: запись в дневнике подопечного нам прислал сам учитель. (Злые языки утверждали, что школьные педагоги не умеют пользоваться интернетом.)


Дети упорно подыскивают предметам наиболее правильное применение. Но и меру надо знать — что будет, если все станут делать самолетики из математических тетрадок?! (Наверное, в стране станет больше самолетов?)


А вот анонимный читатель ностальгирует над своим дневником за первый класс (1986 год). Смотрите, какой насыщенной была школьная жизнь!


Иногда люди, листая старые дневники, обнаруживают, что обладали неожиданными способностями. Потом эти способности у них отбили (но, возможно, удастся вернуть). Алена, которая давно окончила школу, рассматривала свои старые дневники. Теперь пишет: «Я девочка, отличница. Но замечаний, оказывается, много было. Обычно просто двойка за поведение, чаще на уроке физкультуры или пения».

Наиболее интригующей является запись за пятый класс.

Сама Алена не может вспомнить обстоятельства той битвы. Только предполагает: «Видимо, от кого-то отстреливалась... Судьбу лука не помню, думаю, его конфисковали. Теперь понимаю, в кого пошла моя средняя дочь». Припомнила еще, что «луки» тогда делали из ручки и канцелярской резинки, а стреляли бумажками.


Читатель Никита по прозвищу Трилобит тоже нашел немало интересного в своем дневнике. Например, теплые воспоминания вызвала старая шпаргалка.

Еще выяснил, что какое-то время ему почему-то захотелось вести записи на странной смеси польского и белорусского языков. Продолжалось это три недели. Классная не оценила.

Теплые воспоминания вызвала история про еду. «В те времена еда была так себе, вечно холодная и из самых дешевых продуктов. Помню, подали нам кашу из пшена и кусок вареной колбасы, которая была как кусок резины. Понятное дело, это никто не ел. В качестве протеста я взял кусок этой колбасы и швырнул в стену, к которой она на несколько секунд прилипла. Смеху было много. А в дневнике появилась такая запись. Хлеба там в помине не было, но писать „неуважительное отношение к колбасе“ как-то совсем комично».

Есть еще одна эпичная запись — про погромы. Но что это было, хозяин дневника не может вспомнить, хоть убей. Есть пожелание к учителям: расписывать такие драмы подробно, это важно для истории.


Продолжаем собирать экспозицию. Если у вас есть интересные записи в дневнике или хорошие залеты — присылайте: na@onliner.by.


Реклама
Традиционные новогодние блюда от шеф-повара!


До Нового года остается все меньше времени — пора задуматься о подготовке новогоднего стола. В фуд-молле «Конкорс» 16 декабря в 19:00 пройдет бесплатный мастер-класс от шеф-повара заведения русской кухни «Ели Емели» по приготовлению традиционных новогодних блюд.

Шеф-повар будет готовить сельдь под шубой, оливье, холодец и борщ со щекой. На мастер-классе вы сможете перенять уникальный опыт, задать вопросы и усовершенствовать свои кулинарные навыки. После мастер-класса — дегустация приготовленных блюд.

Мастер-класс — по предварительной записи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь