Оранжевый уровень из-за снега: завтра завалит юг, послезавтра — как повезет

 
15 декабря 2022 в 14:36
Автор: Андрей Рудь

Сейчас идет срочное восстановление запасов снега, которые сильно пострадали в прошлые выходные. Особенно преуспевает юг: на завтра здесь объявлен аврал, ждут сильный снегопад (обычный уже идет). Впереди — лихорадочное развитие этого сериала. Могут быть резкие повороты, важно не вывалиться.

Белгидромет ожидает, что массированный снег с метелью по всей стране начнется завтра с утра и будет усиливаться в течение дня. Видимо, большая часть вывалится на Гомельскую и Брестскую области. При этом больших холодов пока нет, ночью от 7 до 13 мороза. А днем как бы не дошло кое-где до плюсов. Разброс от нуля на юге до минус 8 на севере. Ночью и утром возможен туман, на дорогах гололедица.

Но впереди уже маячат новые приключения. Некоторые особенно отчаянные числовые погодные модели рисуют нам в близком будущем морозы до 24 градусов — с последующим резковатым выходом в область положительных температур с сопутствующими потрясениями. Более подробно мы рассмотрим эти перспективы завтра. Пока начищайте вашу лопату для снега.


Реклама
Традиционные новогодние блюда от шеф-повара!


До Нового года остается все меньше времени — пора задуматься о подготовке новогоднего стола. В фуд-молле «Конкорс» 16 декабря в 19:00 пройдет бесплатный мастер-класс от шеф-повара заведения русской кухни «Ели Емели» по приготовлению традиционных новогодних блюд.

Шеф-повар будет готовить сельдь под шубой, оливье, холодец и борщ со щекой. На мастер-классе вы сможете перенять уникальный опыт, задать вопросы и усовершенствовать свои кулинарные навыки. После мастер-класса — дегустация приготовленных блюд.

Мастер-класс — по предварительной записи.

  Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь