5763
06 декабря 2022 в 11:44
Автор: Тарас Щирый. Фото: Reuters
ЧМ с Betera

ЧМ по футболу — 2022. Испания играет с Марокко, португальцы против Швейцарии. Чья возьмет?

Во вторник Хорватия лишь в серии послематчевых пенальти одолела Японию, Бразилия разгромила очень даже кусачую Южную Корею (4:1), а сегодня пройдут два завершающих матча 1/8 финала чемпионата мира. Как команды прошли предварительную стадию, какие у них шансы на проход дальше — коротко расскажем об этом вместе с Betera.

Марокко и Испания. Марокканцы на этом чемпионате мира всех уже изрядно удивили, заняв первое место в своей группе. Для этого сыграли «по нулям» с Хорватией, победили мощных бельгийцев (2:0) и Канаду (2:1). Тем самым «атласные львы» впервые за 36 лет вышли в плей-офф чемпионата мира: в 1986-м в Мексике марокканцы с первого места зашли в нокаут-раунд, но там споткнулись о сборную ФРГ.

У звездных испанцев в групповой стадии все было намного сложнее. Они хоть уничтожили Коста-Рику (7:0), но дальше сыграли вничью с Германией (1:1), уступили Японии (1:2), заняли второе место и опередили немцев лишь по дополнительным показателям. Естественно, на бумаге фаворитом видятся пиренейцы, но как оно будет, покажет лишь матч. Начнется он в 18:00 по минскому времени и пройдет на стадионе «Эдьюкейшн Сити» в городе Эр-Райян.

Кстати, в последний раз команды между собой встречались на ЧМ-2018 в России, тот матч закончился ничьей (2:2).

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Марокко
Испания

Португалия и Швейцария. Криштиану и компания забронировали себе место в плей-офф еще после второго тура, обыграв Гану (3:2) и Уругвай (2:0). Потом последовало поражение от корейцев, но оно в расстановке в группе уже ничего не решало — Португалия все равно заняла первое место.

Швейцария тоже качественно провела групповую стадию, победив Камерун (1:0), Сербию (3:2). Уступили минимально Бразилии (0:1), но сдержать латиноамериканцев на этом чемпионате, как видим, задача крайне проблематичная. Этот секрет, по-видимому, знают лишь камерунцы, победившие Бразилию на групповой стадии, однако эти ребята уже отправились домой.

Между собой соперники в последний раз встречались полгода назад  в Лиге наций, обменявшись победами. Сегодня, конечно, ситуация будет совершенно иная: единственная игра навылет может преподнести все что угодно.

Ну и напоследок  пару слов про Криштиану Роналду. Отметившись одним голом на групповой стадии, он стал единственным футболистом, который забивал на пяти чемпионатах мирах. Но парадокс в том, что за все это время португальцы максимум доходили до полуфинала, и в богатой коллекции 37-летней звезды пока нет медалей с ЧМ. Может и не быть, если португальцы не выступят успешно в Катаре. Вполне возможно, что этот чемпионат мира станет последним в биографии Криштиану. Через четыре года ему будет уже 41.

Ну и не забывайте: матч между Швейцарией и Португалией состоится на арене «Лузаил Айконик» в Лусаиле, старт  в 22:00.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Швейцария
Португалия


Партнер проекта — Betera

Смотри плей-офф ЧМ c Betera — легальным игроком белорусского букмекерского рынка. Делай ставки на победителя ЧМ-2022 в разделе «Итоги» и участвуй в розыгрыше 2 000 000 BYN. 



Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Reuters