13 173
18 ноября 2022 в 19:33
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Каким получился новый сезон «Короны», самый скандальный из всех? Там Чарльз разводится с Дианой, а Ельцин танцует на столе

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Дорогущий и помпезный сериал «Корона» — и без того большой хит, но пятый сезон все ждали с особенным нетерпением, нетрудно догадаться почему. Критики, в числе которых и близкие друзья королевской семьи, в свою очередь требовали отложить премьеру — из уважения к покойной Елизавете II. Тем более что новый сезон затрагивает одну из самых скандальных эпох ее правления — начало 90-х, когда Чарльз разводился с Дианой и горел Виндзорский замок, а само существование британской монархии стало напрягать вообще всех. В новом выпуске «Прослушки» обсуждаем, насколько хорошо все это реконструировали создатели сериала.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • Чем ближе «Корона» подбирается к современности, тем сложнее ей оставаться в статусе просто дорогой и качественной реконструкции, пусть и с кучей выдуманных кулуарных диалогов. Многие зрители помнят королевские дрязги из 90-х еще из телевизора, поэтому хочется какого-то оригинального подхода к ним. Дает ли его новая «Корона»?
  • В пятом сезоне еще раз обновляется основной состав актеров: королеву теперь играет Имелда Стонтон, Чарльза — Доминик Уэст, а принцессу Диану — Элизабет Дебики. Ведущие сходятся на том, что роль Елизаветы II теперь что-то вроде образа Бонда, только для британских актрис, а Чарльз — снова гораздо красивее, чем в жизни. А вот по поводу Дианы вышли разногласия: Антону новый образ понравился, Андрею — не очень.
  • Сезон получился слишком комплементарным по отношению к новому королю Карлу III? Особенно это заметно на контрасте с предыдущими сериями, где авторы явно слишком сильно симпатизировали юной Диане, а здесь же все больше становятся на сторону Чарльза в их знаменитом конфликте.
  • Что дальше? Авторы обещали, что следующий сезон будет последним и все завершится в начале нулевых, но в связи с недавними событиями как будто бы кажется более логичным довести историю Елизаветы II до конца. В целом пятый сезон получился скорее большим тизером к шестому, подготовкой к главному моменту десятилетия — гибели Дианы.

Слушайте также:


50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту