Проверка временем. Рейтинг надежности популярных беспроводных пылесосов

 
19 287
16 ноября 2022 в 10:06
Автор: Команда Каталога Onlíner

Мы регулярно делаем обзоры различных приборов и гаджетов. Увы, на короткой дистанции не всегда получается рассказать про надежность, например, тех же пылесосов. Нашли решение! Мы обзвонили тех, кто покупал вертикальные беспроводные пылесосы из нашего обзора примерно полтора года назад, и попросили их рассказать о впечатлениях: устраивает ли модель, не было ли поломок или недочетов, а если были, то какие? Делимся итогами нашего исследования.

Для объективного сравнения мы опрашивали 20 покупателей каждого товара. Рейтинг надежности 100% получат те модели, на которые не было нареканий. Если были жалобы или поломки — отнимаем от общего рейтинга негативные отзывы.

Dreame V11

Dreame V11 — все еще актуальная модель 2020 года. Стильный и функциональный вертикальный пылесос с цветным дисплеем. В комплекте электрощетка с валиком для твердых поверхностей, мини-электрощетка для чистки мягкой мебели, щелевая насадка 2 в 1 с узкой щетиной для уборки труднодоступных мест, а также широкая насадка со щетиной. Помимо этого, в наборе есть гибкий удлинительный шланг с контактами, которые позволяют подключать к нему в том числе электрощетку. Кронштейн для хранения позволяет размещать, кроме самого пылесоса, еще и дополнительные насадки, что довольно удобно, а также заряжать устройство. Аккумулятор литий-ионный, максимальное заявленное время работы — 1,5 часа. Полностью с нуля пылесос заряжается за 4 часа.

Dreame V11. Оценка надежности: 90%
18 человек из 20 полностью довольны прибором. Отмечают его удобство, малый вес и долгую работу от одного заряда. Кто-то покупал родителям — и тоже без нареканий.

Замечания были только у двух покупателей. В первом случае не хватило мощности. А во втором экземпляр оказался неудачным: 3 раза пришлось возить в ремонт.

Нравится
Удобный
Легкий
Заряда хватает на несколько дней
Родители довольны
Не нравится
Маловато мощности
Неудачный экземпляр: 3 раза возили в ремонт
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, мощность всасывания: 150 Вт, потребление: 450 Вт, регулировка мощности, док-станция с зарядкой, шум 72 дБ

Viomi A9

Viomi A9 поставляется с электрощеткой, которая имеет светодиодную подсветку. Мини-электрощетка, как и у модели выше, используется для мягкой обивки. Помимо этого, в комплект входят насадка 2 в 1 и узкая щелевая насадка, а также кронштейн на стену. Аккумулятор съемный, литий-ионный. Максимальное время работы — примерно 1 час, время зарядки — 3,5 часа.

Viomi A9. Оценка надежности: 95%
Большинство покупателей довольны. Легкий, удобный, очень нравится подсветка. Пылесборник легко очищается. Кто-то даже сказал, что дочери такой же купили. А еще один покупатель отметил, что из трех вертикальных пылесосов, купленных ранее, Viomi лучший.
Недоволен только один покупатель из 20: бракованный экземпляр ремонтировался уже дважды.
Нравится
Легкий
Удобный
Подсветка
Удобная очистка пылесборника
Отлично вычищает в углах
Долго держит заряд
Справляется с шерстью животных
Не нравится
Бракованный экземпляр ремонтировался уже дважды
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, мощность всасывания: 120 Вт, потребление: 400 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция без зарядки, шум 83 дБ

Jimmy JV85 Pro

Jimmy JV85 Pro имеет, пожалуй, самую богатую комплектацию из всех пяти моделей. Трубка имеет гибкий шарнир для комфортной уборки под кроватями и тумбами. Основная щетка поставляется с валиком для твердых поверхностей, но в наборе есть сменный — для ковров. Мини-электрощетка, по заверениям производителя, отлично подойдет для чистки матрасов. Гибкий шланг, как и у Dreame, входит в комплект, но контакты для подключения электрощетки на нем отсутствуют. Насадки 2 в 1 две: широкая и узкая. В набор вошла также насадка с мягкой щетиной и специальный поворотный переходник для уборки высоких поверхностей. База для хранения включается в розетку, пылесос заряжается прямо на ней. Запаса аккумулятора хватает максимально на 70 минут уборки, полная зарядка займет около 5 часов.

Jimmy JV85 Pro. Оценка надежности: 85%
17 из 20 опрошенных довольны купленным пылесосом. Хвалят за удобную складную трубу, с помощью которой не нужно нагибаться для уборки под мебелью. Мощный, универсальный: можно использовать и в автомобиле. Среди минусов, которые заявляли, — довольно быстро разряжается, особенно спустя время. У одного из покупателей не отработал гарантийный срок сам пылесос, у другого вышла из строя электрощетка.
Нравится
Складная труба
Мощный
Подходит для уборки в авто
Не нравится
У двух из 20 покупателей не отработал гарантийный срок
Спустя время быстрее разряжается батарея
Onlíner рекомендует
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, мощность всасывания: 200 Вт, потребление: 600 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 82 дБ

Xiaomi Mi Handheld Pro G10

Модель вышла в прошлом году. Xiaomi Mi Handheld Pro G10 — это не только вертикальный пылесос, но еще и поддерживает влажную уборку! В комплект входит контейнер для воды с насадкой-микрофиброй, который пристегивается прямо за электрощеткой. В общем, можно делать целых два дела за один раз. В набор, помимо основной электронасадки и контейнера для влажной уборки, входят также малая электрощетка, насадка 2 в 1, щелевая насадка и настенная база. Последняя имеет возможность заряжать пылесос, но можно подключать адаптер и без нее. Максимальное время работы чуть больше часа, полностью батарея зарядится с нуля за 4 часа.

Важное отличие и преимущество, помимо влажной уборки, — это наличие авторежима, который подбирает уровень мощности сам в зависимости от покрытия и изменяет ее, например, при переходе с плитки на ковер и обратно. Также доступны режим эко и повышенной мощности. Аккумулятор съемный, но в отзывах пишут, что часто выходит из строя. Проверяем.

Xiaomi Mi Handheld Pro G10. Оценка надежности: 90%
Из 20 покупателей проблемы с пылесосом возникли только у двоих. В первом случае вышел из строя аккумулятор, но, обратившись по гарантии, клиент получил назад свои деньги. Во втором случае вышел из строя сам пылесос. В качестве недочетов — хотелось бы большей автономности. На квартиру 70 «квадратов» на максимальном режиме может и не хватить. Остальные 18 покупателей довольны моделью, отмечая удобную кнопку с фиксатором, информативный дисплей, влажную уборку, а также небольшой вес устройства.
Нравится
Легкий
Влажная уборка
Информативный цветной экран
Удобная кнопка с фиксатором
Не нравится
2 модели из 20 оказались с браком. В первом случае из строя вышел аккумулятор, во втором — сам пылесос
Хотелось бы большей автономности
Onlíner рекомендует
вертикальный с влажной уборкой, аккумулятор, мощность всасывания: 150 Вт, потребление: 450 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 79 дБ

Dyson V8 Animal+

Ну и наконец, Dyson V8 Animal+. Бренд давно на слуху и занимает прочные позиции в премиум-сегменте. Основная электрощетка, мини-электрощетка, щелевая насадка и насадка 2 в 1 — все это мы уже видели выше. А вот гибкая щелевая насадка со съемной щетиной — это уже действительно что-то новенькое! База для хранения простая, без функции зарядки. Внешне пылесос выглядит не слишком современно: модель уже не новая. Максимальное время работы от аккумулятора — около 40 минут, зарядка — 5 часов. Существуют также модификации модели с другой комплектацией, сравнить их можно по ссылке.

Dyson V8 Animal+. Оценка надежности: 95%
Делит победу с Viomi: 19 из 20 довольных владельцев. Пользователям нравится легкость и надежность прибора. Довольны и те, кто покупал пылесос для родителей. В качестве замечаний — приходится держать все время руку на кнопке, но дело привычки. И лишь у одного покупателя возникли проблемы: аккумулятор стал сначала быстро садиться на максимальном режиме, а затем и вовсе вышел из строя.
Нравится
Легкий
Простой
Надежный
Мощный
Подходит в том числе для родителей
Не нравится
Все время нужно держать кнопку
У одного покупателя аккумулятор вышел из строя
Onlíner рекомендует
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 425 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 82 дБ

Как видите из результатов, ни один пылесос не собрал 100% положительных отзывов. Но и откровенно провальных моделей не было: максимум 3 недовольных из 20. Меньше всего нареканий вызвали Viomi A9 и Dyson V8 Animal+, их и будем считать победителями.


Ну а нам остается еще раз напомнить, что беспроводной пылесос — это удобно. И посоветовать присмотреться к современным моделям. Особенно интересными, с учетом скидок на момент публикации можно считать AENO SC3 и Karcher VC 4 Cordless Premium myHome.

вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 250 Вт, регулировка мощности, турбощетка, шум 72 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 250 Вт, регулировка мощности, турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 78 дБ

Читайте также:

Помогаем выбрать. Сравнительный тест беспроводных пылесосов

Автор: Команда Каталога Onlíner