5749
10 ноября 2022 в 11:30
Источник: Оля Новицкая

Модные штучки. Стильные термокружки и термосы для осенних прогулок

Чем холоднее осень, тем приятнее брать тепло с собой на улицу. Термокружки и термосы выручают на прогулке и в поездке, сохраняя температуру чая или кофе. А летом, наоборот, хорошо держат прохладу и освежают. Мы выбрали несколько интересных моделей термокружек и термосов, сфотографировали их и показываем вам.

Начнем с термосов. Название бренда, кстати, говорящее. Создателем первого термоса стал немецкий ученый Рейнхольд Бургер. Именно он творчески переработал «сосуд Дьюара», созданный для научных экспериментов. Рейнхольду пришла в голову мысль усовершенствовать вакуумный сосуд со стеклянными стенками: он поместил его в металлический корпус, разработал систему дополнительного крепления внутренней колбы и для большей герметичности снабдил свою конструкцию пробкой и удобной крышкой-стаканчиком. Спустя некоторое время Р. Бургер придумал название для своего изобретения — THERMOS (от греч. thermos — горячий), а 30 августа 1904 года зарегистрировал торговую марку THERMOS и основал одноименную фирму по выпуску.

THERMOS FFM

Компактные термосы городского формата объемом пол-литра. Серию разрабатывали для любителей кофе, чая и других горячих напитков во время прогулок и путешествий в городе. Совмещают функционал как термоса (наличие крышки-чашки), так и термокружки (наличие пробки с откидным механизмом).

 

термос, 0.5 л, до 12 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет синий
термос, 0.5 л, до 12 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет черный

THERMOS JNL

Спортивные термокружки для эксплуатации одной рукой. Специально проработанная конструкция крышки-пробки позволит использовать термос JNL во время движения. Доступны в разных объемах: 350, 500, 600 и 750 миллилитров.

 

термокружка, 0.35 л, до 12 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет красный
термокружка, 0.35 л, до 12 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет голубой

THERMOS SK1005

Брутальное решение c оригинальным дизайном: шлифованная поверхность цвета нержавеющей стали. По своим габаритам и форме является классической термокружкой. Бесшовная сварка колбы и продуманная крышка помогают сохранять напитки горячими до 7 часов, а прохладными — в течение целого рабочего дня. Объем кружки — почти пол-литра. Интересная особенность — держатель-крючок для чайного пакетика.

 

термокружка, 0.47 л, до 7 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет нержавеющая сталь
термокружка, 0.47 л, до 7 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет белый

Viomi Stainless Steel Vacuum Thermos Cup

Легкая и стильная термокружка в белом матовом корпусе. Отлично держит тепло ваших напитков зимой и холод летом. Объем — 300 миллилитров: самая компактная термокружка этого обзора.

 

термокружка, 0.3 л, колба: сталь, корпус: сталь, цвет белый

Lamart LT4009

Еще одна модель термокружки, но с более ярким дизайном. Золотистый глянцевый корпус. Открывается с помощью механизма с кнопкой, а также имеет фиксатор, предотвращающий случайное открывание. Объем — 420 миллилитров.

 

термокружка, 0.42 л, колба: сталь, корпус: сталь, цвет золотистый/черный

Fiu Elegant Do Not Roll

Еще одна термокружка, которая не только имеет оригинальный дизайн, но и практична в использовании. Если вы случайно заденете чашку, надежная присоска-крепление удержит ее на поверхности, не дав «смахнуть» на пол. При этом ее легко отсоединить от стола: достаточно просто поднять вертикально вверх. Оборудована специальной крышкой, которая предотвращает расплескивание. Объем — чуть менее полулитра.

 

термокружка, 0.47 л, колба: сталь, корпус: пластик, цвет белый
Нет в наличии
Источник: Оля Новицкая