Пришел в бар, оставил деньги за ужин и ушел. Истории белорусов, которые ходили на странные свидания

09 ноября 2022 в 8:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: Onlíner

Пришел в бар, оставил деньги за ужин и ушел. Истории белорусов, которые ходили на странные свидания

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В восприятии многих свидание — это как минимум возможность познакомиться и неплохо провести время с интересным человеком. Но часто планы и сценарии рушатся прямо со старта и свиданка превращается в крайне удивительное мероприятие, во время которого происходят ну очень странные вещи. Сегодня мы публикуем очередную подборку романтиков белорусов, после ознакомления с которыми многие смогут сказать: «Как скучно я живу».

В начале свидания оставил 50 рублей на столе и ушел

Мы нередко публиковали истории, в которых парни или не хотели платить за девушку, или пытались разделить пополам даже счет за одну порцию пасты. Нашей героине Анне повезло больше: ее новый знакомый решил рассчитаться за ужин еще до его начала, быстренько покинув бар.

— Весной я зарегистрировалась на Tinder и очень хотела сходить на Gastrofest, который проходил в те дни в Минске, — рассказывает девушка. — В своем профиле в приложении я так и написала: ищу пару для похода на Gastrofest. Правда, через пару дней я изменила описание и указала совершенно другое. Но у меня совпала пара с одним парнем. Мы переписывались, потом минут 40 классно поговорили по телефону.

В разговоре он спросил, что я делаю в этом приложении. Я опять вспомнила про фестиваль, но призналась, что компанию так и не нашла. Он поддержал мою идею и предложил сходить вместе.

Я выбрала сет и забронировала на 20:00 столик в заведении DOM, расположенном недалеко от Немиги. Помню, что приехала чуть-чуть пораньше, бар был полон. А потом я увидела, как мой знакомый поднимается в куртке и с рюкзаком на второй этаж. Он увидел меня и сел за столик напротив. Сразу заметила: что-то не так. Поинтересовалась, как дела, что нового, но он как-то подозрительно молчал, а потом сказал: «Ты реально хотела поесть?» Ответила: «Да, мне хотелось сходить на Gastrofest. Классное же мероприятие». В этот момент он достал деньги, положил 50 рублей на стол, сказал: «Ешь!» — встал и ушел.

Произнес он это так, как будто я пошла на свидание ради еды.

Я, в свою очередь, не стала за ним гнаться и решила провести вечер одна. Так все и сделала. Почему не вернула ему деньги? Во-первых, в ресторане было много гостей, и мне не хотелось устраивать сцену с драмой из разряда «Забери их! Мне ничего не нужно!». Во-вторых, я не поняла, почему он так поступил, ведь сходить туда — это была наша с ним договоренность.

И в-третьих, я подумала, что это такой мужской поступок с его стороны, и решила ему в этом не перечить.

Теперь эта история у меня вроде шутки о том, как классно я сходила на свидание, и, если что, могу поделиться ссылкой на этого парня с подругами. Честно говоря, предположений, почему он так поступил, у меня нет. Мы с ним хорошо общались, и я даже не предполагала, что он может все так кинуть и уйти. Больше с ним не разговаривала, он удалил нашу переписку.

Знакомство вслепую и «украденный» телефон

А вот у Евгения история кардинально другая. Его друг вслепую познакомился с девушкой, но в какой-то момент ему почему-то расхотелось идти на свидание. В результате пообщаться с девушкой пошел наш герой. Что было дальше, читайте ниже.

— Это, кажется, было больше десяти лет назад. Мой друг Серега назначил на обед свидание, а утром мы договорились встретиться: он, я и еще один друг, Макс. Он думал, что встреча пройдет быстро и он еще успеет встретиться с девчонкой. Но мы засели в кафе, начали обсуждать игру World of Tanks, засиделись, и Серега сказал, что на свидание идти уже не хочет. Тогда я предложил сходить вместо него. Тем более он с девушкой переписывался анонимно и его фото она не видела.

Я пошел ради интереса. Мне было любопытно посмотреть, что за девушка придет, просто пообщаться и сменить атмосферу.

Встретились мы в сквере на Городском Валу. Внешне девчонка, как я помню, мне не понравилась. По характеру и поведению — тоже не очень. Все время что-то рассказывала, какая она крутая, как каталась на кабриолете, что ли. При этом, мне кажется, она не поняла всего подвоха. Хотя в какой-то момент она сказала, что прежде [по какому-то вопросу] я говорил ей другое. Но я попытался как-то отмазаться и попросил, чтобы она мне это напомнила.

Мы общались минут двадцать. Моим друзьям, видимо, надоело меня ждать, и в какой-то момент Макс решил ускорить процесс. Сначала он мне набрал, но я не хотел отвечать и сбрасывал звонки. А потом Макс приступил к действиям. Он пришел в сквер, прошелся мимо нас. Я, конечно, его видел, но сделал вид, что человека не знаю. А потом он подошел к нам и сказал: «А можно с вашего телефона позвонить? В моем батарейка села».

Я дал ему мобильный, он начал что-то нажимать и внезапно побежал, а я — за ним с криком «Стой, подлец!». Разумеется, мы бежали, пока не скрылись из виду.

Вполне возможно, девушка поняла, что это был розыгрыш, так как заблокировала Сергея. По поводу этой истории у меня двоякое мнение. Нехорошо, что мы ее напугали. Но в целом получилась веселая история, в которой я сходил на свидание вместо друга и все завершилось вот таким необычным образом. Теперь вспоминаю ее как анекдот.

Свидание в лесополосе и тайная бутылка вина в сумке

Многие на свиданиях стараются ограничивать себя кофе, но есть любители совершенно других напитков. К примеру, Наталья рассказала, как трижды встречалась с одним и тем же парнем, и он трижды выпивал. Причем он умудрялся пить спиртное даже в McDonald's, втихаря подливая в стакан с колой какую-то горячую коричневую жидкость. Закончилось все тем, что на последней встрече кавалер так окосел, что девушке пришлось провожать его домой. А задолго до этого она встретилась с парнем, который пришел на встречу с уже заготовленной бутылочкой вина и повел девушку не в ресторан, а в лесополосу.

— Я не помню, на каком сайте познакомилась с этим парнем, но мы встретились в парке Челюскинцев. Выглядел он как-то странновато, и истории у него были такие же, — вспоминает девушка. — Говорил, что у него друзья программисты и что они чуть ли не не моются. Короче, шутил, нес какой-то бред. При этом рассказывал, что играл на скрипке, служил на Ближнем Востоке, и я вообще не поняла, как судьба занесла его в Минск. Мы гуляли по парку, и в какой-то момент он сказал: «Ой, а у меня же в сумке есть бутылка вина!» Я подумала, что шутит же опять, а потом мы вышли из парка и оказались в лесополосе. Я не поняла, говорю: «Ты специально меня сюда завел, чтобы меня не нашли?» В итоге я увидела людей, гулявших с собакой, и более-менее успокоилась.

И тут он легким движением руки достает из сумки бутылку, открывает ее и ставит на пенек.

Я, если честно, офигела. Как настоящий джентльмен, он предложил вина и мне, но я отказалась, и он начал пить один. В итоге молодой человек выпил все вино, и я попросила, чтобы он меня вывел оттуда. Но он повел меня не обратно в парк, а куда-то к Dana Mall. Сказал, что ему мало и хочется добавки. Мы дальше шли, а он пил вино. Водил меня какими-то кругами, мы заблудились и пошли обратно. Попрощались мы с ним на остановке, я уехала, но фишка в том, что я ему понравилась. Однако на второе свидание я уже не пошла, посчитав, что одного такого мне хватит.


Если не читали другие материалы из рубрики про необычные свидания, проходите по ссылкам и не забывайте делиться своими историями. Пишите в чат-бот или журналисту @islandzec.

Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Тарас Щирый. Фото: Onlíner