Из популярной домашней электроники бренд Xiaomi врывается на кухни белорусов. Он измельчает продукты, как обычный блендер, и сразу их готовит. Это, конечно, не студенческие пельмени в чайнике, но тоже очень вкусно. Так мы всю неделю готовили потрясные крем-супы, коктейли, смузи и даже йогурт. А сейчас расскажем о впечатлениях от умного блендера Xiaomi.
У блендера, как и у всех товаров Xiaomi, стильный и минималистичный дизайн с полезной кнопкой-экранчиком. Доступно восемь программ холодной и горячей готовки: джем, смузи, молочный коктейль, фруктовый и овощной сок, крем-суп, непротертый суп, соевое молоко и режим поддержания тепла. Управлять скоростями измельчения можно вручную — всего девять ступеней, плюс еще есть функция колки льда.
Умный блендер можно подключить к приложению Mi Home, где настраиваются таймеры и удаленное управление приготовлением. Для отправки рецепта со смартфона на блендер достаточно всего одного нажатия. Там же в приложении Mi Home есть книга рецептов, по которой мы и готовили следующие блюда: тыквенный крем-суп, грибной крем-суп, йогурт с манго и молочный коктейль с бананом и авокадо.
• Очищенная тыква — 400 г.
• Картофель — 100 г.
• Лук репчатый — 30 г.
• Масло сливочное — 30 г.
• Сырой кешью — 50 г.
• Вода — 650 г.
• Соль — 5 г.
• Сливки для взбивания — по желанию.
Подготавливаем все ингредиенты, очищаем тыкву, картофель и лук, нарезаем все кубиками. Помещаем овощи в блендер (без соли и сливок), потом на самом блендере выбираем программу «Крем-суп» или запускаем ее через приложение. Время готовки — 38 минут. В приложении видно, сколько осталось, и по желанию можно остановить процесс.
Все очень просто и быстро. Разве только можно испугаться, когда блендер неожиданно и очень шумно начинает измельчать продукты. Хотелось бы, чтобы перед этим был какой-нибудь предупреждающий звук.
Суп получился прекрасно взбитым, без единого комочка и чуть-чуть жидковат. Хотя есть ощущение, что на последнее влияет сорт тыквы, так как с разными тыквами получалась разная консистенция супа.
Для эстетичной красоты блюда и лучшего раскрытия вкусовых качеств были добавлены гренки и семена тыквы. Получившийся тыквенный крем-суп из Mi Home я могу оценить на 9 из 10.
• Шампиньоны — 150 г.
• Молоко — 125 г.
• Вода — 125 г.
• Масло сливочное — 30 г.
• Сливки для взбивания — 50 г.
• Соль — 2 г.
• Мука — 7 г.
• Молотый черный перец — по желанию.
Подготавливаем ингредиенты, очищаем шампиньоны, нарезаем их кубиками. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем муку. Далее шампиньоны, обжаренную муку, молоко, воду и сливки отправляем в блендер и закрываем крышку. Запускаем программу «Крем-суп» вручную либо через смартфон. По окончании готовки блендер автоматически переходит в режим поддержания тепла.
Готовый суп солим и перчим по вкусу, переливаем в тарелку и украшаем петрушкой и поджаренными шампиньонами. Можно подавать с горячими ломтиками багета, поджаренными в гриле.
Данный суп настолько вкусный и простой в приготовлении, что его хочется есть на завтрак, обед и ужин. Поэтому моя оценка готовому блюду однозначно 10 из 10.
• Мякоть манго — 200 г.
• Йогурт греческий или натуральный — 300 г.
• Мед — 10 г.
Все продукты помещаем в блендер и запускаем программу «Фруктовый и овощной сок». Всего за 1 минуту вы получаете питательный кисло-сладкий перекус. У меня было не самое спелое манго, поэтому оценить получившийся йогурт могу на 8 из 10.
• Мякоть авокадо — 100 г.
• Мякоть банана — 100 г.
• Молоко — 250 г.
• Мед — 15 г.
Все ингредиенты помещаем в блендер и запускаем «Молочный коктейль». Через минуту он готов, и его сразу можно подавать к столу. Напиток получается безумно вкусным с пикантным ароматом и маслянистым послевкусием. Отличный вариант для завтрака, кстати, особенно для любителей авокадо. Моя оценка молочному коктейлю с бананом и авокадо по рецепту из приложения Mi Home — 10 из 10.