Белорус хранил дома Библию 1780 года. Естественно, нашелся тот, кто захотел «приделать ей ноги»

 
30 октября 2022 в 13:02
Автор: Оксана Красовская

Что только не хранится у белорусов дома. И мы сейчас не про заначки на черный день, которые могут достигать десятков и сотен тысяч. А о настоящих реликвиях. Например, о Библии 1780 года выпуска. Думаете, такой раритет должен находиться в музее под стеклом с заданной температурой и влажностью? А вот и нет: ценный экземпляр «обитал» у одного из белорусов дома, просто дома. Что ж, имеет право, если книга досталась ему честным и благородным путем. Общественность никогда бы не узнала о тайной жемчужине, если бы на днях не была совершена попытка украсть эту самую Библию.

В милицию с заявлением о попытке хищения реликвии обратился 58-летний житель Вилейского района. Мужчина рассказал, что работал на приусадебном участке и заметил, как из его дома выходит знакомый, который, вообще-то, не был приглашен в гости. Увидев хозяина, мужчина сбросил рюкзак и побежал. Как нетрудно догадаться, в рюкзаке находилась та самая Библия.

Оперативники Вилейского РОВД задержали злоумышленника — ранее судимого за разбой 46-летнего жителя соседней деревни. В этом году он отбыл наказание и вышел на свободу. Мужчина знал, что у потерпевшего хранится ценная книга, и решил похитить ее для продажи. Следователями возбуждено уголовное дело за покушение на грабеж. Предварительная стоимость Библии — 7 тысяч рублей, ее отправили на искусствоведческую экспертизу, — сообщает МВД в своем телеграм-канале.


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 4.8 л, цвет белый
Выбор покупателей
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская