Солисту легендарных AC/DC — 75. Вспоминаем главные хиты австралийской группы

 
16 574
05 октября 2022 в 17:30
Автор: Тарас Щирый. Фото: AP, Getty Images
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Кепка-шестиклинка, черная майка либо джинсовая безрукавка и голос, который так впивается в твои уши, что уже вряд ли с кем-то спутаешь. Если все вышеперечисленное собрать вместе, то получится Брайан Джонсон  вокалист легендарной рок-группы AC/DC. Ему сегодня 75. Чем не повод вспомнить главные хиты австралийцев в его исполнении. И речь далеко не про Highway to Hell.

Брайан Джонcон у истоков AC/DC не стоял. Группу в 1973-м собрали братья Ангус и Малкольм Янги и до начала 1980-х вполне себе обходились без англичанина Джонсона. Однако произошло событие, которое полностью изменило дальнейшую историю группы. 19 февраля 1980-го из-за алкогольного отравления и механической асфиксии скончался вокалист группы Бонн Скотт.

Участники группы были так подавлены, что даже собирались распустить группу, но все-таки решили продолжить выступать вместе. На прослушивание приходили разные вокалисты, однако выбор пал именно на 32-летнего Брайана Джонсона из группы Geordie, опоздавшего на час на прослушивание. Вскоре вместе с ним была записана пластинка Back in Black, занимающая сейчас второе место в рейтинге самых продаваемых альбомов.

Брайан по сей день является участником группы, хотя еще 6 лет назад ему грозила потеря слуха, но все обошлось, и он сумел поучаствовать в записи последнего студийного альбома коллектива в 2020-м.

Главная отличительная черта Джонсона  кепка. Как оказалось, причиной ее появления в сценическом гардеробе музыканта стал пот. По словам Брайана, его брат, увидев в перерыве одного из концертов, какой он весь мокрый, предложил ему головной убор.

 Мы отыграли половину концерта. В перерыве я сидел и выпивал с ним пиво. И он мне: «Чувак, твои глаза ужас какие красные!» Я: «В курсе, это все пот». И тут он предложил мне надеть для выхода на сцену его кепку. Ну ладно, я согласился. Тем более что на севере Англии все носили кепки. Такая мода, пришедшая после войны вспоминал в одном из интервью Джонсон— Своего рода местный узнаваемый стиль. Я отыграл остаток выступления в этой фуражке, и это было прекрасно! Попытался вернуть брату кепку. А он: «Оставь себе. После того как она провела такое жаркое шоу на твоей макушке, я уже не рискну ее надеть».

Сейчас музыкант вместе с супругой Брендой проживает в американской Сарасоте и ведет вполне респектабельную жизнь. Британская пресса оценивала его состояние в 70 миллионов фунтов стерлингов. В последнее время Джонсон занимался изданием автобиографии. Ее описывают как «разгульные симпатичные мемуары, которые наполнены возмутительными историями». Выход запланирован уже в октябре.

Ну и напоследок несколько убойных треков AC/DC, которые уже невозможно представить без фирменного вокала Брайана.

50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: AP, Getty Images