03 октября 2022 в 7:54
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

От 149 до 649 рублей. Сходили в массмаркет и нашли недорогую и трендовую обувь на осень

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Если долго смотреть в окно, можно прийти к неутешительному выводу, что белорусскую осень реально пережить исключительно в резиновых сапогах. Отчасти это правда, но иногда выглядывает солнце, тучи рассеиваются и хочется выйти на улицу с хорошим настроением и в красивом лучке. Для этого не помешает изучить тренды обуви и найти в них что-нибудь полезное для себя. Onlíner вместе со стилистом Валерией Скочеленковой совершил набег на минские магазины массмаркета и сделал обзор осенней обуви с пылу с жару: в ваши любимые «зарочку» и «бершку» как раз завезли новые коллекции.

Стилист Валерия Скочеленкова

Для нее

Интересные челси

Челси на грубой подошве, которые отличаются от классических спокойных челси именно своей ярко выраженной кэжуальной, уличной стилистикой, перестали быть чем-то новеньким. Прошло пару лет после их первого появления на подиумах, и вот данная обувь уже стала базовой. Вы не ошибетесь, купив пару челси в свой гардероб: это как тренч или пальто, которые никогда не выйдут из моды.

— Модный глубокий коричневый оттенок — отличная альтернатива черной обуви, — считает Валерия. — Челси универсальны: их можно носить каждый день с джинсами или брюками, пиджаком или свитшотом, а также с юбками и платьями. Они подойдут под любой стиль верхней одежды — от бомбера до классического двубортного пальто.

Челси Zara — 169 рублей

Шик и блеск

Если вы частый посетитель магазинов массмаркета, то, скорее всего, уже заметили там обилие серебряных, золотых, металлизированных аксессуаров. Все потому, что данный тренд в течение года активно продвигался на подиумах и в конце концов спустился в народ. Мода всегда дублирует социальную повестку. Футуристические материалы в одежде, сумках и обуви дизайнеры используют, вдохновляясь темой NFT и метавселенных. Как грамотно носить такие вещи? В качестве акцента. Яркой серебряной сумкой можно разбавить монохромный черный лук.

— Это акцент для выхода в свет. Сочетать такие сапоги лучше с базовыми вещами, чтобы обувь выступала акцентом. Для гармонии образ можно поддержать серебряными украшениями, фурнитурой в одежде или аксессуарах.

Сапоги Zara — 299 рублей

Утепленные кеды

Обычные кеды засыпают до весны, просыпаются утепленные кеды. Это очень классная и удобная история для тех, кто любит расслабленные, спортивные образы и не собирается менять свои привычки с приходом холодов. Сочетать их можно с чем угодно. Посмотрите, как интересно данная модель смотрится с курткой-«чебурашкой».

— В этом сезоне набирают популярность стеганые дутые вещи и аксессуары, — говорит стилист. — Обувь не исключение. С такими кедами повседневные спортивные образы не будут выглядеть скучно. Кеды хорошо сочетаются с джоггерами, брюками карго, которые сейчас на пике популярности, и, конечно, с любой моделью джинсов. Образ можно дополнить стеганой панамой или поиграть с фактурами.

Кеды Zara — 149 рублей

Ботфорты

В прошлом году как гром среди ясного неба появилась информация: ботфорты снова в моде. С тех пор они исправно мелькают в ассортименте массмаркета с приходом холодов. Но теперь они избавлены от флера чрезмерной сексуальности, а это значит, что их спокойно можно носить в обычных городских образах. Длиннющие сапоги логично сочетать с мини-юбкой или мини-платьем. Чтобы образ не стал вызывающим, наверх лучше всего надевать что-то кэжуальное или брутальное.

— Для любительниц мини и не только. Смотрятся эффектно, открывая ноги для обозрения. Ботфорты также можно носить и с длиной макси — так будет еще и теплее. Если вы хотите сочетать ботфорты с леггинсами, то экспериментируйте с фактурами. Например, с кожаными леггинсами будут отлично смотреться ботфорты из замши, а с трикотажными — кожаные. Поверх надевайте удлиненный объемный свитер.

Ботфорты Zara — 239 рублей

Женственные ботильоны с острым мысом

Нашелся вариант и для тех, кто предпочитает женственный, элегантный стиль. Острый мыс все еще актуален и будет актуален всегда. Не менее актуален и скошенный каблук, придающий обуви изящность. Дополняем образ тренчем слегка оверсайз и идем фоткаться в осенних листьях.

— Существует уже много интерпретаций казаков. Это уже давно обувь из списка базовой. Казаки сочетаются практически со всеми стилями и всегда выигрышно смотрятся как с классическим тренчем, так и с косухой. В большинстве случаев они имеют невысокий каблук, что делает их очень удобными.

Ботильоны Massimo Dutti — 649 рублей

Для него

Классика — лоферы

Лоферы бывают разные. Некоторые можно носить и осенью, а если очень надо, то и зимой. Данная пара как раз выглядит очень добротно и вместе с носками может выгуливаться ранней осенью. Образ можно дополнить классическим укороченным пальто — в таком виде хоть на свидание, хоть на деловые встречи.

— Это стильная мужская пара, с которой наиболее удачно смотрится одежда в стиле кэжуал: джинсы, зауженные брюки, рубашки, пиджаки, кардиганы, — говорит Валерия. — Также эта модель будет хорошо смотреться в деловых классических образах.

Лоферы Massimo Dutti — 449 рублей

Большие и теплые челси

Челси на грубой подошве, которые намного грубее и массивнее своих классических братьев, стали базой не только в женском гардеробе, но и в мужском. Для белорусской погоды лучше варианта и не придумаешь: высокая подошва защищает от луж и грязи, а верхняя часть — от ветра и минусовой температуры. Такие челси миксуются с огромным количеством верхней одежды.

— Челси удобны за счет боковых резинок. Их можно обуть и на формальное мероприятие, и на вечеринку. Хорошо сочетаются с зауженными брюками или джинсами. Не совместимы с широкой и мешковатой одеждой. Здорово сочетаются с классическим пальто, тренчем, косухой или дубленкой.

Челси Bershka — 199 рублей

Брутальные ботинки на шнуровке

Если речь идет о такой обуви, как хорошие базовые ботинки на шнуровке на сезон осень/зима, то лучше всего выбирать модели из натуральной кожи и без лишних деталей. В массмаркете таковых не нашлось. Но ботинки из искусственной кожи тоже неплохой вариант для тех, кому нужно что-то бюджетное, или тех, кто заботится о целости и сохранности животных.

— Высокие ботинки на шнуровке — неотъемлемая база мужского гардероба. Можно выбрать с дополнительным декором в виде клепок, ремешков, перфораций. Отлично сочетаются практически с любой одеждой в классическом стиле и кэжуал.

Ботинки Zara — 299 рублей

Кеды на толстой подошве

Обычные кеды — это чисто летняя история. Но, как мы поняли, есть еще и утепленные кеды, которые могут прекрасно носиться осенью и холодной весной. Если у них еще и толстая подошва, то вообще красота. Данная модель сделана из искусственной кожи, поэтому ногам гарантированно будет тепло.

— Это универсальная пара для современного молодого человека, — считает стилист. — Кеды на белой рифленой подошве сочетаются как с джинсами и брюками, так и с бомбером или пальто.

Кеды Zara — 149 рублей

Еще одна классика — кроссовки

Забавно, но массмаркет круглый год выпускает различные кроссовки, пытаясь составить конкуренцию известным спортивным производителям. С качеством продукции этих производителей он, конечно, конкурировать не сможет, но с ценой — очень даже. При этом массмаркет следит за трендами в мире спортивной обуви, поэтому модели здесь всегда актуальные.

— Комфортный вариант для любителей спортивного стиля. Стильно и неординарно смотрятся кроссовки с черной или цветной подошвой. Дополняем образ цветными носками с принтом или без.

Кроссовки Bershka — 149 рублей

За участие в съемке благодарим Никиту и Яну.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. dm@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова