29 сентября 2022 в 7:53
Источник: Яков Журбин. Фото: swimming.by, times.bntu.by, bvt.by, sok-traktor.by, mfkmandarin.by, marriott.com.ru,

От 7 рублей и выше. Подборка минских бассейнов и аквазон

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Продолжаем составлять подборки для всевозможных активностей. На прошлой неделе мы рассказывали о необычных маршрутах для пеших прогулок за пределами города, а сегодня публикуем небольшой гайд по минским бассейнам. Их в столице больше 230, так что в подборку вошли как очевидные варианты, так и не самые популярные. А еще мы добавили ряд аквазон, где можно просто хорошенько порелаксировать на шезлонге, в сауне или в джакузи.

«Олимп»

Адрес: ул. Якуба Коласа, 2

Стоимость: 11 рублей (разовое посещение)

«Олимп» — достаточно известный спорткомплекс, расположенный в центре города. В нем хватает различных игровых площадок, но у многих он ассоциируется именно с бассейном, который всегда считался достаточно доступным в плане ценовой политики, ну и место, конечно, решало многое. От станции метро «Якуба Коласа» минуты две пешком — и все, вы на месте. Если приехали на машине, личный транспорт можно оставить на парковке рядом с комплексом. В общем, по локации для жителей центра все удобно, если вы, конечно, не собрались ехать в «Олимп» из Сухарево.

Выглядит бассейн достаточно презентабельно. В нем четыре дорожки, длина — 25 метров, максимальная глубина — 4,5 метра. Бассейн оснащен гидромассажем. На сайте указано, что в любое время года температура поддерживается в пределах комфортных 27—28 градусов.

Ну и не стоит забывать о том, что в «Олимпе» дорожки могут арендовать организации, так что лучше заранее уточнить, на какое время аренды не будет, чтобы по приезде не столкнуться с ажиотажем. Более подробную информацию о работе комплекса смотрите здесь.

БНТУ

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 9

Стоимость: 8 рублей (разовое посещение), 96 рублей (абонемент на 12 сеансов)

Университетский бассейн открылся после восьмилетней реконструкции в 2015 году и сейчас считается одним из лучших в городе. Использовать его можно не только как тренировочную площадку, но и как соревновательную. Здесь даже установили ту же модель табло, что была на Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро. Характеристики бассейна таковы: 10 дорожек, длина — 50 метров, максимальная глубина — 3 метра. Одновременно он может принять до 120 человек.

Что по сеансам: обладатели абонементов могут ходить в будние дни (начало сеансов — в 18:20 и 19:15), под разовое плавание отведена суббота (09:00, 10:00 и 11:00), воскресенье — выходной.

Ну и немаловажный момент: оплата занятий в бассейне осуществляется по безналу. Реквизиты можно посмотреть, кликнув сюда. Медицинская справка для посещения не нужна.

Дворец водного спорта

Адрес: ул. Сурганова, 2а

Стоимость: 15 рублей (разовое посещение, 100 минут); если приобрести абонемент более чем на 4 посещения, цена одного занятия составит 13 рублей

Еще один достаточно популярный вариант для Минска, расположенный неподалеку от станции метро «Академия наук». Из трех бассейнов для массового плавания отведен один — 50-метровый, остальные отданы на откуп детям и профессиональным спортсменам. 50-метровик разделен на восемь дорожек. Максимальная глубина составляет 2,2 метра.

Ну и не следует забывать про один важный момент: во Дворце водного спорта действует поминутная тарификация, так что за каждую просроченную минуту посещения придется доплатить лишних 10 копеек. Сумма, конечно, небольшая, но лучше знать и понимать, по какой причине вас могут попросить доплатить.

«Трактор»

Адрес: ул. Долгобродская, 37

Стоимость: 11 рублей (разовое посещение), 9 рублей (за сеанс при покупке абонемента)

Еще один достаточно хороший бассейн, который активно задействуют и в тренировках, и в соревнованиях. В нем восемь дорожек, длина составляет 25 метров. В этом бассейне можно записаться на занятия по обучению плаванию или аквааэробике. Работает малая ванна для детей. С более детальной информацией о сеансах можно ознакомиться по ссылке.

Городской центр олимпийского резерва по водным видам спорта

Адрес: ул. Героев 120-й Дивизии, 3

Стоимость: 11 рублей (разовое посещение, 45 минут); 9 рублей (при покупке абонемента от 4 посещений)

Еще один относительно свежий бассейн. Он активно используется спортсменами в тренировочном процессе, но сюда можно легко попасть и обычным любителям плавания. Восемь дорожек, длина — 50 метров, максимальная глубина — 2,5 метра. Точно подойдет для тех, кому лень ехать из Уручья в центр города в бассейн.

РЦОП по легкой атлетике

Адрес: ул. Калиновского, 111

Стоимость: 8 рублей (разовое посещение)

Бывший бассейн «Трудовые резервы» расположен на базе главного центра подготовки легкоатлетов. Его длина составляет 25 метров. После ремонта бассейн выглядит достаточно презентабельно. Это место как было, так и остается одним из самых привлекательных в столице с точки зрения цены. Рядом, кстати, есть лес с утрамбованной спортсменами тропой, так что поход в бассейн можно совместить с прогулкой на свежем воздухе. Работает с семи утра до десяти вечера. Медицинская справка для посещения не понадобится.

Плавательный комплекс БГУФК

Адрес: пр-т Победителей, 109в

Стоимость: 50-метровый бассейн — 10 рублей (разовое посещение, 60 минут), 72 рубля (абонемент на 8 занятий); 25-метровый — 9,5 рубля (разовое посещение), 64,8 рубля (абонемент на 8 занятий)

Восемь лет назад при Университете физкультуры открыли масштабный комплекс, состоящий сразу из трех бассейнов: один на 50 метров (десять дорожек), другой на 25 (четыре дорожки), третий на 30. Логично, что воду сразу оккупировали члены различных сборных по водным видам спорта, но и для обычных любителей подвигать руками и ногами в воде время тоже находится. Справка от врача для посещения не нужна. Время работы: понедельник — пятница — 06:45—21:45, суббота — 06:45—20:30, воскресенье — выходной.

Бассейн спорткомитета Вооруженных сил

Адрес: ул. Красноармейская, 3

Стоимость: 7 рублей (разовое посещение)

А это вообще тотальный олдскул. Бассейн, расположенный за Домом офицером, был открыт в 1936 году и считается старейшим в Беларуси. В конце 1930-х тут прошел необычный спортивный праздник, во время которого военнослужащие соревновались в заплывах в полном обмундировании.

Разумеется, бассейн со временем претерпел реконструкцию и вновь открылся в 2018 году. Он представляет из себя 25-метровый прямоугольник с четырьмя дорожками. Ценник, к слову, весьма демократичный, и если вы живете в центре, то для занятий плаванием бассейн подойдет идеально. Для посещения обязательна медицинская справка. Ну и учтите, что поплавать здесь можно с 19:00 до 22:00.

«Дружба»

Адрес: ул. Каролинская, 1

Стоимость: 8 рублей (первая половина дня), 10 рублей (вторая половина дня)

«Дружбу» построили с нуля четыре года назад в микрорайоне Брилевичи по типовому проекту. Похожие бассейны должны появиться в каждом районе города. Под крышей расположились два бассейна: один — для детей, другой — для взрослых. Характеристики стандартные: 25 метров и четыре дорожки. Медицинская справка не нужна. С временем работы можно ознакомиться по ссылке.

«Старт»

Адрес: ул. Петра Глебки, 30а

Стоимость: 72 рубля (месячный абонемент, 8 посещений)

«Старт» хоть и занят в основном юными спортсменами, однако поплавать здесь может любой желающий. Правда, попадешь в него не в любое время: для массового плавания он работает всего лишь несколько часов в день.

В «Старте» действует исключительно абонементная система. Цена, как видим, по нынешним временам совсем небольшая. И если вы собрались идти в этот бассейн, то лучше поторопиться: в «Старте» нам сообщили, что свободного времени осталось не так много.

Где еще в Минске можно поплавать

  • «Лазурный» (ул. Козлова, 17а). Разовое посещение 25-метрового бассейна на 45 минут стоит 11,5 рубля. Если брать абонемент, будет дешевле. С прайсом можно ознакомиться вот тут.
  • «Янтарь» (ул. Лизы Чайкиной, 12). Разовое плавание как таковое отсутствует: посещать этот бассейн при детской спортивной школе можно от двух раз. Стоимость одной водной сессии в таком случае составит 7 рублей. Нужна медицинская справка.
  • «Волна» (ул. Фабричная, 18). 25-метровый бассейн на пять дорожек. Разовое посещение обойдется в 8,5 рубля. Заполняемость достаточно плотная, так что перед походом лучше позвонить администратору и поинтересоваться, когда людей будет поменьше. Ну и без справки здесь тоже никак.
  • Многопрофильный Дворец по работе с детьми и молодежью (ул. Никифорова, 49). Разовое посещение обойдется в 12 р., по абонементу от 4 занятий — 10 р. Справка не нужна.

С бассейнами закончили — перейдем к аквазонам. Их в Минске тоже хватает, причем на любой вкус и толщину кошелька. Начнем с топов.

Spa Riviera

Адрес: пр-т Победителей, 110

Время работы: 11:00—23:00 (будни), 10:00—23:00 (выходные)

Стоимость: 130 рублей (будни), 160 рублей (любой день); массаж и другие всевозможные ритуалы и программы оплачиваются отдельно

Летом 2019 года этот комплекс открывался как самый крупный спа-центр столицы и, судя по всему, остается таковым до сих пор. Тут огромное количество различных бань — от русской до скифской, есть ледяная комната, где можно в сентябре поиграть в снежки, и джакузи на открытом воздухе. Ну и, конечно, аквазона — с 17-метровым бассейном, водяной пушкой, водопадами и прочими развлечениями. Билет дает возможность проводить в центре неограниченное время на протяжении дня.

Спа в отеле Renaissance

Адрес: пр-т Дзержинского, 1е

Время работы: 07:00—23:00

Стоимость: 60 рублей (будни), 75 рублей (выходные и праздники)

Аква-фитнес-зона расположена на первом этаже отеля. Для посетителей доступны бассейн, сухие сауны, джакузи, фитобар и шезлонги. Если будет желание, можно посетить тренажерку. По времени ограничений нет: отдыхать можно с момента прихода и до закрытия спа-зоны. Отдыхающим предлагают услуги по уходу за телом, но все это оплачивается уже отдельно.

«Мандарин»

Адрес: ул. Герасименко, 51

Время работы аквазоны: 06:45—23:00 (будни), 09:00—23:00 (выходные и праздники)

Стоимость: 53 рубля (целый день вместе с тренажерным залом и занятием по фитнесу), 15 рублей (акватермальная зона на два часа до 15:00, после — 28 рублей); есть абонементы и другие предложения

«Мандарин» — отличный вариант для отдыха в спальном районе: комплекс расположен недалеко от МКАД. Он включает в себя не только тренажерку, боулинг, центр красоты, но и акватермальную зону с бассейном и джакузи. Плюс здесь же есть ледяная купель, русская, турецкая, средиземноморская сауны. Но следует помнить о немаловажном моменте: сауны начинают работать с 15:00.

Аквазона «Спа-эстетик» в отеле Victoria

Адрес: пр-т Победителей, 59а

Время работы: 07:00—21:00

Стоимость: 22 рубля (будни с 07:00 до 17:00), 25 рублей (будни с 17:00 до 21:00); продолжительность посещения — 90 минут

Еще один отель с зоной для отдыха. В Victoria есть 22-метровый бассейн, сауна, хаммам, ледяной душ, водопад с пушками. Кроме того, посетителям предлагают линейку специальных программ по уходу за лицом и телом. Подробнее смотрите здесь.

Бассейн с элементами аквапарка в гостинице «Беларусь»

Адрес: ул. Сторожевская, 15

Время работы: 07:00—22:00

Стоимость: 18 рублей (двухчасовой сеанс в будни до 16:00, после — 22 рубля); более подробно с ценами можно ознакомиться по ссылке

До появления «Лебяжьего» это место считалось мегапопулярным в плане отдыха с элементами аквапарка. Эта аквазона и сейчас «в строю». К услугам посетителей бассейн, джакузи, сауна. Ну и фишка местной аквазоны — мозаичное панно известного белорусского художника Александра Кищенко, размещенное на стене бассейна. Так что получится релакс на фоне произведения классика белорусского монументального искусства.

Спа-центр отеля Marriott

Адрес: пр-т Победителей, 20

Время работы: 10:00—22:30

Стоимость:  55 рублей (выходные), в будние дешевле

Еще одно спа при отеле, которое называют не иначе как «оазис умиротворения и спокойствия». В распоряжении отдыхающих небольшой бассейн, финская сауна, тренажерный зал… Ограничений по времени отдыха нет. К слову, в соседнем Falcon Club тоже есть спа. Бассейн отсутствует, но есть два джакузи, зона с подвесными креслами и масса разных процедур. В будни поход в акватермальную зону обойдется в 55 рублей, в выходные будет на 20 рублей дороже.

Где еще можно отдохнуть в аквазоне

  • Yestoday Sport Club. Аквазона представлена бассейном, джакузи и банным комплексом, который включает финскую сауну, хаммам и аромасауну. Билет на целый день — 70 рублей. В стоимость входит и посещение тренажерного зала.
  • Отель «Пекин». Здесь тоже есть бассейн. Он около 20 метров в длину, максимальная глубина — 1,6 м, температура воды — 28 градусов. Посещение спа-зоны и тренажерки в с понедельника по четверг стоит 65 рублей, в последующие дни недели — 70.
  • Аквапарк  «Лебяжий». Среди услуг есть «оздоровительное плавание». В нее входит и плавание в теплом бассейне на улице, и отдых в бочке-фурако, в дождевом гроте... Стоимость абонемента 99 р. (8 посещений по 90 мин.). Их количество лимитированное, так что лучше заранее связаться с аквапарком, позвонив в call-центр.
  • «Юность». Аквазона санатория, расположенного на Минском море, достаточно насыщенна: тут и турецкая сауна, и русская, и 25-метровый бассейн с водяными пушками, и фитобар, и джакузи… Два часа в с понедельника по четверг обойдутся в 40 рублей, с пятницы по воскресенье — в 50.
  • База отдыха «Ратомка». Еще одно место на Минском море с аквазоной. Есть бассейн, хаммам, финская сауна плюс множество различных процедур и ритуалов. Посещение аквазоны обойдется в 25 рублей. Сеанс длится два часа. По времени лучше уточнить у сотрудников комплекса.
  • Спа «Сябры». Комплекс, как и два предыдущих, расположен за чертой города. Акватермальная зона оснащена джакузи под открытым небом, бассейном, различными банями, соляной пещерой, гидромассажной пушкой. Каков ценник? К примеру, с понедельника по четверг три часа обойдутся в 120 рублей, в выходные — в 170. Более детальные вопросы можно задать администраторам.
  • «Мир фитнеса». В этом спорткомплексе тоже есть достаточно хорошая аквазона (бассейн, джакузи, сауна). Разовое посещение (вместе с тренажеркой) будет стоить 69 рублей, по времени пребывания вы не ограничены. По другим вариантам занятий лучше связаться с отделом продаж.
  • Robinson Club. Аквазона представляет из себя 25-метровый закрытый бассейн с зоной гидромассажа, открытый бассейн и джакузи с минеральной водой. С понедельника по четверг час стоит 45 рублей, с пятницу по воскресенье — 55. Если же есть желание провести здесь целый день, придется выложить 200 рублей. Кроме того, посетителям предлагают различные уходовые спа-процедуры, но это уже за отдельную плату. Подробнее с ними можно познакомиться в отдельном спа-гиде.
Выбор покупателей
санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
Выбор покупателей
тюбинг (ватрушка) 100 см, материал: ПВХ, до 110 кг
тюбинг (ватрушка) 93 см, материал: ПВХ, до 80 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. dm@onliner.by

Источник: Яков Журбин. Фото: swimming.by, times.bntu.by, bvt.by, sok-traktor.by, mfkmandarin.by, marriott.com.ru,