Классический Египет или экзотический Занзибар? Куда ехать на море этой зимой и сколько это стоит

28 сентября 2022 в 8:17
Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com

Классический Египет или экзотический Занзибар? Куда ехать на море этой зимой и сколько это стоит

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Несмотря на завершение летнего туристического сезона, шансы погреть бока на морских пляжах у белорусов есть и в холодную пору года. Выбор очень ограничен, цены на туры давно нельзя назвать демократичными, но если очень хочется, то можно. Вместе со специалистом рассказываем о вариантах.

Хит сезона — ОАЭ, классика — Египет

Если речь об отдыхе с вылетом из Беларуси, то варианта три: Египет, ОАЭ и турецкая Анталья, — но к началу зимы последний отвалится из-за климата.

— Хитом сезона можно считать ОАЭ, куда с конца октября уже ежедневно будет летать «Белавиа», также планируется выполнение ежедневных рейсов авиакомпанией Fly Dubai. Эмираты предлагают нашим туристам выбор размещения на любой бюджет, отличные пляжи и большое разнообразие развлечений, достопримечательностей и активностей, — рассказал Onlíner директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин.

Но Египет — традиционно самое популярное направление осенне-зимнего сезона. В летнее время из-за необходимости облета требовалась дополнительная посадка в Анталье, сейчас же рейсы постепенно переводятся на новый маршрут — более быстрый и без технической посадки, благодаря чему должны упасть и цены на билеты.

— Главным преимуществом Египта остаются более доступные (по сравнению с Эмиратами) цены размещения и система питания «все включено», так полюбившаяся белорусским туристам, — отмечает Евгений Сазыкин.

Приблизительная цена на двоих за 10 ночей в Египте — 5800 рублей в четырехзвездочном отеле.

Сколько стоит путевка в ОАЭ и что там делать

Одно из направлений, набирающих популярность, — Эмираты. Принято считать, что этот вариант отдыха доступен только состоятельным людям. Так ли это?

— Выбор вариантов для отдыха в ОАЭ большой — они могут подойти разным группам туристов. Например, путешественники, которые хотят сэкономить, выбирают городские отели в Дубае с завтраком или полупансионом, — говорит специалист.

Стоимость такого отдыха стартует от 2300 рублей на человека за неделю. При этом добираться на пляж, к достопримечательностям и в торговые центры нужно будет на транспорте.

Если для туристов важнее пляж, то лучше выбирать отели в таких эмиратах, как Рас-аль-Хайма, Аджман, Шарджа и Фуджейра. Здесь неделя отдыха в отеле, расположенном на берегу моря, с завтраком стартует от 2600 рублей за человека.

Ну и предсказуемо, что самые роскошные пляжные отели расположены в Дубае — здесь ценники ощутимо выше.

— Например, в этом году открылся первый отель только для взрослых (16+), который предлагает не только элегантные номера с видами на залив и самое высокое в мире колесо обозрения Айн-Дубай, но также диджейские сеты у панорамного инфинити-бассейна и яркие гастрономические впечатления в лучших ресторанах. Неделя в таком отеле обойдется от 8000 рублей на одного гостя, — рассказывает директор компании «Вояжтур».

Чем примечательны Эмираты, кроме пляжей и пустыни? Множество молов и аутлетов, в том числе с масштабными распродажами, тематические парки аттракционов, аквапарки, аквариумы, ботанические и зоологические сады. Сам Дубай — это город-экспонат с музеем будущего, ночной жизнью с барами и ресторанами на высоте птичьего полета.

В Абу-Даби находятся знаменитая мечеть шейха Зайда и филиал Лувра, шикарный пляж и заповедник на острове Саадият. В Рас-эль-Хайме — уникальная природа, горы и самый длинный зиплайн в мире. Плюс в ноябре-декабре пройдет чемпионат мира по футболу в Катаре, и многие собираются в Дубай, чтобы удобно долететь оттуда в Доху на самолетах-маршрутках Qatar Airways.

В октябре чартеры из Минска в Шарджу будут летать пять раз в неделю, а с конца следующего месяца и до мая — ежедневно. Время в полете — около шести часов. Для въезда в Эмираты потребуются паспорт, действительный в течение шести месяцев после возвращения, сертификат о вакцинации двухкомпонентной вакциной, действительный в течение года после второй дозы (отсчет начинается с 15-го дня после второй дозы), или ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный менее чем за 48 часов до вылета.

Что касается самого пребывания, то количество ограничений во всех эмиратах, кроме Абу-Даби, сведено к минимуму. Масочный режим планируют полностью отменить сегодня.

А что по экзотике?

Самыми популярными экзотическими направлениями в этом сезоне являются острова Индийского океана: Шри-Ланка, Занзибар и Мальдивы. Добраться на острова можно перелетом из Минска с пересадкой в Шардже, Дубае, Стамбуле или с вылетом из Москвы. Тем временем курорты Карибского моря стали очень труднодоступными и дорогими из-за сложностей с перелетами. Добраться в Доминиканскую Республику или Мексику проще и дешевле всего из Варшавы, если есть шенген.

— Шри-Ланка предлагает самый доступный экзотический отдых с океанскими пляжами, тропическими фруктами, экскурсиями и сафари, а также аюрведическими спа-ритуалами. Стоимость недельного отдыха стартует от 3500 рублей за полный пакет на одного человека в двухместном номере, — отмечает Евгений Сазыкин.

Занзибар — настоящая жемчужина Индийского океана с африканским колоритом. Стоимость тура из Минска — от 4500 рублей, включая перелет, размещение, трансфер, завтраки и страховку.

Также относительно доступными остаются Мальдивы с уединенными романтическими виллами на берегу океана или тусовочными резортами с ночными клубами и живой музыкой. Стоимость туров на райские острова начинается от 5500 рублей за человека.

конвектор, игольчатый (стич), 1000 Вт, термостат, настенный монтаж, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
тепловентилятор, спиральный, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 2000 Вт, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. dm@onliner.by

Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com