«Минсктранс» отказывает в поездке гражданам с визой D, направляющимся не в страну выдачи визы

 
UPD
12 сентября 2022 в 11:59
Автор: Артем Беговский
Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

Не каждый обладатель национальных виз типа D теперь может купить билет на международный автобус из Минска. Об этом рассказали в «Минсктрансе», билеты продадут только в том случае, если такая виза выдана страной въезда.

«В связи с возникающими в настоящее время сложностями при пересечении государственной границы и въезде в страны Шенгенского соглашения граждан с национальными визами типа D не страны въезда предприятием принято решение отказывать в поездке гражданам с национальными визами типа D, выданными иностранными государствами, и пересекающим границы в не страны выдачи визы.

В связи с увеличением времени прохождения границы Республики Беларусь с сопредельными странами возможны задержки при выполнении рейсов по международным маршрутам предприятия», — говорится в сообщении «Минсктранса».

Говоря простым языком, купить билет на международный автобус через Польшу смогут только обладатели национальной польской визы, через Литву — только литовской, а через Латвию — только латвийской. Пассажиру с национальной немецкой визой откажут в покупке билета на рейс из Минска в Мюнхен, так как автобус пересекает белорусскую границу с Польшей. По этой же причине пассажир с польской национальной визой не сможет купить билет на автобус до Вильнюса или Риги, пишет Office Life.

Дополнено

Как нам сообщили в справочной Автобусного парка №2, гражданам с визой D, купившим билеты заранее в кассах «Минсктранса» и планирующим ехать в не страны выдачи визы, нужно будет сдать их обратно.

— Если вы купили билеты заранее, вам нужно возврат сделать. Изначально такое решение приняла Польша, а затем Литва и Латвия. Как долго продлится этот запрет, мы не знаем, нам пришла факсограмма, сроки там не указаны. Ввелись все эти ограничения с 8 сентября. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский