14 775
09 сентября 2022 в 18:39
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Рассказываем про «Игроков» — крутейший сериал о киберспорте и вражде и дружбе поколений

По хорошей традиции, сложившейся в подкасте «Прослушка», продолжаем обсуждать сериалы, которые никто не смотрит, и называть их лучшим, что мы видели в этом году. В новом выпуске это будут «Игроки» — псевдодокументальная трагикомедия про команду League of Legends. Да, согласны, звучит так себе. Но на самом деле за понятным только геймерам фоном скрывается прекрасная история о жизни, дружбе, любви, амбициях и профессиональном призвании (и признании), на которую мы вам уже рекомендуем выделить пару вечеров. Ну а подробности — по кнопке «плей», как обычно.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts, «Яндекс.Музыке», Google Podcasts, Castbox, Spotify.

Тизер:

  • Почему «Игроки» — идеальный сериал для тех, кому сейчас в районе 30 и чье взросление пришлось на времена зарождения интернет-культуры? Причем, чтобы уловить это, вам вовсе не нужно играть ни в LoL, ни в DotA — наоборот, геймеры и киберспортсмены в основном недовольны.
  • Важно знать, что новый сериал сделан человеком по имени Тони Ясенда, автором «Американского вандала» — еще одного шедевра жанра мокьюментари. Чем был крут предыдущий хит режиссера, который начинался как скетч про нарисованные на машинах «причиндалы», а закончился размышлением о судьбах поколений? И как «Игроки» подхватывают и развивают все лучшее, что в нем было?
  • «Игроки» во многом работают по шаблонам спортивных драм, где главное — это не сам спорт, а закулисные взаимоотношения людей, которые им занимаются. Вроде бы все темы, образы и архетипы понятные, но есть важный момент: сюжет сериала не мог бы развернуться ни в одно время, кроме 2020-х. При этом там даже нет никаких связей с реальной жизнью. В чем тогда дело?
  • Рассказываем, как формат псевдодокументалки помогает сериалу дать эмоций и драмы в тех местах, где в «обычном» кино ее бы никогда не нашлось, а главных героев с абсолютно дурацкими именами Кремчиз и Организм — настолько живыми и настоящими.

Слушайте также:

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 17 программ, пароварка, фритюрница
мультиварка, объем 3 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 650 Вт
мультиварка-скороварка, объем 6 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 1000 Вт, 14 программ, пароварка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту