«Бывшая парня схватила меня за волосы». Рассказываем о романтике белорусов, которой у вас не было

07 сентября 2022 в 8:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: Onlíner

«Бывшая парня схватила меня за волосы». Рассказываем о романтике белорусов, которой у вас не было

Чего мы ждем от первых свиданий? Ну точно не тотального фиаско, желания побыстрее сбежать домой и поскорее стереть случившееся из памяти. Однако случается и такое. Сегодня мы публикуем очередную порцию «романтических» историй, после которых кто-то едва не плакал, а кого-то чуть не оставили без волос.

«Предложил мне доесть за ним пирожное»

Наша читательница Виктория вспоминает, как в студенческие годы встречи с ней добивался в соцсетях один молодой человек. В итоге свидание действительно состоялось, однако закончилось ужасным послевкусием и разговорами про меркантильных женщин.

— Эта история приключилась со мной 11 лет назад, еще во времена студенчества. Тогда был очень популярен сайт «ВКонтакте», и мне очень долго настойчиво писал один парень, уговаривая сходить с ним на кофе. По общению человек казался неплохим, но что-то в нем все равно отталкивало. Однако, узнав, что парень, которому я симпатизировала, гуляет с другой девушкой, я все же решила пересечься с ним.

Дело было в ноябре, мы встретились с целью попить кофе. Когда мы пришли в заведение, этот мистер заказал две чашки кофе и одно пирожное. Когда же официант попытался положить сладкое возле меня, мой спутник сразу начал возмущаться: дескать, вообще-то, это он для себя заказал.

Честно говоря, после такого я сразу опешила, и у меня возникло желание убежать домой. Но это было еще не все.

Мы допили кофе, он примерно на 80% съел свой десерт — и предложил мне доесть его, на что я корректно отказалась. Ну а когда официант принес нам счет, человек заявил: «Вика, готовь свою половину». Я была в шоке! Он несколько месяцев приглашал меня на кофе, а теперь требует 50-процентной оплаты с учетом того, что сам съел пирожное!

Наличных у меня было недостаточно, и он доплатил сам. Когда мы вышли из кофейни, было поздно, транспорт уже не ходил, нужно было домой, и парень заявил: «Возле моего дома есть банкомат. Пойдем проведешь меня в сторону моего дома. Заодно снимешь деньги с карточки и вернешь».

В карманах сумочки я нашла 70% своего «долга» и предложила остальное положить ему на телефон утром, так как уже было поздно и мне нужно было домой. На это он заорал, какие же бабы меркантильные и что я якобы избалованная мажорка. Я развернулась и быстро зашагала в сторону своего дома, чуть позже перешла на бег, однако он стал догонять меня, схватил за руку и закричал, что никуда я не пойду, пока не верну ему эти деньги.

Я не испугалась: не один год занималась «рукопашкой», — но не хотелось позориться и драться с мальчиком за чашку кофе.

К моему счастью, мимо проходили знакомые, и я позвала их на помощь. В итоге этому господину было корректно предложено уйти по-хорошему. Он не сопротивлялся и быстро сбежал. Я заблокировала его во «ВКонтакте», однако он еще долго искал меня через знакомых: хотел узнать, почему я больше не хочу общаться с ним. Однако самое интересное было дальше. Когда я рассказала эту историю своей одногруппнице, выяснилось, что и она стала жертвой этого человека.

Согласно ее варианту, парень долго добивался возможности сходить с ней в кино. Все по классике: два билета, ведро попкорна… Усевшись в кресло, наш мистер начал жевать попкорн, а когда девушка потянулась к ведру, он стукнул ее по руке и сказал: «Ты на него не скидывалась, а я с тобой делиться не буду. Если хочешь, дай денег, схожу куплю тебе». Понятно, что такой грубости она тоже не ожидала. Фильм закончился, она молча пошла домой, но тут услышала: «С тебя деньги за билет». Наличных у нее с собой не было — только на билет на транспорт.

Несмотря на это, парень продолжал требовать возврата денег, и девушка, заплакав, пошла к какому-то банкомату. Однако, увидев слезы, он снизошел и просто попросил провести его на автобус.

Сейчас я улыбаюсь, когда вспоминаю эту историю, а тогда это был сильный шок для 19-летней девочки. У меня нет меркантильных взглядов, нет мнения, что мужчина обязан в 100% случаев платить за женщину. Но если ты зовешь девушку на свидание, должно же работать правило первого впечатления. Или заранее оговаривай, что мы идем на дружеские посиделки.

Шла на свидание, а поехала отвозить доски родителям ухажера

У нашей очередной собеседницы, Дарьи, со свиданиями не всегда все получалось гладко: то вместо кафе она поехала на какой-то склад в промзону, то без злого умысла нарвалась на бывшую своего ухажера. Сейчас девушка вспоминает об этом с улыбкой, а тогда, в разгар этого буйства, ей было явно не до шуток.

— Опыт свиданий у меня достаточно большой: я три года в Tinder, а там случается всякое, — со знанием дела говорит девушка. — Но самое отвратительное свидание произошло у меня со знакомым из общей компании. Была зима, я находилась на рабочем месте, и он предложил забрать меня вечером и провести время вместе. Я подумала: здорово, мы куда-то поедем, посидим в тепле, пообщаемся. Он забрал меня, но, сев в машину, к своему удивлению, я услышала: «Мне нужно сейчас съездить на одно очень срочное дело. Извини, что так получилось».

Я подумала: ничего страшного, если это действительно что-то быстрое. Однако мы поехали в какой-то минский промышленный район, остановились у склада, парень вышел из авто и минут на десять просто пропал.

Я вообще не понимала, что происходит и где мы находимся. Однако вскоре он вернулся с грузчиком, открыл машину, опустил задние сиденья и начал складировать доски. Когда он сел в салон, я спросила: «А что ты будешь с этими досками делать? Повезешь с собой?» — «Нет, мне их просто нужно сейчас отвезти к родителям». Я была в шоке: мало того что он взял меня с собой, чтобы съездить за ними, так мы еще и повезем их к его родственникам вместе.

В итоге мы поехали в другой конец Минска. Пока его отец выгружал эти вещи, мама приготовила сыну поесть. Все это время я сидела на диване. Было заметно: мать не в восторге от того, что он приехал с девушкой. Благо мне хоть дали чашку чая, чтобы не замерзла. У него дома мы провели минут 30—40, и я с нетерпением ждала, когда же все это закончится. Когда мы уехали, я спросила, что мы будем делать дальше. Он захотел покататься, а потом заехать посидеть в каком-нибудь месте.

В результате мы приехали на загородную парковку, где была куча каких-то машин и много его знакомых. Там он высадил меня из авто и поехал дрифтить.

Минут 15 я стояла на холоде и вообще не понимала, что происходит, и в конце концов просто вызвала такси и уехала. В тот вечер он мне даже не написал и не позвонил. Несколько месяцев спустя он вновь объявился в моей жизни. Я решила дать ему второй шанс, однако его хватило лишь на несколько свиданий. Парень обиделся на меня из-за того, что я не захотела с ним целоваться, и отправил в черный список. Так что история взаимодействия с этим человеком в моей жизни окончена.

Что же касается приложения Tinder, то там всяких кадров хватает. И если ты там немного посидела, есть опыт, то самых странных персонажей можно отсеять еще при переписке. Но иногда не получается. С парнем, о котором пойдет речь дальше, я встретилась несколько раз. Он показался мне интересным человеком, с которым есть о чем поговорить. В первый раз мы катались на колесе обозрения, во второй пили кофе, а в третий он предложил поужинать.

Мы пошли в пиццерию возле Немиги. Нам принесли еду, мы сидим на террасе, общаемся, и тут из близлежащего офиса выбегает девушка и с криком несется в нашу сторону, к террасе. В общем, оказалось, что это его бывшая и что он специально пришел в это заведение поближе к ее офису. В теории она могла нас увидеть, что, собственно, и произошло.

Сначала она начала выяснять отношения с ним, говорила, что он сломал ей жизнь. Параллельно я размышляла, как мне поступить в данной ситуации. Но пока я была занята этим, она перекинулась на меня и схватила за волосы.

Она кричала, мол, как я вообще позволила себе оказаться в компании с ее бывшим. В итоге, собрав вещички, я все-таки ушла оттуда, а они остались разбираться дальше. После этого случая он ничего не писал мне, и на этот раз человека заблокировала уже я. Как-то не очень хочется вести коммуникацию с тем, у кого еще живы прошлые отношения, которые так бурно себя проявляют. Как я потом с улыбкой рассказывала подругам, самое обидное — что я тогда толком не поужинала, а ведь в том заведении готовят такую вкусную пинсу!

Портрет с пандой

А зафиналим сегодняшнюю подборку чем-то более веселым. Несколько лет назад Екатерина поехала к родственникам в Санкт-Петербург и познакомилась в специальном приложении с американцем, преподававшим в Питере на курсах бизнес-английского. Что из этого вышло, читайте ниже.

— У него были роскошные блестящие туфли, — с улыбкой вспоминает Екатерина. — Последние года два-полтора я никого в туфлях вообще не видела. Мы пошли в какой-то томный бар. Он рассказывал, как учит русский, как умеет читать, и я была этим совершенно поражена. В какой-то момент мы просто напились и пошли гулять, в районе четырех утра оказавшись у его дома возле Исаакиевского собора. В тот момент я была суперсонная, выпив все коктейли мира. Когда мы поднялись к нему, я увидела его рисунки, и он сказал, что может нарисовать меня. Я очень хотела спать, но еще больше хотела, чтобы меня нарисовали. Поэтому, убрав вещи, я разлеглась на полке для телевизора.

Ну вот лежу я на этой тумбе голенькая, как в той сцене из «Титаника», и, повторяя реплику из сцены, где герой ДиКаприо пишет портрет возлюбленной, говорю: «А нарисуй меня, как одну из своих француженок».

В процессе я заснула. Проснулась от своего же собственного всхрапа, и мы пошли дальше спать. Наутро я решила ознакомиться с его творением, понять, похоже изображение на меня или нет, и сбоку от своего роскошного тела увидела нарисованную мультяшную панду, жующую бамбук. Я, конечно же, спросила, что это такое, ведь панды рядом не было. На это мне ответили, что я отрубилась, а панду рисовать проще, чем меня.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Тарас Щирый. Фото: Onlíner