Куда сходить в первые осенние выходные. Афиша мероприятий в Минске

 
13 810
02 сентября 2022 в 14:00
Автор: Артем Беговский
Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

Если в первые выходные осени вы не собираетесь ограничиваться клубами да караоке, где будет царить тот самый сентябрьский вайб, то обратите внимание на нашу афишу. Синоптики дождей не предсказывают, а жара, вы и сами видите, ушла. Теперь уж точно ничего не помешает выбраться из дома на какое-нибудь мероприятие. В Минске в эти дни можно будет наесться до отвала, пробежать в экстремальном темпе, пройти диктант по белорусскому и многое-многое другое.

Поесть в Ботаническом

В выходные в Ботаническом саду состоится финальный в этом году фестиваль Vulitsa Ezha. Фишкой мероприятия станут live-сеты от белорусских артистов. Кроме того, здесь, как обычно, можно будет отведать разную уличную еду: бургеры, хот-доги, панини, греческие блюда, драники, ребра на гриле, бельгийский картофель, стейки, сладости и массу всего остального — жареного, сладкого и очень вкусного. Всего — около 50 точек общепита. Также будет работать фуд-маркет, на котором можно будет приобрести продукты собственного приготовления от кондитеров и фермеров.

Запланированы также показы фильмов, розыгрыши, лекции, квизы и много чего другого. Подробнее с программой Vulitsa Ezha можно ознакомиться здесь. Билеты обойдутся в 15 рублей.

Побегать в Силичах

С 3 по 4 сентября под Минском пройдет Bison Race — это экстремальный забег, во время которого необходимо преодолевать различные естественные и искусственные преграды. Важное преимущество соревнований по экстримальному бегу перед обычным кроссом в том, что это довольно-таки веселое занятие, и основная масса участников приходит сюда развлечься.

На дистанции необходимо будет хорошо потрудиться, так как организаторы будут всячески стараться выжать из вас все соки. Вот маршруты:

  • Long — 12 км, 40 препятствий;
  • Team Race — 7 км, 25+ препятствий;
  • Open — 5+ км, 20+ препятствий;
  • Bison Kids — 0,8 км, 8+ препятствий;
  • Bison Junior  — 2 км+, 10+ препятствий.

Несмотря на предельный уровень сложности, в забеге уже зарегистрировались более 1200 участников, подтвердили свое присутствие более 250 зрителей. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте организаторов. Там же указано расписание и цены.

Остаться дома и посмотреть дрифт

Четвертого сентября в Пинске пройдет четвертый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. Все желающие смогут бесплатно наблюдать за заездами в прямом эфире видеосервиса VOKA. Дрифтинг — популярная и быстроразвивающаяся дисциплина автоспорта в стране. Чемпионат Беларуси является соревнованием PRO-уровня и собирает наиболее опытных пилотов на специально подготовленных автомобилях мощностью до 800 лошадиных сил.

Участники будут соревноваться на трассе мотобольного стадиона ДОСААФ (ул. Рокоссовского, 17). Квалификационные заезды стартуют в 13:00. Кроме того, у каждого пилота будет второй шанс на победу, так как парные заезды проходят по системе Double Elimination (то есть до второго вылета) и начнутся в 15:30.

Трансляция четвертого этапа чемпионата по дрифтингу начнется в 13:00 и будет доступна всем желающим после авторизации по номеру мобильного телефона. Присоединиться к просмотру можно здесь.

Посмотреть постеры с котиками

К открытию центра «Котики тоже люди» сотрудники социально-благотворительного учреждения «Старый кот» подготовили необычную экспозицию — «ПромоКот — коты в рекламе XIX—XX вв.». Оказывается, милые и пушистые задолго до появления интернета успешно продвигали бренды, услуги и продукты. Теперь появилась возможность увидеть собранные в одном месте многочисленные примеры использования образа кота в рекламе: постеры, созданные художниками и дизайнерами из Франции, Бельгии, США, Швейцарии, Германии, СССР, Польши, изображения на упаковке разнообразных товаров, промопродукция, обширная коллекция фигурок культового персонажа, который был специально придуман с целью продвижения на рынке.

Посетить выставку можно бесплатно. Начало в 10 утра, адрес: пр. Дзержинского, 131.

Дыктоўка па беларускай мове

У суботу, 3 верасня, пройдзе дыктоўка па беларускай мове «Агульная дыктоўка». Выказаць любоў да роднай мовы і праверыць сваё веданне арфаграфіі і пунктуацыі можна анлайн з любой кропкі свету. Па тэхнiчных прычынах дыктоўка пройдзе толькi у анлайн-фармаце.

«Агульная дыктоўка» пройдзе ў Беларусі ў чацвёрты раз, у 2020 годзе напісаць тэкст на роднай мове вырашылі больш за 3 тысячы чалавек. Каб стаць паўнапраўным удзельнікам праекта ў 2022 годзе, трэба зарэгістравацца на сайце.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский