20 471
30 августа 2022 в 16:16
Автор: Артем Беговский
Спецпроект

Какой именинник оказался самым креативным? Голосуем за победителя конкурса «С днем рождения»

В течение последней недели наши читатели делились историями о том, как круто можно отметить день рождения. Теперь пришло время выбрать победителей нашего конкурса. Призовых мест три, все они получат призы от «Яндекс Плюса». Поехали!

Вот сами подарки:

  • 1-е место: «Яндекс Станция 2» YNDX-00051K и промокод на годовую подписку на «Яндекс Плюс».
  • 2-е место: «Яндекс Станция Мини» YNDX-00020G и промокод на годовую подписку на «Яндекс Плюс».
  • 3-е место: промокод на годовую подписку на «Яндекс Плюс».

Елена и сюрприз в белой комнате

Своего дня рождения она ждала с опаской, ведь друзья безбашенные, черт знает, что отчебучат на этот раз. В прошлом году подарили живую корову с инструкцией к доильному аппарату, что будет в этом — проверять не хотелось. Поэтому Елена решила скрыться из дома и поработать. Она фотограф, договорилась с моделью на встречу в студии, но та так и не появилась. К героине подошел администратор зала и попросил помочь новичку-фотографу с настройками. Она взяла и согласилась.

В белоснежном зале с кроватью Елену ждали два почти голых чернокожих мужчины. Сработала реакция «бей или беги», но администратор захлопнул дверь. Удивление, шок и страх исчезли после продолжительного хохота друзей, которые все это и подготовили. Оказывается, и модель была подставная, и два зала они забронировали — и вообще, вели ее поминутно от самого дома. Помимо эстетического удовольствия, Елене вручили пенсионное удостоверение и сертификат на полет на воздушном шаре. Такие сюрпризы точно не забываются.

Александр. Думал, что работает, а оказалось — празднует

Горизонт празднования был чист — в свой день рождения Александру нужно было накрыть стол для другой компании, а самому стоять в сторонке и наблюдать. Так оно и произошло, блюда приготовлены, вот-вот придут гости, но начинается какая-то суматоха. Мол, зовут его люди, а он всего лишь повар, ошиблись, не иначе. Но когда подошла хозяйка коттеджа и попросила выйти в свет, мужчина сдался. Впереди его ждала минута молчания, ведь за воротами были как родственники, так и лучшие друзья именинника, да к тому же и красавица жена, которая весь этот сюрприз организовала. «Это что, получается, я сам себе стол накрыл?» — первые слова, которые он произнес. Так оно и вышло.

Близнецы Михеевы — все как в кино

Масштабы этого празднования зашкаливают, оно и понятно, дня рождения-то два. Братья все планируют за год, присматривают площадки, придумывают активности и составляют список приглашенных. Тусовке даже дали имя Нangover (похмелье), как фильм «Мальчишник в Вегасе» в оригинале. Отдыхают по тем же принципам — никаких девушек, а то парни начинают вести себя уж больно культурно и сдержанно. Непорядок.

За десять лет они попробовали все, ну или почти все, что можно сделать в плане развлечений: вечеринка в американском стиле с крашеными стаканами, сооруженная горка на пляже, катапульта-батут, сплав на байдарках и на плоту, разукрашенные красками лица и наряды пацанов в стиле 90-х. А подарки? Судьба уже его сделала, сведя с такими замечательными друзьями — этого хватает с головой.


Павел и рок-концерт на 18-летие

О том, что нужно выступить с гитарой наперевес, Павел знал еще с 16 лет. Примерно с этого времени он и готовился, видимо, по какой-то методичке, так как ему вдруг захотелось позвать 400 человек, арендовать клуб и вдоволь повеселиться. Для начала он собрал новую музыкальную группу, ребята составили список песен и даже сочинили пару своих. Но вот вопрос с помещением был куда сложнее заучивания нот: аренда стоила слишком дорого. На удивление с 17-летним студентом по рукам ударил администратор клуба, условие — продать 400 билетов. Павел стал приглашать всех, кого знал и не знал, расклеивал объявления в общаге и таки собрал народ. Об этом дне рождения он будет рассказывать внукам.

Антон и ранчо под Минском

Свое 30-летие Антон праздновать не планировал, но жена решила иначе. Скомандовала мужу нарядиться в клетчатую рубашку под предлогом катания на лошадях. «Что-то тут нечисто», — подумал Антон, ведь у жены аллергия на шерсть, но так даже интереснее. Ребята собрались и поехали, а траектория маршрута немного изменилась, мол, дороги перекопали, лучше свернуть к какому-то участку. А там один в один автомобиль, как у тестя, до боли знакомые лица и постер с фотографией именинника. Сам участок стилизован под Дикий Запад, ребята заказали кейтеринг и сделали пару семейных фото. В общем, сюрприз удался.

Александр дату свадьбы никогда не забудет

Свадьба не день рождения, можно и подвинуть. Именно так и сделали Александр и Настя, когда решили провести два праздника в один день. Влюбленные поехали в Батуми и устроили там микросвадьбу — они вдвоем да фотограф. Но по ощущениям казалось, что был приглашен весь город. Незнакомые люди поздравляли, фотографировали и даже дарили деньги. Александр никак не ожидал такого радушия и внимания. В этот день молодожены посетили много красивых локаций: прогулялись по старому городу, парку, прибрежному бульвару, затем покатались на парусной яхте и встретили закат на берегу.

А теперь голосуем

Кто получит приз?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Как правильно встретить осень с «Яндекс Плюсом»:

 1. Найти старый дневник, вспомнить школьную любовь, cмахнуть слезу. Устроить вечеринку в стиле Дня знаний и заказать домашним пиццу в «Яндекс Еде». 

 2. Включить на «Яндекс Музыке» аудиокнигу «Майор Гром», которую озвучил Тихон Жизневский, исполнитель роли майора Грома в одноименном фильме «Майор Гром: Чумной Доктор».

3. Заварить чай и пересмотреть сам фильм на «Кинопоиске», чтобы сравнить с книгой. 

4. Посчитать, сколько дней осталось до следующего лета. В выходные поехать за грибами, вызвав такси через «Яндекс Go» и потратив полученный после заказа пиццы кешбэк. И признать, что осень — это здорово! 


«Яндекс Плюс»: выгода и развлечения в одной подписке — осталось только подключить.

Спецпроект подготовлен при поддержке иностранного унитарного предприятия «Вондел Медиа», УНП 191112533.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский