«Косынка может быть лишь дополнением». В Минобразования отреагировали на инициативу слуцкой школы

 
16 699
22 июля 2022 в 17:00
Автор: Тарас Щирый

До 1 сентября остается чуть больше месяца, а споры по поводу школьной формы не утихают. На этот раз о себе заявила СШ №11 из Слуцка. В сети появилось сообщение о том, что единым элементом школьной формы для девочек в учебном заведении решили принять косынки для девочек, галстуки — для мальчиков. Либо значки. Идее, судя по всему, удивились не только интернет-юзеры. Министерство образования даже выступило с отдельным заявлением в своем телеграм-канале. Получилось весьма красноречиво.

«Помните эти строки из басни? Так вот так и получается разговор о введении в этом учебном году элементов школьной формы, — говорится в сообщении Уже и каталог предоставили, что можно выбрать из элементов, и онлайн-голосование запустили! А сколько диалоговых площадок с руководителями учреждений образования провели! Но... Уважаемые коллеги! Элемент школьной формы — это не значок, не галстук и не косынка. Это, безусловно, красивое дополнение к школьной форме. Выбирайте свой элемент из каталога школьной формы. А то читаем, как это уже реализуется в отдельных учреждениях образования, и видим, что нас опять правильно не понимают!»

Ситуацию с косынками и само заявление нам прокомментировала пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая.

— Некоторые руководители немножко неправильно понимают, что означает слово элемент. Поэтому мы несколько раз уже говорили о том, что элемент — это часть школьной формы. Например, жакет, брюки, пиджак, бомбер, блузка, жилетка... То есть то, из чего в целом состоит школьная форма. Косынка может являться лишь дополнением к этому элементу.

— Школа как-то отреагировала?

 Нет, но я думаю, что они примут к сведению. Этот случай [в телеграм-канале] мы привели как пример неправильного толкования и недопонимания.

Остается добавить, что с элементом, на который нанесут знак отличия конкретной школы, учебные заведения должны определиться до 1 августа. Времени осталось немного.


1000 Вт, 21 скорость, многоступенчатая регулировка скорости
1200 Вт, многоступенчатая регулировка скорости
850 Вт, 10 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро