В Сальвадоре женщину приговорили к 50 годам тюрьмы после выкидыша

 
15 066
07 июля 2022 в 22:42
Автор: Тарас Щирый

Крайне необычный и странный вердикт был вынесен в Латинской Америке. В этой истории смешалось все: и выкидыш, и аборт, и обвинение в убийстве. Жительница Сальвадора Лесли Рамирес заявляет, что во время беременности потеряла ребенка, однако суд посчитал, что было убийство, и приговорил ее к 50 годам заключения.

Как передает издание Vice, на момент произошедшего Рамирес было 19 лет. Девушка сообщила, что потеряла плод в туалетной комнате на 9-м месяце беременности. Сразу после этого ее родителями были вызваны медики, которые оказали ей необходимую помощь. Несмотря на это, девушку вскоре задержали по обвинению в убийстве. Правозащитники считают, что правоохранители увидели в ее действиях попытку сделать аборт, который в Сальвадоре запрещен, но у следствия версия другая.

Приговор вынесли через два года после случившегося, и звучит он так: убийство с отягчающими обстоятельствами «в ущерб ее новорожденной дочери». Подозреваемая, согласно следствию, шесть раз ударила новорожденного ребенка ножом в шею. Девушка отрицает обвинение и будет оспаривать его с помощью апелляции.

Сальвадор — одно из тех государств, где прерывание беременности запрещено без каких-либо исключений. Правозащитники пытаются бороться с ситуацией, но пока безрезультатно.

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый