19 376
06 июля 2022 в 23:22
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Пели, плясали, зажигали. В Ботаническом саду отметили Купалье

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На эту ночь наши предки возлагали очень много надежд. Поиски «папараць-кветкі», сулящей человеку обретение сверхспособностей, гадание на будущее, проведение обрядов «за все хорошее и против всего плохого» — без этого не обходилось ни одно народное гулянье. Ну и конечно, прыжки через костер — куда без них (да и какой тогда смысл). Спустя годы и столетия праздник потерял остроту и важность. Но все же до сих пор находятся те, кто старается отмечать Купалье, даже находясь в переделах города. Посмотрели, как обыграли праздник в Ботаническом саду.

На 6 июля в Ботаническом саду, периодически превращающемся то в модную площадку для фестивалей, то в «декорации» для световых фигур, запланировали гулять от души. Первые звуки праздника стали доноситься до посетителей парка Челюскинцев и самого сада еще в 19 часов. Действо развернули возле озерного комплекса, что вполне предсказуемо: девичьи венки должны плыть по воде.

Богатая зелень сада как нельзя лучше вписалась в концепцию праздника: и атмосфера подходящая, и фото красивые можно сделать.

Танцевальные и музыкальные коллективы, дискотека от специального купальского диджея, гадания и составление карты желаний — этим занимают гостей народного фестиваля. Под конец праздничного вечера, в 22:30, начнется фаер-шоу. А вот через костер никто скакать не будет: не для города эта забава.


семейный, надувной, круглая форма, 1942 л, высота 61 см
семейный, каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см, фильтр-насос в комплекте
детский, надувной, круглая форма, 886 л, высота 51 см
детский, игровой центр, овальная форма, 143 л, высота 58 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский