Фотофакт. Под Минском вырастили 17-килограммовый арбуз — для Беларуси это редкость

 
29 717
06 июля 2022 в 14:10
Автор: Тарас Щирый. Фото: телеграм-канал «Смолевичи. Минская правда»

На тепличном комбинате ОАО «Озерицкий-Агро», расположенном в Смолевичском районе, с этого года начали выращивать арбузы в закрытом грунте. Выбор пал на один из гибридов с предположительным весом до 10 кг. Но каково же было удивление работников, когда взвешивание выявило 17,5-килограммового гиганта.

Про арбуз-великан первым сообщил телеграм-канал «Смолевичи. Минская правда». Как нам рассказали в хозяйстве, для Беларуси такой крупный арбуз  явление редкое, и специалисты были очень удивлены, что плод может достичь таких размеров.

— В характеристиках примерный вес был прописан в 5—10 килограммов,  рассказали в хозяйстве.  И мы не были готовы, что он может вырасти таким большим. Значит, ему все понравилось, раз таким большим вырос.

Арбуз разделили между работниками тепличного комбината и конторы. Говорят, по вкусу получился сладким, с черными косточками.

Кстати, а как у вас дела с гигантами из сада и огорода? Если есть чем поделиться и о чем рассказать, пишите нашему журналисту в Telegram @islandzec. Обязательно дадим вам слово.


трость, автомат, кол-во сложений: 1, диаметр 106 см, длина в сложенном виде 80 см, вес 0.33 кг, черный
складной, автомат, кол-во сложений: 3, диаметр 116 см, длина в сложенном виде 31 см, черный
трость, автомат, диаметр 110 см, длина в сложенном виде 86 см, бордовый/голубой/желтый/зеленый/красный/салатовый/синий/черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Тарас Щирый. Фото: телеграм-канал «Смолевичи. Минская правда»