При перелете в Россию ПЦР-тест все еще необходим

 
UPD
11 378
04 июля 2022 в 17:17
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России таки решил отменить требование о предъявлении ПЦР-тестов на COVID для граждан Беларуси, прибывающих самолетами.

Штаб принял решение об отмене с 15 июля временных ограничений на пересечение границы РФ, установленных распоряжениями Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р.

Напомним, ранее было принято решение об отмене с 14 июня ограничений на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска, но продолжал действовать ряд ограничений на въезд наземными видами транспорта. По факту тогда для нас это решение ничего не изменило. Теперь же у белорусов в аэропортах с 15 июля, судя по всему, будут льготы. Для граждан других стран требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются.

«На данный момент тесты при полете в Российскую Федерацию по-прежнему необходимы. У всех пассажиров, направляющихся в российские аэропорты, на регистрации проверяют наличие теста», — рассказали в пресс-службе «Белавиа».

«Почему? Требования к пассажирам, связанные с COVID-19, устанавливаются страной прилета. Чтобы исключить документ из списка требуемых, авиакомпании должны получить официальное уведомление от компетентных органов стран прибытия. Пока такие документы не поступят, авиакомпания не вправе менять правила, несмотря на то, что новость о том или ином изменении уже могла быть опубликована в СМИ».

На практике, как только «Белавиа» получает официальные документы об отмене требований к пассажирам, информация изменяется на официальном сайте авиакомпании.


семейный, надувной, круглая форма, 1942 л, высота 61 см
семейный, каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см, фильтр-насос в комплекте
детский, надувной, круглая форма, 886 л, высота 51 см
детский, игровой центр, овальная форма, 143 л, высота 58 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка