28 526
25 июня 2022 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Голые платья из 2000-х вернулись! Какие еще варианты для лета актуальны

Подоспел самый летний обзор в этом сезоне. Погода шепчет: сними уже, наконец, эти джинсы и надень платье. Onlíner вместе со стилистом Викторией Статкевич отправился в магазины массмаркета и шоурум белорусских дизайнеров, чтобы найти актуальные модели. Что в тренде? Благо тренд в наше время — понятие растяжимое. Дизайнеры выкатывают сотни вариантов на любой вкус, цвет и размер, чтобы каждый мог составить свой гардероб экологично и сохранить индивидуальность.

Праздник без праздника

— Откровенное декольте, длина мини и яркие кристаллы делают это платье идеальным спутником летних вечеринок, — говорит стилист. — Оно подойдет девушкам среднего роста и выше. Светлая обувь визуально увеличит длину ног. Днем его можно носить в городе с кедами, жакетом оверсайз и объемной сумкой-шоппером.

Lime

Мини и вырезы

Вот уже несколько сезонов магазины пестрят тем, о чем мы раньше и помыслить не могли: платьями с вырезами по всему телу. Откровеннее уже некуда. Но не стоит бояться такого оголения: сексуальность в одежде вернулась и не уйдет еще долго.

— Этот вариант идеален для вечерних выходов и поездок на море, — считает Виктория. — Подойдет миниатюрным девушкам с яркой, контрастной внешностью.

Lime

Подчеркнутый силуэт груди

Декольте — не в моде, подчеркнутый силуэт груди любого размера — в моде. Так и запишите. А платьев, соответствующих этому тренду, в магазинах сейчас более чем достаточно.

— Платье подойдет девушкам высокого роста с небольшим объемом груди. Эффектнее всего светлые открытые платья смотрятся на загорелой коже. Есть нюанс: A-силуэт подразумевает акцент на талии и может взрослить. Поэтому, если вы не хотите привлекать внимание к этой зоне, советую обратить внимание на платье с завышенной линией талии или прямого силуэта. Сочетайте такую модель с актуальной обувью, чтобы не выглядеть старше своих лет.

Lime

Бельевой стиль

Бельевой стиль — это такая же классика, как, например, платья-рубашки или платья на запах. Поэтому, купив такой экземпляр себе в гардероб однажды, вы еще нескоро от него избавитесь.

— Это вечерний и элегантный вариант для стройных и высоких девушек. Платье однотонное, данный оттенок коричневого универсален, транслирует надежность, расслабленность и роскошь. А асимметричный вырез и декорированные цепями бретели станут ярким акцентом, подчеркнут вашу фигуру и индивидуальность.

Lime

Неон

С неоном в одежде стоит соблюдать осторожность: от него быстро устаешь, и вряд ли в нем комфортно беспрерывно находиться весь день. Зато это лучший способ приковать внимание к своей персоне, если есть такая необходимость. Виктория советует усилить неон яркими аксессуарами:

— В этом платье сошлось все: длина, линия декольте, цвет. Все максимально трендовое, яркое. Оно создано для активных, ярких, любящих внимание девушек. Усилить яркость и молодежное настроение образа помогают яркие аксессуары.

Mango

Миди

Это еще один вариант бельевого стиля. Стилист обыграла платье-ночнушку с помощью инфантильной, детской сумкой, чтобы избавить его от чрезмерной сексуальности и нарядности.

— Универсальный и базовый вариант как для отпуска, так и для города. Нежный розовый цвет, полуприлегающий крой, длина макси делают это платье идеальной находкой для высоких и романтичных девушек.

Mango

2000-е

Эстетика 2000-х — бесконечный источник вдохновения. Для лета лучшего тренда и не придумаешь, потому как это десятилетие отметилось яркими красками и минимальным количеством одежды. Платье в стиле нулевых поддержите соответствующими аксессуарами: босоножками и сумкой-багетом из того же периода.

— Еще одна яркая и трендовая модель в копилку тусовочных образов. Подойдет для миниатюрных девушек с яркой и контрастной внешностью.

Mango

Белый цвет

Собираетесь на море? Этот лук для вас. Стилист усилила морскую тематику с помощью соломенной шляпы и сумки. Получилась формула, которая никогда не утратит свою актуальность.

— Легендарное летнее комбо: воздушное платье, соломенная шляпа и сандалии. Однако при выборе таких моделей стоит учитывать важный нюанс: гипертрофированный оверсайз смотрится органично на высоких и стройных девушках, в то время как более миниатюрным красоткам лучше отдавать предпочтение менее свободным моделям.

Mango

Облегающий трикотаж

Вязаный трикотаж годится не только для зимы. Нестабильное белорусское лето тоже периодически требует чего-то тепленького — например, трикотажного платья миди.

— Нежная пастельная гамма органично смотрится на светлокожих и светловолосых девушках, — подчеркивает Виктория. — Примеряя подобные платья в магазине, берите в примерочную несколько размеров. Подобный силуэт платья подчеркивает все нюансы телосложения и подойдет тем, кто уверен в своей фигуре.

Tilon

Рукава-буфы

Рукава-буфы нельзя назвать горячим трендом, потому как такой крой обрел новую жизнь года три назад. А сейчас платья с рукавами-буфами стали стандартным, женственным и повседневным, ни к чему не обязывающим вариантом.

— Это актуальная летняя модель вне времени очень трендового в этом сезоне оттенка. Подойдет для прогулок по городу, поездок к морю и на особый случай. Для более расслабленных образов сочетайте с кедами и сандалиями на плоском ходу. Чтобы повысить градус торжественности, добавьте каблуки и массивные яркие украшения.

Annette

Классика

Закончим обзор платьем, которое хоть и соответствует тренду на шестидесятые, но в целом является классическим вариантом, подходящим для праздничных мероприятий и носки без всяких поводов.

— Это необычная и при этом очень лаконичная модель. За счет необычной фактуры материала и благородного бежевого оттенка сморится очень стильно и дорого, — считает стилист.

Versia

Читайте также:

городской, унисекс; 21 л; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, унисекс; 28.5 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, унисекс; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. dm@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова