11 910
03 июня 2022 в 20:02
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьяновн
Спецпроект

Это будущая классика. Говорим про «Полицию Токио» — стильный сериал о гайдзинах, якудза и японской культуре

Каждый год среди сериалов должен обязательно найтись как суперхит, так и шоу, которое пусть не обсуждается у каждого столба, но зато тянет на образец телепроизводства и потенциальную классику. «Полиция Токио» — однозначно из второй категории. В новом выпуске «Прослушки», записанном в партнерстве с VOKA, рассказываем, чем примечательна эта криминальная драма про журналиста-гайдзина (снятая, к слову, по мемуарам реального репортера Джейка Адельштейна), а также много говорим про кино и бытовую культуру японцев, порядки якудза и творчестве режиссера Майкла Манна.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify

Тизер

  • Первая серия «Полиции Токио» выглядит как большое кино, едва ли не готовая классика криминальной драмы — и неспроста. Поставил ее Майкл Манн, сам по себе живой классик американского кино, знаменитый своими полицейскими нуарами и урбан-триллерами о профессионалах своего дела. Есть ли связь между «Полицией Токио» и «Полицией Майами» Манна? И насколько соответствует заданной планке остальной сезон?
  • Почему этот сюжет не сработал бы в каком-то другом, неяпонском сеттинге? Чем нас так привлекает фактура азиатских мегаполисов и быт, настолько непохожий на наш. Рассказываем, насколько много можно узнать о японской повседневности из «Полиции Токио».

  • Сериал не только о токийских якудза и, собственно, полиции, но еще и о журналистике, а конкретнее — настоящая ода аналоговым медиа и работе газетного репортера. Размышляем о том, как и почему Япония, которая представляется нам супертехнологичной страной, настолько предана гаджетам доинтернетной эпохи: от кассетных плееров до олдовых игровых автоматов.
  • В нашей непостоянной рубрике с советами вспоминаем древнюю классику гайдзин-кино — «Разборки в маленьком Токио» с Дольфом Лундгреном и Брендоном Ли. Вообще, фильмы о западных попаданцах в Японию уже можно выделять чуть ли не в целый жанр, но раз уж «Полиция Токио» — о 90-х, решили выбрать что-то из видеосалонных артефактов тех времен.

Видеосервис VOKA для жадных до всего интересного. Больше позитивного, яркого и в то же время содержательного, а главное — всего самого интересного в одной подписке! VOKA — лидер в ассортименте контента, на видеосервисе вы сможете найти контент самых известных и популярных правообладателей: онлайн-кинотеатров, студий (Amediateka, Premier, Start, more.tv, ivi, Paramount, Disney, Fox, Sony, Warner), более 130 ТВ-каналов, спортивные трансляции от Setanta Sports и собственный эксклюзивный контент платформы. Для новых подписчиков первые 30 дней БЕСПЛАТНО!

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро