28 мая 2022 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Платья от 150 рублей, костюмы от 280. Выбираем наряд на выпускной бал вместе со стилистом

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Выпускные в школах и вузах совсем скоро — осталось очень мало времени, чтобы подобрать себе наряд. Но у нас хорошие новости для выпускников: найти классное платье в Минске не проблема. И совсем необязательно идти в прокат или запариваться насчет высокой стоимости нарядов, потому как симпатичных вариантов полно в белорусских шоурумах. Их обнаружила и подобрала стилист Анжелика Працуто для выпускницы девятого класса Лизы и парня, который мог бы сойти за выпускника универа, Никиты.

Есть ли так называемая «выпускная» мода?

Есть. Но она созвучна тому, что происходит сейчас в модной сфере в принципе. Говоря простым языком, тренды платьев 2022 года — это то же самое, что тренды выпускных платьев 2022 года. Поэтому открывайте тематические статьи и вдохновляйтесь.

Какие еще источники вдохновения существуют? Неочевидный способ развить насмотренность — полистать фотоотчеты с недавних красных ковровых дорожек, вечерних выходов селебрити или бала Met Gala. Стилисты публичных людей знают толк в трендах праздничных аутфитов.

— Если говорить о трендах выпускных нарядов, то здесь нужно опираться на знания тенденций моды текущего года, — говорит Анжелика. — Сейчас в моде длина мини, яркие цветовые решения, кроше, платья с элементами корсетных вставок, белый цвет.

Но не следуйте моде слепо: одежда должна обладать «умением» скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры. Руководствуясь этим правилом, вы всегда сделаете правильный выбор трендового выпускного наряда.

Стилист Анжелика Працуто

Для нее

Блестящее платье-футляр

Платья такого типа очень любили супермодели девяностых, которые в свое время были настоящими трендсеттерами и музами дизайнеров. Их фигура позволяла носить облегающие платья с открытой спиной и смотреться утонченно и стильно. Совет: откройте архивы аутфитов моделей девяностых и берите их за основу, потому как этот период все еще задает тренды и не теряет актуальности.

— Обтягивающий силуэт платья подчеркнет линии тела, а длина миди уравновесит силуэт, — говорит стилист. — Очень важно в данной модели платья не ошибиться с нужным размером. Платье-футляр должно подчеркивать фигуру, а не облегать полностью. В случае если тело не идеально стройное, все огрехи будут на виду. Тем, у кого красивая и рельефная спинка, советую присмотреться к данной модели, так как в ней очень красивый вырез на спине.

Чем дополнить такой образ? Анжелика советует лаконичные аксессуары, туфли-лодочки или босоножки белого, бежевого, черного, красного, розового цветов. Это платье подойдет тем, кто хочет выделяться, сиять и быть в центре внимания.

Платье Moshe — 210 рублей

Розовое платье с рюшами

Очень важное правило покупки вечернего наряда: он должен быть не одноразовым. В случае с розовым платьем это правило работает. После выпускного его совсем необязательно навсегда прятать в шкаф, потому как такое платье вполне носибельно в любой другой летний день.

— Это платье такое зефирное и нежное! — восхищается Анжелика. — Вами точно будут любоваться. Оно сочетает в себе яркий трендовый цвет и женственность силуэта. Советую выбирать эту модель девушкам с красивыми ножками, так как акцентная линия рюш скользит по ногам. Здесь хочется минимализма в аксессуарах и обуви, так как сам наряд довольно-таки колоритный.

Платье Moshe — 190 рублей

Платье в стиле кроше

Вещи, созданные с помощью техники вязания кроше, уже не первый год значатся в списках трендов, потому как являются крафтовыми и экологичными, что созвучно нашему времени. Анжелика осталась в восторге от такой модели.

— Платье просто восхитительно. Платье визуально вытягивает силуэт за счет вертикальной линии акцентных пуговиц посередине. Девушкам невысокого роста очень советую присмотреться. Сейчас платья из кружева на самом пике моды. Здесь не надо сильно заморачиваться и экспериментировать с обувью и аксессуарами, так как платье уже само по себе цельное — надевайте его и идите покорять всех своей красотой.

Платье Sorochinskaya — 295 рублей

Платье в пайетки

Было бы странно не увидеть в обзоре пайетки, потому как это классика в мире вечерних нарядов. Но выбраны они не только по этой причине. Дело в том, что вещи в пайетки сейчас активно продвигаются дизайнерами как способ избавиться от хандры длиной в несколько лет и хотя бы визуально начать жить более весело и беззаботно. Стилист объясняет:

— Это платье одновременно очень женственное и нарядное. Подойдет для обладательниц разных типов фигуры. Тем, кому есть что подчеркнуть, можно очертить талию с помощью пояса в тон завязкам. Тем, кто любит прямой и расслабленный силуэт, пояс использовать необязательно. Нам хотелось добиться расслабленного образа. Я бы не стала перебивать яркость пайеток самого платья, поэтому советую присмотреться к обуви нейтрального цвета — белого или бежевого.

Платье Sorochinskaya — 219 рублей

Романтичное белое платье с рюшами

Невесомое платье с рюшами отлично матчится с моделью Лизой, которая в этом году выпускается после девятого класса. Девушка обладает нежной и невинной внешностью, которую хочется подчеркнуть таким же нежным нарядом. Итог — идеальный тандем внешних данных и выбранного аутфита.

— Платье длины миди белого цвета из итальянского шелка декорировано многоуровневыми воланами. Платье настолько невесомое, что его на теле почти не ощущаешь. Но шелк — ткань деликатная, и в данном случае она немного просвечивает. Наряд подойдет девушкам, миниатюрным в грудной части туловища, так как воланы добавят немного объема спереди. Сочетайте этот вариант платья с обувью и аксессуарами в той же цветовой гамме.

Платье Sorochinskaya — 359 рублей

Красное платье-комбинация

Еще одна классика в мире вечерних нарядов — платье-комбинация. Можно смело сказать, что оно никогда не выйдет из моды. По сути, это вечный силуэт, который носили еще в 1920-х годах и продолжают носить до сих пор. Чаще всего девушки выбирают черное платье-комбинацию как наиболее универсальный вариант. Мы решили поэкспериментировать с цветом.

— Платье-комбинация элегантно смотрится на стройных девушках с подтянутой фигурой. Легкая тонкая ткань красиво ляжет на ваше тело и подчеркнет формы. Что касается девушек с «погрешностями», они тоже могут позволить себе надеть такое платье, но для скрытия изъянов силуэта следует поиграть с длиной. В таком случае универсальным решением будет платье в пол, а самой опасной считается длина чуть ниже колена. Но помните: платье не должно облегать, оно должно быть свободным, чтобы образ казался летящим и невесомым.

Платье Liza Muromskaya — 150 рублей

Брючный костюм

Не платьем единым… Брючные костюмы — тоже отличный вариант для выпускных.

— Костюм молочного цвета в сочетании с брюками прямого кроя и полуприталенным силуэтом жакета — беспроигрышная классика, — говорит Анжелика. — Цвет сам по себе очень нарядный, и уже за счет этого костюм смотрится колоритно и празднично. Девушкам с прямым типом фигуры стоит обратить внимание на эту модель костюма: полуприталенный крой жакета визуально прорисует талию там, где ее нет. Сочетайте костюм и с жемчугом, и с более современными моделями аксессуаров.

Брючный костюм Moshe — 230 рублей

Еще один брючный костюм

Выбирая цвет брючного костюма для выпускного, лучше всего остановиться на светлых оттенках — они смотрятся намного праздничнее черных костюмов. Анжелика отмечает:

— Брюки прямого кроя, блейзер оверсайз удлиненного кроя и шелковый топ на бретелях — это классическое трио, которое подходит практически для любого типа фигуры. Остановившись на таком наряде, вы сделаете правильный выбор с точки зрения финансовой грамотности. Он по-своему очень многофункционален: его можно надеть и на выпускной, и на день рождения к подруге, и на свидание, и на вечеринку. Также не забываем: блейзер, брюки и топ можно носить по отдельности с другими вариативными сочетаниями. Завершите этот наряд правильными аксессуарами.

Брючный костюм Mur Mur — 475 рублей

Для него

Классический вариант

Можно бесконечно долго составлять замудренные мужские аутфиты с костюмами, уводя их в стиль преппи или добавляя остромодные детали, но классика есть классика. Идеально скроенный костюм ни одному мужчине не помешает. Купили на выпускной — и можно носить всю оставшуюся жизнь.

— Это беспроигрышный вариант для парней. Наряд сделает из вас настоящего донжуана. Синий — универсальный цвет, который хорошо подстраивается под другие оттенки. В нашем случае он классно смотрится с бордовым галстуком, белой рубашкой и черными туфлями. Получилось идеальное сочетание цветов. В этом костюме вы определенно будете смотреться благородно и сдержанно.

Костюм Climber — 650 рублей

Летний вариант

С виду на Никите обычный мужской костюм. Но если присмотреться, то он не классический, а расслабленный, и даже на брюках вместо стандартной ширинки — шнурок. Этот летний вариант костюма лучше всего сочетать с легкими слипонами. Важный момент: носки не должны быть видны.

— Этот образ максимально стильный, комфортный и универсальный. В нем можно как на выпускной, так и в жизнь — покорять всех вокруг. Мне очень нравится сочетание белого и серого — очень свежо и в то же время просто и лаконично. Чтобы выглядеть элегантно, необязательно завязывать галстук.

Бренд Pizhon: пиджак — 229 рублей, брюки — 129, поло — 89, слипоны — 219

Легкий вариант

Этот лук — вариация на тему «Как выглядеть по-деловому без пиджака». Вроде получилось.

— Образ получился очень свежим и летним, — говорит стилист. — Это вариант для парней, которые не приемлют строгие классические брюки. За счет белого цвета джинсы смотрятся очень нарядными и небанальными. Жилетка добавит в ваш образ праздности, а слипоны завершат его и сделают комфортным и расслабленным.

Бренд Pizhon: жилетка — 89 рублей, джинсы — 109, рубашка — 89, слипоны — 249

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова