27 116
27 мая 2022 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Советуем недооцененный сериал «Игрушка для взрослых». Это черная сай-фай-комедия о том, как технологии меняют брак

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В новом выпуске «Прослушки», записанном в партнерстве с VOKA, обсуждаем сериал «Игрушка для взрослых». Это черная сай-фай-комедия про «трофейную» жену техномагната, решающую сбежать после того, как она узнает, что в ее голову вживлен чип, с помощью которого благоверный может отслеживать не только перемещения, но и чувства с эмоциями. Недавно завершившийся второй сезон показался нам еще более абсурдистским, но в то же время ковыряющимся в более важных и неочевидных дилеммах романтических отношений.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify

Тизер

  • «Игрушка для взрослых» с ходу напрашивается на сравнение с «Черным зеркалом» — тем более что актриса Кристин Милиоти уже появлялась в культовой антиутопии в похожей роли девушки, которую запер в виртуальном мире безумный техногик. Но драматургически сериал устроен гораздо сложнее, а вместо саркастичной технофобии здесь на первый план выходит абсурдистский черный юмор.
  • Если первый сезон был скорее динамичной черной комедией, то во втором авторы направили вектор в сторону психологической драмы о размытых гранях абьюза и созависимых отношений. Что еще изменилось и в какую сторону?

  • В новых сериях главный технологический макгаффин — уже не вживленный в голову чип, мониторящий все, что только можно, а цифровые копии сознания героев, которые в какой-то момент становятся слишком осознанными и начинают представлять угрозу. Пытаемся понять, почему современный сай-фай так часто стал обращаться к теме двойственности человеческой личности (как это было, например, в «Лунном рыцаре» и недавних фильмах «Клон» и «Лебединая песня»).

Видеосервис VOKA для жадных до всего интересного. Больше позитивного, яркого и в то же время содержательного, а главное — всего самого интересного в одной подписке! VOKA — лидер в ассортименте контента, на видеосервисе вы сможете найти контент самых известных и популярных правообладателей: онлайн-кинотеатров, студий (Amediateka, Premier, Start, more.tv, ivi, Paramount, Disney, Fox, Sony, Warner), более 130 ТВ-каналов, спортивные трансляции от Setanta Sports и собственный эксклюзивный контент платформы. Для новых подписчиков первые 30 дней БЕСПЛАТНО!

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов