Автора эссе «Как убить мужа» признали виновной в убийстве мужа

 
16 686
26 мая 2022 в 17:30
Автор: Тарас Щирый. Фото: AP

Американская писательница Нэнси Крэмптон Брофи мегапопулярным автором никогда не считалась, но ее книга «Неправильный муж» и эссе «Как убить мужа», в котором она давала советы, каким образом не попасть в список подозреваемых, вызвали интерес у СМИ и читателей. Кто же знал, что пройдет время и Крэмптон Брофи обвинят в убийстве своего же мужа.

Все случилось в июне 2018 года. Муж писательницы Дэниел утром поехал на работу в Орегонский кулинарный институт, где работал преподавателем. Когда студенты пришли на занятия, они неожиданно обнаружили Дэниела мертвым. Смерть, как установили позже, наступила в результате двух выстрелов.

Поначалу в Нэнси видели исключительно убитую горем вдову, однако позже следователи по камерам видеонаблюдения установили, что в промежуток, когда совершалось преступление, она сначала ехала из дома в сторону работы мужа, а потом возвращалась оттуда. При этом женщина уверяла правоохранителей, что во время убийства находилась дома. Кроме того, как оказалось, с помощью компьютера писательница изучала, где купить оружие, и посещала стрельбище.

Так Нэнси стала подозреваемой. Разбирательство длилось 5 недель, и по итогу 12 присяжных единогласно признали ее виновной. Следствие считает, что с мужем она расправилась ради нескольких выплат по страховке общей суммой 1,5 млн долларов. Как пишет издание Daily Beast, Крэмптон Брофи грозит от 25 лет за решеткой до пожизненного заключения. На данный момент писательнице 71 год.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: AP