Зарядка для ума. Сможете решить задачку про тайную вечеринку?

 
14 735
26 апреля 2022 в 10:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: Pixabay

Новый будний день, чтоб взбодриться перед работой, начинаем с традиционной разминки для ума. Вчера вы решали задачу про воду от компании Microsoft и даже прислали нам альтернативные варианты решения (за обратную связь огромное спасибо), а сегодня даем вам другое задание. Тема — пароль и вечеринка.

Условие следующее. Тайному агенту нужно обязательно заполучить необходимую информацию, а для этого — попасть на тайную вечеринку. Пропуском у входа в заведение служил пароль. Наш герой спрятался неподалеку от входа и стал прислушиваться, что охране говорят люди. Первый на реплику секьюрити «22» ответил «11» — и прошел внутрь. Следующий на запрос вышибалы «28» сказал «14» — и тоже оказался внутри. После на вечеринку попытался пройти агент. Охранник произнес «42!» — шпион бросил «21!», но ошибся и был отправлен обратно. Почему агент сказал не то, что нужно, и каким должен быть правильный ответ?

Агент подумал, что гости называют цифру, полученную при делении на два, и это выглядело вполне логично и понятно. Однако, как показывает разгадка, пароль у каждого был индивидуальный и ответ достаточно прост. Нужно было посчитать количество букв в числительных, которые называл секьюрити. К примеру, числительное «двадцать два» состоит из 11 букв, а «сорок два», которое выпало агенту, — из 8. Так что такой вот несложный алгоритм.

Читайте по теме:

летние, для легковых автомобилей, страна производства: Беларусь
летние, для легковых автомобилей, евроэтикетка: A/B/69 дБ, страна производства: Россия
летние, для легковых автомобилей, страна производства: Сербия

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Pixabay