Минобороны: началась отправка призывников в армию, тысяча новобранцев уже уехали в войска

 
22 079
25 апреля 2022 в 16:25
Автор: Дмитрий Корсак

Официальный телеграм-канал Министерства обороны напомнил, что сегодня началась отправка белорусов, призванных на срочную военную службу, в соединения и воинские части, другие войска и воинские формирования. Уже в первый день в войска направлено около тысячи призывников.

Как сообщает Минобороны, всего на укомплектование Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Беларуси планируется направить около 10 тыс. человек. Кроме того, в этот же период около 200 человек будут отправлены для прохождения службы в резерве.

Напомним, призыв граждан на срочную военную службу в феврале — мае 2022 года осуществляется в соответствии с указом президента от 9 февраля 2022 г. №34. В соотвествии с ним студенты учреждений высшего образования сельскохозяйственного профиля по их желанию могут быть призваны на службу в резерве, прохождение которой планируется в период их каникул.

В соответствии с законодательством вызову на призывные комиссии весной текущего года подлежит около 43 тыс. парней. Сейчас проводится медицинское освидетельствование призывников. Районными и городскими призывными комиссиями уже принято более 23 тыс. решений.

В сообщении Минобороны отмечено, что предоставлено более 13 тыс. отсрочек, большую часть из которых — более 87% составляют отсрочки для продолжения образования.

Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска из областных сборных пунктов страны продлится по 16 мая 2022 года. Прибыв к месту службы, все новое пополнение пройдет двухнедельный медицинский карантин, а военная присяга пройдет 21 мая 2022 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак