Испанский визовый центр не сможет выдать даже паспорта. Комментарий арендодателя

 
UPD
18 апреля 2022 в 12:09
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Сегодня в телеграм-канале визового центра Испании появилась информация, что офис закрыт даже для выдачи паспортов с визами. Клиентам теперь нужно обратиться к арендодателю офиса или в госорганы.

«Визовый центр Испании закрыт, в том числе для выдачи гражданских паспортов, в связи с ограничением доступа в помещения со стороны арендодателя — ООО „ЮкейДЕВЕЛОПМЕНТ“. В связи с вышеизложенным вы имеете право обратиться в ООО „ЮкейДЕВЕЛОПМЕНТ“ (ул. Кальварийская, д. 42, офис 205, г. Минск, генеральный директор Артемьев В. И.), а также в государственные органы для возврата вашего имущества», — сообщили в центре.

Дополнено. Комментарий арендодателя

Onlíner связался с руководителем юридического лица арендодателя Виктором Артемьевым, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию.

— Пятого апреля этого года в адрес арендатора было направлено уведомление о прекращении в одностороннем порядке с ними договора аренды. Это уведомление ими было получено — соответственно, сегодня они должны нам вернуть помещение из аренды. В свою очередь они наше уведомление проигнорировали. Когда будет сдаваться помещение из аренды, мы так и не знаем, потому что они не озвучили, кто и когда его передаст. При этом они просят, чтобы мы продлили с ними отношения до 30 апреля. Уведомление нами было направлено им в связи с систематическими неплатежами по аренде и коммунальным услугам, — сказал он.

Также Виктор Артемьев рассказал, что компания обращалась к нотариусу и предъявила к счетам арендатора исполнительную надпись на немалую сумму задолженности.

Позже стало известно, что люди пришли за паспортами в бизнес-центр. С ними разговаривал представитель арендодателя. Он ответил, что решать вопросы о выдаче документов им нужно с работниками визового центра. На это клиенты ответили, что те не выходят на связь.

— В четыре часа мы готовы открыть вам дверь. Но будут ли представители (визового центра. — Прим. Onlíner), я не знаю, — позже ответил арендодатель, сказав, что связался с сотрудниками визового центра.

В 16 часов наш читатель сообщил, что двери в визовый центр открыли и некоторым клиентам выдали паспорта.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка