У БЖД опять были проблемы с онлайн-продажей билетов

 
UPD
9901
15 апреля 2022 в 8:52
Автор: Андрей Рудь, Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Сегодня сайт и мобильное приложение Белорусской железной дороги снова перестали реагировать на запросы о покупке билетов и при просмотре расписания. При попытке купить билеты на сайте происходило перенаправление на несуществующую страницу. В приложении же появлялось сообщение: «Что-то пошло не так. Попробуйте позже».

На сайте перевозчика появился комментарий по этому поводу.

«По техническим причинам временно недоступна возможность покупки и возврата электронных проездных документов (билетов) на поезда с ненумерованными и нумерованными местами в едином разделе „Услуги пассажирам“ (pass.rw.by) официального интернет-сайта Белорусской железной дороги и в мобильном приложении „БЧ. Мой поезд“, — отметила компания в сообщении и добавила, что для приобретения проездных документов необходимо обратиться в билетные кассы БЖД. — Оформление проездных документов на поезда с ненумерованными местами возможно также в терминалах самообслуживания. Белорусская железная дорога приносит пассажирам извинения за временные неудобства».

Дополнено

По данным читателя Onlíner на 11 часов, сайт и приложение БЖД заработали.

На сайте БЖД появилась следующая информация: «Белорусская железная дорога информирует, что с 10:55 15.04.2022 покупка и возврат электронных проездных документов на поезда с нумерованными и ненумерованными местами доступны в полном объеме. Приобрести электронные билеты можно на официальном сайте pass.rw.by, а также через мобильное приложение „БЧ. Мой поезд“»


комплект картриджей, ресурс: 350 л, количество картриджей: 4
комплект картриджей, ресурс: 300 л, количество картриджей: 4
комплект картриджей, ресурс: 10000 л, количество картриджей: 3

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь, Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка