23 735
30 марта 2022 в 15:15
Источник: Клим Иванов

Вот какие новые сериалы выйдут в апреле

Весна — раздолье для стриминговых сервисов. В апреле нас ждет множество новых проектов. Мы выбрали десять потенциально самых интересных, причем почти половина из них выйдет на Apple TV+. Почему-то особенно много запланировано историй про убийства и их расследование. Криминальные драмы и комедии тоже присутствуют.

«Медленные лошади» (с 1 апреля на Apple TV+)

Сериал снят по одноименному роману Мика Херрона, увидевшему свет в 2010 году и с тех пор пополнившегося рядом продолжений. В Apple настолько уверены в успехе проекта, что одним махом сняли два сезона. Так что, даже если «Медленные лошади» все же не придутся зрителям по вкусу, как минимум два сезона посмотреть придется.

В центре внимания — особое подразделение британской разведки MI5, куда ссылают провинившихся агентов. Здесь они выполняют однообразную и неинтересную работу. Однако у ребят появляется еще один шанс, когда им дают возможность исправить ошибки прошлого.

Главную роль исполнил Гэри Олдман. Это, к слову, его первое появление в телевизионном проекте в качестве центрального персонажа. Среди авторов «Медленных лошадей» — создатели таких известных сериалов, как «Черное зеркало» и «Доктор Кто».

«Полиция Токио» (с 7 апреля на HBO Max)

Фильм базируется на мемуарах американского журналиста Джейка Адельштейна. В раннем возрасте он переехал в Японию, где много лет отработал в «Ёмиури симбун» — крупнейшем англоязычном издании страны. Он писал о работе полиции и злодеяниях якудза.

Первый более чем за десять лет проект Майкла Манна. «Полиция Токио» не является снятым в Японии ремейком «Полиции Майами», хотя вполне могла бы им быть. Второго сезона ждать не стоит, перед нами должна быть законченная история, уместившаяся в десяток серий.

Роль Адельштейна сыграл Энсел Элгорт, которого вы могли видеть в таких фильмах, как «Малыш на драйве», «Щегол», «Дивергент». Также здесь можно увидеть ветерана американо-японского кино Кена Ватанабе («Последний самурай», «Мемуары гейши», «Письма с Иводзимы»).

«Преступницы» (с 12 апреля на Netflix)

Мокьюментари, то есть псевдодокументальное кино. В таком же стиле, например, были сняты «Реальные упыри». «Преступницы» — тоже комедия, но британская и не про вампиров, а о попавших в тюрьму женщинах.

Действия картины происходят в течение шести недель в вымышленной женской тюрьме. Все это время заключенные репетируют мюзикл в постановке бывшей «звезды». Репетиции собирают очень странных женщин, которые сидят по не менее странным делам.

«Преступницы» — проект британского комика Кэтрин Тэйт, которая сама исполнила в сериале несколько ролей. Здесь она, например, губернатор, которая считает творчество лучшим видом реабилитации, и психопатка Биг Вив. Всего в первом сезоне запланировано шесть серий. Возможно, все этим и закончится.

«Пронзительно громко» (с 15 апреля на Apple TV+)

Этот сериал примечателен тем, что все его восемь эпизодов выйдут сразу в один день. Такое постоянно практикует Netflix, а вот для стриминговой платформы Apple это выглядит как эксперимент.

«Пронзительно громко» — сериал-антология, в котором каждая серия рассказывает отдельную самостоятельную историю. Одна из них, например, о женщине, которая получает силы, поедая фотографии. Другая же посвящена Мерритт, которая встречается с… уткой.

В основу «Пронзительно громко» легли рассказы Сесилии Ахерн. В одном из эпизодов главную роль исполнила Николь Кидман. Именно она играет любительницу фотоснимков.

«Меня зовут Мэджик Джонсон» (с 22 апреля на Apple TV+)

Если у Майкла Джордана есть собственный сериал, то почему бы документалку о себе любимом не получить и Мэджику Джонсону. Правда, экс-баскетболист настаивает, что его проект отличается от хита Netflix «Последний танец» про Джордана. Мол, там было только про баскетбол, а в новой картине зрителям расскажут о семье, бизнесе и прочих отвлеченных от спорта вещах, касающихся Джонсона.

Много будут рассказывать и о ВИЧ, который Мэджику диагностировали 30 лет назад. Обещают не замалчивать и провалы вроде неудачного ток-шоу The Magic Hour, выходившего в конце 1990-х. Заодно Джонсон расскажет, как быть после завершения спортивной карьеры.

В общем, всем поклонникам баскетбола посвящается. В конце концов, Мэджик Джонсон и правда великий — пятикратный чемпион НБА, олимпийский чемпион 1992 года, двенадцатикратный участник матча всех звезд. Его включили в список 50 величайших игроков в истории НБА и приняли в зал славы баскетбола.

«Газлит» (с 24 апреля на Starz)

В 50-летнюю годовщину начала Уотергейтского скандала покажут сериал о не самых заметных персонажах всемирно известного политического кризиса. Тем не менее именно эти люди сыграли ключевую роль в уходе Ричарда Никсона с поста президента США.

Марта Митчелл — жена генерального прокурора США. Однажды она случайно находит компрометирующие правительство Никсона материалы и решает обнародовать их. Было непросто, первое время Марте никто не верил. Однако в итоге информация о прослушке в штабе демократов в отеле «Уотергейт» стала достоянием общественности, а Никсону объявили импичмент.

«Газлит» примечателен впечатляющим актерским составом. Марту играет Джулия Робертс, а ее мужа-прокурора — Шон Пенн. Если первый сезон зайдет, то авторы обещают в каждом последующем рассказывать о других политических скандалах.

«Человек, который упал на Землю» (с 25 апреля на Showtime)

Сериальная адаптация культовой фантастики полувековой давности с Дэвидом Боуи в главной роли. Фильм, в свою очередь, был снять по мотивам одноименного романа Уолтера Тевиса. Правда, нынешний «Человек, который упал на Землю» не дословно повторяет предшественника, а довольно изобретательно вторит ему.

В оригинале на планету Земля прилетает пришелец, который принимает вид человека и представляется Томасом Ньютоном. Он прибыл, чтобы спасти свою планету от катастрофической засухи. Благодаря инопланетным технологиям Томас патентует много технических новинок, чтобы разбогатеть на них. Деньги нужны пришельцу, чтобы построить космический корабль и доставить на свою планету воду.

Так вот, в сериале главным героем будет не Томас, а другой пришелец. Он прибыл к нам в ключевой исторический момент и может даже повлиять на дальнейшее развитие человеческой цивилизации. Впрочем, Томас здесь тоже появится, пусть и не в качестве центрального персонажа.

«Предложение» (с 28 апреля на Paramount+)

Мини-сериал из десятка эпизодов, рассказывающий о процессе создания легендарного фильма «Крестный отец». Проект Майкла Толкина, номинанта премий «Оскар» и «Эмми». В качестве режиссера выступил Декстер Флетчер, на счету которого такие фильмы, как «Эдди „Орел“» и «Рокетмен».

Главным героем «Предложения» должен стать продюсер Радди, задумавший экранизировать криминальный роман Марио Пьюзо. Именно он поможет Фрэнсису Форду Коппола снять один из лучших фильмов за всю историю Голливуда. И это несмотря на то, что им постоянно мешали и мафия, и даже сама студия Paramount.

«Под знаменем небес» (с 28 апреля на Hulu)

Братья Рон и Дэн Лафферти в 1984 году убили жену и маленькую дочку своего брата. Впоследствии оба объясняли, что действовали из благих намерений и вообще руководствовались божественным откровением. Братья были мормонами, топили за полигамию и не сомневались, что могут напрямую разговаривать с богом.

Мини-сериал посвящен расследованию убийства и фокусируется на детективе, который ведет дело. Он тоже мормон, вот только по ходу расследования начинает сомневаться в правильности веры. Сыщика играет Эндрю Гарфилд.

У «Под знаменем небес» долгая история. Изначально это книга, подробно описывающая произошедшее. Экранизировать ее собирались еще в 2011 году в виде полнометражного фильма. Тогда не срослось, зато теперь зрители получили сериал из семи эпизодов.

«Сияющие» (с 29 апреля на Apple TV+)

Ближе к маю на Apple TV+ начнут показывать экранизацию бестселлера Лорен Бьюкс. События книги и ленты происходят в 1990-е, а фишкой истории стало наличие серийного убийцы, путешествующего во времени.

Спустя годы после жуткого нападения маньяка, перевернувшего ее жизнь, Кирби Мазрачи узнает об убийстве, связанном с тем происшествием. Вместе с журналистом Дэном Веласкесом она пытается разобраться в своем зыбком настоящем и болезненном прошлом. Проблема в том, что Кирби не помнит нападавшего. Теперь каждый мужчина напоминает его, что сводит женщину с ума.

Звездой сериала станет Элизабет Мосс, которой не впервой играть замученных женщин. Она же поставила пилотную серию «Сияющих». Вообще, авторы проекта утверждают, что зрителям будет интересно его пересмотреть благодаря множеству постоянно появляющихся мелких деталей, которые заставляют под другим углом взглянуть на историю при повторном просмотре.


Bluetooth колонка, мощность 30 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 12 ч.
Bluetooth колонка, мощность 5 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 10 ч.
Bluetooth колонка, мощность 40 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 20 ч.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

Источник: Клим Иванов