28 марта 2022 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Модные, редкие, классические. Прицениваемся и выбираем кроссовки на весну-лето

Весна — самое кроссовочное время, когда в ботинках уже жарко, а для летней обуви рановато. Выбор в минских магазинах пока очень даже хороший. Но если раньше «фирмовые» кроссы стоили дорого, то сейчас из-за курса доллара — прямо очень дорого. Ребята из магазина «Сникерхэд» составили список самых популярных, базовых, редких, необычных и легких кроссовок. Показываем и рассказываем, что почем.

Вечная классика

Nike Air Jordan 1 Low (женские)

Цена — 689 рублей

Есть люди, относящиеся к моде новаторски, которые с ходу схватывают и используют тренды. Но есть и консерваторы, которым важнее носить что-то универсальное и удобное, не обращая внимания на мимолетные тренды. Так вот, вторая категория наверняка предпочтет вечную классику кроссовочного мира, которая не потеряет актуальности и через год, и через десять.

Модель Air Jordan 1 Low — та самая вечная классика. Не знаете, какие кроссы купить? Покупайте «джорданы» — не ошибетесь.

— Это самый популярный кроссовочный силуэт из линейки Майкла Джордана, которому в последнее время достается чрезвычайно много любви от фанатов кроссовок, — говорит владелец магазина «Сникерхэд». — Благодаря всему этому компания Nike не прекращает активно выпускать разнообразные вариации модели. Минималистичные «первые номерные» в нежно-голубом исполнении можно назвать предвестником лета и тепла, по которому мы так скучаем! Они идеально подойдут для девушек, которые ищут сочетание классического силуэта, нежных оттенков и нетривиальности.

Adidas Forum Low (мужские)

Цена — 389 рублей

Дизайнеры придумали и продолжают придумывать огромное количество футуристичных, приковывающих взгляд, нетривиальных кроссовок, пытаясь дать потребителю выбор. Но во всем этом кроссовочном многообразии отдельную и очень востребованную нишу все равно занимают модели винтажного силуэта с долгой историей.

Adidas Forum Low придуманы в 1980-х, но и сегодня о них нельзя сказать, что они старомодны. Качественный винтаж никогда не устаревает. В то время специалисты задались целью сделать идеальные кроссы для баскетбола. Проведя опрос среди игроков, они обнаружили слабое место в существующих моделях — недостаточность фиксации в области голеностопа. Проблема решилась с помощью застежки «крест-накрест».

— Это кроссовки для тех, кто топит за классику и живет на высокой скорости. «Форумы» обладают классическим силуэтом, что обеспечивает превосходную универсальность. В такой модели можно успевать еще больше, быть еще быстрее. Классическое сочетание натуральной белой кожи и минималистичного силуэта модели Forum Low — беспроигрышный вариант для стильного образа.

Редкие

Adidas Niteball (женские)

Цена — 549 рублей

Переходим к относительно новой истории, начавшейся в 2020 году. Несмотря на то что модель опять же вдохновлена уличным баскетболом (а как иначе?), ее дизайн совершенно уникален, без налета винтажа и отражает современность. Кроссы массивны, сложносочиненны, футуристичны. Особенно круто они смотрятся в цвете. Мы же выбрали нейтральные, молочные. Не помешает включить максимальную осторожность и избегать в них грязи и луж.

— Это новый силуэт из коллекции FW20, сочетающий в себе баскетбольное наследие и актуальные тренды. Новинка была создана для фанатов технологий и безупречного спортивного дизайна. Главные хайлайты модели — плоская рифленая подошва для устойчивости, крупные детали, разнообразие расцветок, фактурные материалы и агрессивный дизайн. Модель точно подойдет для тех, кто хочет выделиться из толпы и показать свой уникальный стиль.

Nike Dunk High (мужские)

Цена — 599 рублей

На рубеже 1980-х и 1990-х годов сникер-бренды, на то время уже плотно подсевшие на контракты с известными баскетболистами, обратили внимание на скейтеров. Модель Nike Dunk появилась в 1985 году и была предназначена для баскетбола, но полюбилась ребятам, катающимся на скейтбордах. Почему? Кроссы имели плоскую подошву, и в них было удобно стоять на доске. Кроме того, они стоили достаточно дешево.

Позже бренд доработал «данки», заменив скучную расцветку на цветную, жизнерадостную и индивидуальную. Таким образом модель завоевала любовь скейтеров, а в Nike появилась специальная отдельная линейка Nike SB (Nike Skateboarding). Начиная с 2000-х эти кроссы выпускаются в различных вариациях и коллабах. Зачастую количество пар ограничено, поэтому за особенно необычными экземплярами выстраиваются очереди.

По правде говоря, первоначальный вариант «данков» и подстроенный под скейтеров слегка отличаются друг от друга, но в целом они выглядят одинаково. Поэтому оставим эти заморочки истинным фанатам.

— Это продолжение легенды, современная трактовка классической модели, свежие идеи в традиционном дизайне. Каждое новое появление этих кроссовок — это настоящая феерия, которая сопровождается очередями в магазине. Верх модели выполнен полностью из натуральной кожи с необычным узором, который можно рассмотреть под определенным углом попадания света. Высокие «данки» идеально подойдут для тех, кто стремится сочетать необычность, практичность, проверенный десятилетиями силуэт и качественные материалы.

Яркие и поднимающие настроение

Nike Dunk High GS (женские)

Цена — 599 рублей

Не будем повторять текст выше, описывающий появление «данков» как таковых. Женские кроссовки этой линейки выглядят точь-в-точь как мужские, но созданы для дамских ножек. Зачастую легендарные кроссовки различных брендов максимально унисексовые и учитывают интересы как мужчин, так и женщин.

Кстати, именно яркие, цветные и позитивные расцветки больше всего полюбились скейтбордистам, ведь представители этого уличного искусства всегда любили самовыражаться через одежду.

— Оригинальный силуэт высоких «данков» 1985 года снова появляется на полках магазинов. Это модель с баскетбольной подоплекой и невероятным стилем в размерной сетке для женщин. Дерзкий и осмысленный колорвей, премиальные материалы, органичные линии, дух старой школы… На эти кроссовки всегда особый спрос, потому что найти их в магазинах крайне трудно, поскольку в продажу всегда поступает лишь ограниченное количество пар.

Air Jordan 1 Low (мужские)

Цена — 449 рублей

Про «джорданы» уже тоже сказано очень много. Остается только выбрать пару с подходящей расцветкой и высотой.

— Это самая продаваемая модель за всю историю компании Jordan. Сегодня Air Jordan 1 — это легендарный силуэт с огромной армией поклонников по всему миру. Кроссовки имеют классический дизайн, легкую подошву и выполнен из первоклассной кожи — то, что нужно для повседневного использования.

Необычный дизайн

Adidas Ozweego (женские)

Цена — 329 рублей

Появление этой модели, само собой, связано со спортом — но не с баскетболом, как это зачастую бывает. Первые Ozweego появились в 1996 году и предназначались для бегунов. Комфортному бегу способствовала толстая подошва с технологией амортизации и системой поддержки стопы. С годами модель совершенствовали, видоизменяли как внутри, так и снаружи. Появившись как беговая обувь, Ozweego дошли до подиума: над кроссовками в свое время работал дизайнер Раф Симонс.

Несмотря на спокойную расцветку из базовых белого и черного, эти кроссы смотрятся интересно за счет пятнистого дизайна. Их хочется рассматривать. Ну и нельзя не сказать, что на ноге они смотрятся очень аккуратно и с некоторых ракурсов даже напоминают Yeezy.

— Эти кроссовки предназначены не только для городского использования, но и для занятий спортом. А значит, бегать по делам и по беговой дорожке в них одинаково комфортно. Модель практически полностью выполнена из замши и износостойкого неопрена, а за амортизацию отвечает мягчайший adiPRENE+, что делает эту пару идеальным вариантом на каждый день.

Adidas ZX 10 000 C (мужские)

Цена — 395 рублей

История этих кроссов тоже связана с бегом. Линейка Adidas ZX родилась в 1980-х после тщательного и долгого изучения потребностей нескольких категорий бегунов. Для этого специалисты рассмотрели изношенные бегунами кроссовки и разделили их на три типа: нейтральные, стабилизационные и направленные. Представляете масштаб? Сейчас в этой линейке представлено много разных моделей на любой вкус.

— Берем идеальный дизайн, добавляем к нему качественные материалы, надежную систему поддержки и мягкую амортизацию. Последний штрих — актуальная весенняя расцветка. Вуаля! Эти кроссовки хочется не только носить, но и рассматривать. Adidas создавали эту модель для комфортного и легкого передвижения по городу. Это почти кроссовки-скороходы!

Легкие, весенне-летние

Adidas Ozelia (женские)

Цена — 369 рублей

По классике прошлись, теперь можно обратиться и к футуризму. Adidas Ozelia — милые женские кроссовки с плавными линиями, которые, как ни странно, тоже базируются на винтажной модели из 1990-х. Дизайнеры добавили им новизны в виде дизайнерских фишек и технологии изготовления — обувь частично состоит из переработанного сырья, что прекрасно отражает дух времени и моду на осознанное потребление.

Из приятных конструктивных элементов — подошва, обеспечивающая мягкую амортизацию при ходьбе, и перфорация на носке для воздухопроницаемости. Однако минус тоже имеется: кроссовки кристально белые, поэтому в них нужно особенно осторожно шагать по весенней слякоти. А лучше всего — отложить на сухое лето.

— Эти кроссовки созданы для улиц, вдохновлены модой. Они сделаны по лекалам известной беговой модели от Канье Уэста, но обладают уникальными чертами в дизайне. У них многослойный силуэт, в котором верх выполнен из прочной ткани с накладками из натуральной замши в носовой части. Универсальная и надежная обувь для любого случая. Имеется влагоотталкивающая пропитка.

Nike Waffle One (мужские)

Цена — 429 рублей

Название говорит само за себя. Фишка этих кроссовок — в подошве, имитирующей форму вафли. Она обеспечивает надежное сцепление с поверхностью и исключает скольжение. Если же посмотреть на модель с обывательской точки зрения, то очевидно, что в ней будет комфортно и нежарко. Пара невероятно легкая, а сеточка выполняет функцию проветривания.

— Интересный факт: в истории Nike очень большое значение сыграла обычная вафельница! Благодаря ей появилась культовая вафельная подошва, которую мы можем наблюдать в этой модели. В основу нового образа легендарных кроссовок легли винтажные детали и инновационные технологии.

Читайте также:


Наушники с шумоподавлением для весенних прогулок и пробежек по шумному городу

беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, быстрая зарядка, время работы 10 ч, с кейсом 32 ч, активное шумоподавление
беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, Bluetooth 5.0, быстрая зарядка, время работы 6 ч, с кейсом 21 ч, активное шумоподавление
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth 5.0, быстрая зарядка, время работы 5 ч, с кейсом 24 ч, активное шумоподавление

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова