Доставайте ветровки и точите шампуры — тепло на подходе. В понедельник +16

 
19 586
18 марта 2022 в 18:12
Автор: Артем Беговский

На этой неделе потоки ветра защитили нас от песков Сахары, а климатическая весна, кажется, вот-вот наступит. Ночью температура уже не так решительно переваливает через ноль, а днем кое-где можно нарваться на +17. Белгидромет отменяет осадки до середины следущей недели и своими прогнозами дает сигнал перейти на что-то легкое в плане одежды, нежели сапоги да шубы.

В ближайшее время по-прежнему будет сохраняться антициклональный характер погоды, поэтому до середины следующей недели осадков в стране не ожидается. Температурный фон начнет постепенно повышаться, особенно тепло будет в начале следующей недели.

В ночь на субботу в северо-восточных и северных регионах из-за подморожений может образоваться гололедица. Просто в этих регионах еще можно увидеть что-то похожее на снег (по всей видимости, последний). Воздух ночью в отдельных местах остынет до 12 мороза, но в среднем будет –3...–9. Днем полегчает, вплоть до 6—12 тепла. Как видим, из стороны в сторону бросает не только валюты.

В воскресенье ситуация схожа: осадков нет. Ночью до 9 мороза, днем до 13 тепла. В понедельник начнется перелом, температура ночью в отдельных уголках страны до 1 тепла (хотя будет и мороз в 4 градуса). Днем будет 10—17 градусов тепла (и даже в Минске!). Это самый выгодный день для шашлыков и опасный для рыбалки на льду. Пощадите рыбу!

Вторник схож с понедельником, а в среду ожидаем новый рекорд — ночную теплоту в 3 градуса. Днем обещают плюс 17. Возможен повышенный спрос на футболки, байки и кроссовки.

В четверг облака затянутся, немного похолодает, но это уже не то, что было неделю назад. Ночью — от 2 мороза до 5 тепла, днем — от 8 до 15 жары. Осадков быть не должно.


загрузка на 13 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 59.8×55×81.5 см, черный цвет, сушка: активная конденсация, половинная загрузка, индикация на полу: луч
загрузка на 9 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.5×55×82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
загрузка на 12 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 59.8×55×81.5 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский