Прилетели гуси, проснулись клещи — теперь заживем. Собираем признаки весны

 
UPD
39 664
21 февраля 2022 в 10:02
Автор: Андрей Рудь

В разных точках страны обнаруживаются формальные признаки наступившей весны. И это уже не просто слишком высокая для февраля температура. В небе слышали крики гусей, кому-то явились аисты, а к самым удачливым пришел заспанный клещ. Весна, товарищи! Внимательно осматривайтесь и информируйте нас о замеченных признаках окончания зимы. Будем складывать их здесь.

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» докладывает: в Ивацевичский район вернулись как минимум четыре аиста и начали обновлять гнезда.

На онлайн-трансляции, которая ведется из Беловежской пущи, слышны крики серых журавлей, а также голоса гусей и соек. В кадре в основном пусто, но, возможно, если вы не будете никогда моргать, то сумеете заметить и самих птиц.

На Припятском Полесье разгулялись первые клещи — а они знают толк в народных приметах и не просыпаются раньше времени. Не думаете же вы, что клещи способны ошибаться?

Читательница Татьяна из Гродненской области тоже хвалится клещом: он, с ее слов, открыл глазки еще 12 февраля. В тех же краях взошли подснежники.

На легендарном Днепро-Брагинском водохранилище рядом с Лоевом обнаружены лебеди, сообщает читатель Леха. Трогают лед.

(будет дополнено)


Продолжаем наблюдение. Если у вас проснулись ужи, расцвели каштаны или взошли сморчки — протоколируйте и присылайте нам.


сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь