«Такая поддержка бесценна!» Отец троих детей, у которого недавно умерла жена, поблагодарил неравнодушных белорусов

 
15 февраля 2022 в 17:47
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Александр Ружечка

Неделю назад мы рассказали душераздирающую историю про Максима — отца троих детей, жена которого умерла вскоре после родов из-за осложнений после COVID. В редакцию пришло множество писем с предложениями о помощи мужчине. Еще больше людей написали Максиму в Instagram, найдя его аккаунт по ссылке в статье.

Сегодня Максим заехал к нам в редакцию, чтобы забрать подарки, подготовленные для его детей отзывчивыми белорусами. Получилась целая коробка, а еще — приличная сумма денег. Конечно, ситуацию, в которой оказался мужчина, невозможно исправить никакими подарками и деньгами, но нам показалось, что Максиму немного легче в первую очередь благодаря огромной моральной поддержке, исходящей от читателей Onlíner.

«Сразу после выхода статьи меня поразило количество людей, которые на нее откликнулись, — признается Максим. — Кажется, за один день мне написали более сотни человек. Многим я ответил, некоторым не успел — извините, я не хотел никого обидеть невниманием».

Люди предлагали деньги, одежду, игрушки для детей и другую помощь. Максим беспокоится, ведь многим пришлось сказать, что помогать уже не надо. Он надеется, что не обидел их отказом. «Я не хотел брать ничего лишнего, но количество предложений отдать, например, одежду, значительно превышало наши потребности в ней», — приводит он пример. Некоторые вещи мужчина все же принял, например спортивную шведскую стенку. Ее он уже успел установить дома. Еще один подарок, который уже радует его сына, — радиоуправляемая машина.

«У наших детей сейчас есть все необходимое, мы с Аней всегда об этом заботились, — рассказывает Максим. — Не хотелось бы заваливать их игрушками, это может детей разбаловать. Все хорошо в меру».

Максим не жалеет о том, что дал согласие на интервью. Было, конечно, очень тяжело рассказывать о произошедшем, возвращаться к событиям и вспоминать их в подробностях. «Но меня очень тронуло, что многие люди приняли нашу беду так близко к сердцу, — признается он. — Одна из женщин писала, что вторые сутки плачет, не может прийти в себя. Количество людей, которые постарались поддержать, приободрить, утешить, напомнить, что мы не одни, было огромным. Такая поддержка бесценна, спасибо вам всем огромное!»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Александр Ружечка