Игры в Пекине. Мужская эстафета в биатлоне медалей не принесла, а в горнолыжном спорте случилась авария

21 568
15 февраля 2022 в 17:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: IBU

Игры в Пекине. Мужская эстафета в биатлоне медалей не принесла, а в горнолыжном спорте случилась авария

Вторник на Олимпиаде ознаменовался мужской эстафетой в биатлоне. Шансы попасть в призеры у наших спортсменов были, но из-за плохой стрельбы на одном из этапов они мгновенно превратились в пыль. Про эту гонку и то, как на Играх выступили наши другие спортсмены, поговорим в нашем традиционном дайджесте.

Эстафета действительно складывалась для нашей команды замечательно. И Никита Лобастов, и Дмитрий Лазовский шли по дистанции достаточно уверенно, благодаря чему Максим Воробей отправился на свой этап третьим. На первом своем огневом рубеже он отработал безукоризненно, а вот на втором  на «стойке»  допустил промахи, заработав два штрафных круга. Эта неудача отбросила Воробья сразу на десятую позицию. У Антона Смольского, стартовавшего последним, кардинально изменить положение не удалось. В итоге наша команда заняла 8-е место.

Настоящая драма произошла со сборной Олимпийского комитета России. Биатлонисты ОКР лидировали на протяжении всей эстафеты, казалось, ничего не должно помешать завоевать золотые медали, однако во время последней стрельбы Эдуард Латыпов заработал два штрафных круга и пришел лишь третьим. Первой стала сборная Норвегии, на второй позиции  французы.

— Восьмое место — не тот результат, на который мы рассчитывали. Да и ребята были готовы бороться за позиции выше. Они морально и физически сейчас готовы намного лучше. Надеюсь, что мы разберем свои ошибки и еще проявим себя,  прокомментировал итог гонки пресс-службе Национального олимпийского комитета Антон Смольский.

Несколько слов о других белорусах, выступивших сегодня на Олимпиаде. Во вторник прошла квалификация в лыжной акробатике среди мужчин. Лучшим среди белорусов оказался Станислав Гладченко, занявший 12-е место. Это позволило ему отобраться в финал. А вот Павел Дик и Максим Густик, увы, предвариловку преодолеть не смогли, и соревнования для них окончены.

В командной гонке преследования наша женская команда (Евгения Воробьева, Марина Зуева, Екатерина Слоева) заняла итоговое 7-е место. Что касается фигуристки Виктории Сафоновой, она сумела выполнить короткую программу и прошла в следующий этап. Первое место пока занимает россиянка Камила Валиева, которую к стартам после допингового разбирательства, как мы уже писали, допустили.

  • В мужском хоккейном турнире настал черед плей-офф. В 1/8 финала Словакия победила Германию (4:0), Канада переиграла Китай (7:2),  Дания  Латвию (3:2), а Швейцария преподнесла небольшую сенсацию, выбив чехов (4:2). В 1/4 финала пары выглядят следующим образом: США Словакия, Финляндия — Швейцария, Россия — Дания, Канада — Швеция. Отметим, что некоторые сборные автоматически прошли в четвертьфинал за счет хорошего выступления на предварительном этапе.
  • Французская горнолыжница Камилла Черутти получила серьезные травмы во время соревнований по скоростному спуску. На одном из виражей девушка упала и закричала от боли так, что слышали даже телезрители. Ее пришлось эвакуировать с трассы. В результате падения спортсменка повредила колено. «Я хорошо начала, шла по той же траектории, что и в последние дни на тренировках. Но была быстрее, больше прыгала, и это вывело меня из равновесия. Вердикт вынесен: разрыв крестообразной связки и повреждение мениска. Тяжело, но я тоже боялась, что у меня сломана большеберцовая кость, а на самом деле это не так», — прокомментировала горнолыжница свою травму.

В завершение пару слов о завтрашней программе. В среду на Олимпиаде пройдет эстафетная гонка у девушек. Беларусь представят Динара Алимбекова, Анна Сола, Ирина Лещенко и Елена Кручинкина. Старт — в 10:45 по белорусскому времени. В 14:00 начнется финал в мужской акробатике, в которой выступит Станислав Гладченко.

Медальный зачет на данный момент выглядит следующим образом.

Место Сборная Золото Серебро Бронза Всего
1 Норвегия 12 7 7 26
2 Германия 9 6 3 18
3 США 7 6 4 17
4 Австрия 6 6 4 16
5 Нидерланды 6 4 3 13
6 Китай 6 4 2 12
7 Швеция 5 3 3 11
8 Швейцария 5 0 5 10
9 Сборная Олимпийского комитета России 4 7 9 20
10 Франция 3 7 2 12
22 Беларусь 0 2 0 2
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: IBU