Российский ледокол «Виктор Черномырдин» начнут использовать для круизов в Арктику

 
11 305
09 февраля 2022 в 20:14
Автор: Дмитрий Корсак

Самый мощный в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин», принадлежащий российскому флоту, решили использовать на полную мощность. В свободное от основной деятельности время он будет возить туристов в арктические круизы.

Конечно, для того чтобы ледокол стал доступным для туристов, потребуется многое переделать. В пресс-службе «Росморпорта» сообщают: «После дооборудования в символе класса ледокола „Виктор Черномырдин“ будет указана характеристика passanger ship и появится возможность перевозки пассажиров в количестве 93 человек». Работы по модернизации будут завершены до 1 апреля. Стоимость билетов на такие необычные круизы пока неизвестна.

Ледокол «Виктор Черномырдин» — уникальное судно, заложенное на «Адмиралтейских верфях» в 2012 году. В свой первый рейс он вышел только в январе 2021 года. На сегодняшний день это единственный в мире реализованный проект инновационного дизель-электрического ледокола нового поколения, высокого ледового класса Icebreaker 8 и максимальной степени автоматизации.

«Виктор Черномырдин» способен развивать скорость до 17,8 узла (32,97 километра в час) на чистой воде, проходить льды толщиной до двух метров непрерывным ходом со скоростью два узла. Судно может быть использовано в различных районах Арктики и Антарктики и способно выполнять операции во льдах толщиной до трех метров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак