Последние погоды наступают. На Новый год — жара, потом — мороз, оттепель и снова зима

 
14 794
31 декабря 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Итак, в новогоднюю ночь сможем вдоволь побарахтаться в луже. После этого никто не расходится, запланирована довольно бессмысленная и беспощадная afterparty. Белгидромет рассказывает про морозы, ветер, оттепель, туман, лед и все остальное практически одновременно. Сопротивление бесполезно, но никто же и не гоняется за пользой.

Напомним, в ночь на 2022 год все растает, раскладка температур по городам дана здесь. Дальше начинается кавардак.

Утро года встретит нас снегообразным дождем и туманами. На северо-востоке может быть скользко. Днем местами поднимется ветер — оранжевого уровня на 1 января пока не объявляли, но могут включить. Ждем порывы до 20 метров в секунду.

В ночь на воскресенье получится серьезный разброс — от 0 на юго-западе до 11 мороза на северо-востоке. Днем — от 6 мороза на Витебщине до 5 тепла на Брестчине. Такое деление обычно добром не кончается, и ветер не просто так — с севера к нам рвутся холодные массы. Но это еще не конец.

В понедельник погода снова поменяется: с запада подвезут партию тепла. Днем от 0 до +7. Поспеть бы взглядом за судорогами спиртового столбика. Дождь, снег, туман не отменяются. Ночами будет подмораживать, поэтому дороги станут скользкими. Такое положение продлится недолго.

Есть хорошая вероятность, что с середины недели снова ударят холода. Осадки перейдут в твердую фазу, могут начаться слабые метели. Температура переместится в отрицательную область, только на Брестчине может зацепиться за ноль.

В такой запутанной ситуации нам остается одно. Что бы ни происходило вокруг, двигаться, как в этом клипе 1984 года.


ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
ёмкость заряжаемой батареи: 1.2–120 А·ч, ток зарядки: 0.8–3.8 А

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка