Китаец нашел биологическую мать спустя 33 года. Похожая история была и у нас

 
5429
30 декабря 2021 в 11:38
Автор: Артем Беговский. Фото: South China Morning Post

В Китае 37-летний Ли Цзинвэй нашел биологическую мать спустя 33 года после своего похищения. Детективы и гадалки остались в стороне, помогла нарисованная от руки карта родной деревни и ДНК-тест, пишет South China Morning Post.

Ли родился в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Когда он был еще мальчиком, его похитил и увез за 2 тысячи километров сосед. Там ребенка продали семье, которая стала для него приемной. Цзинвэй не помнил названия населенного пункта, где родился, и своего имени при рождении. Но помнил в деталях, как выглядела его родная деревня, и именно это стало ключом к его воссоединению с семьей.

«Я понял, что не могу больше ждать, потому что мои родители становятся старше. Я беспокоился, что узнаю, что они умерли, когда выясню, откуда я», — сказал он.

Ли от руки нарисовал карту своей деревни — на ней было все, что он мог вспомнить. Затем китаец опубликовал рисунок в интернете и попросил пользователей помочь идентифицировать изображенное место. Оказалось, Ли нарисовал горную деревню Чжаотун. Полиция разыскала там женщину, которая могла бы быть матерью Цзинвэя. ДНК-тест подтвердил их родство. Со своей биологической мамой Ли встретится 1 января. Отца мужчины уже нет в живых.

В Китае вообще что-то странное происходит с детьми. Например, Го Гонтан нашел похищенного сына спустя 24 года. Мужчина проехал по стране 500 тысяч километров и посетил 20 провинций. Во время своего расследования он нашел семь других похищенных детей. Ранее китаянка на свадьбе сына узнала в невесте свою потерявшуюся 20 лет назад дочь.


В Беларуси такие истории редки, а если и случаются — резонируют в СМИ несколько месяцев. Например, по истории Юлии Моисеенко (сейчас — Крюковой) можно снимать фильм. Первого октября 1999 года она пропала в электричке Минск — Осиповичи. 20 лет она даже не догадывалась, что в Беларуси у нее есть мама, папа, старшая сестра и младший брат. Наверное, она об этом и не узнала бы, если бы не ее парень.

«Он стал искать в интернете и вышел на сайт orshanka.by. Там была новость за 1999 год о розыске девочки Юли, — рассказывала она. — Описание очень подходило под мою историю, более того, отчество совпадало, хоть фамилия и была другая».

Несколько дней ребята думали, что делать. В итоге Юлия не выдержала, и они решили позвонить. Номер набрал Илья. Он же и рассказал историю Юлии. В Пуховичском РОВД подтвердили, что такую девочку действительно ищут до сих пор, и попросили пару приехать, что они и сделали.

Дальше был анализ на родство, который показал, что Людмила — это мама Юлии, а Виктор — ее отец.

Полную историю можно прочитать здесь.


искусственная ель, ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.1 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 1 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: South China Morning Post
Без комментариев