32 160
27 декабря 2021 в 16:06
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

«Подари мне Dyson!» Тестируем разные фены для тех, кто часто говорит и слышит эту фразу

Девушкам всегда нужен фен. А особенно девушкам нужен фен Dyson. Это желание усиливается с приближением праздников. Onlíner выбрал одни из самых популярных фенов в Каталоге и дал их протестировать мастеру по волосам студии укладок «Легкое волнение». Ольга каждый день имеет дело с женскими волосами и уж точно знает, что надо для счастья их обладательниц. Оценка — исключительно субъективная, но подкрепленная опытом. Давайте посмотрим, какие фены стоят своих денег.

Выбрать нужный фен сложно. Во-первых, потому что вариантов на рынке бесчисленное количество. Во-вторых, есть множество критериев, по которым советуют выбирать этот важный в быту инструмент. Давайте разбираться. Что важно в фене?

Материал нагревательного элемента

Металлическая спираль нагрева, скажем так, не очень полезна для женских волос, особенно для окрашенных. Лучше выбрать фен с керамической спиралью. Такие модели не перегреваются, сохраняют одинаковую температуру на протяжении сушки. С мужскими волосами все наоборот: их легче уложить с помощью металлической спирали, ведь они жестче и жирнее.

Ионизация

Такая же история с функцией ионизации. Мужские парикмахеры зачастую выбирают фены без ионизаторов, чтобы мужские волосы оставались более рыхлыми, пушистыми и простыми в укладке. А вот для женщин эта функция — маст хэв. Поток отрицательных ионов снимает с волос статическое электричество, закрывает верхние чешуйки, и, соотвественно, локоны получаются блестящими и послушными.

Поток воздуха и мощность

Характеристика потока воздуха измеряется в километрах в час. Чем мощнее и быстрее поток, тем быстрее высыхает «грива». Этот показатель легко найти на коробках, но людям удобнее смотреть мощность. Выбирая мощность, нужно ориентироваться на тип волос. Мощным феном легче уложить густые волосы и выпрямить кучеряшки.

Эргономика

Прежде чем купить фен, желательно подержать его в руках, покрутить. Прибор не должен быть слишком тяжелым и лежать в руке как-то некомфортно. Кнопочки переключения режимов не должны доставлять неудобств. Немаловажный показатель — длина шнура. В этом плане у каждого человека свои предпочтения.

Насадки

Существует огромное количество разных насадок. Но выбирайте их по своим потребностям. Практически в любом варианте есть насадка-концентратор, помогающая уложить, вытянуть волосы. Как правило, остальные насадки остаются пылиться в коробке. Концентратор должен быть узким и длинным, чтобы исправно выполнять свою функцию. Если же концентратор слишком широкий, то им будет сложно выпрямить волосы.

Фен BaByliss PRO BAB6510IRE 

  • Мощность — 2400 Вт
  • Вес — 540 г
  • Ионизация — есть
2400 Вт, ионизация, независимая регулировка температуры, шнур 3 м

BaByliss PRO производится в Италии. Приставка PRO говорит о том, что он относится к категории профессиональных парикмахерских фенов. Тем не менее девушки часто приобретают его для личного использования.

В интернете полно восторженных отзывов: несмотря на низкую цену, прибор хорошо и очень быстро справляется даже с густыми и длинными волосами. Также его хвалят за эргономичную ручку, не доставляющую руке дискомфорта.

— Этот фен достаточно мощный, сушит быстро. Его комфортно держать в руке и переключать скорости, — подтверждает мастер Ольга. — Однозначный плюс — наличие узкого сопла, с помощью которого легко вытянуть даже самые пушистые волосы.

Высокая мощность — это хорошо, но при неправильном обращении она может навредить волосам.

— В режиме самой высокой температуры поток воздуха получается слишком горячим, поэтому легко спалить волосы и кожу головы. Горячий режим желательно использовать редко, но порой бывает, что только он может справиться с очень пушистыми и кучерявыми волосами. Однако даже в этом случае нужно держать фен на расстоянии. 

Несмотря на объективные данные, Ольге фен показался тяжелым. Мастер склонилась к мысли, что он больше подходит для профессионального использования.

Фен Moser Ventus Pro 4352-0050

  • Мощность — 2200 Вт
  • Вес — 515 г
  • Ионизация — есть
2200 Вт, независимая регулировка температуры, шнур 3 м, черный

Опять мы видим приставку Pro, а значит, этот фен также относится к линейке профессиональных. Он родом из Германии. История такая же: в интернете полно хороших отзывов.

Несмотря на принадлежность к профессиональным аппаратам, девушки с радостью берут его для домашнего использования. Комплектация минималистичная: есть все самое необходимое и нет ничего лишнего.

— С ходу скажу, что мне было неудобно переключать режимы: кнопки расположены не совсем комфортно, — говорит Ольга. — Процесс сушки занял достаточно долгое время.

Но есть и плюсы:

— По ощущениям фен сушит довольно деликатно, и волосы после сушки выглядят живыми. Значительный плюс — он очень легкий, поэтому подходит для домашнего использования.

Фен Dyson HD01 Supersonic

  • Мощность — 1600 Вт
  • Вес — 630 г
  • Ионизация — есть
1600 Вт, ионизация, термодатчик, независимая регулировка температуры, шнур 2.7 м, серебристый/черный

Переходим к объекту желания большинства девушек. Вообще, популярность Dyson — это результат симбиоза нескольких обстоятельств. К эстетике формы добавили качество и приправили маркетингом. Примерно за такие же рычаги дергает компания Apple. Фен сделали не просто необычным и красивым, но и наделили чудодейственным эффектом.

Самое заманчивое обещание производителя заключается в том, что данный фен сохраняет влагу в волосах, оставляя их живыми, а не выжженными. Страна-производитель — Великобритания.

Мастер полностью согласна с тем, что «дайсон» объективно эстетически приятный как внешне, так и тактильно.

— Фен достаточно легкий, поэтому рука не устает. В маневрировании он быстрый, с ним удобно работать. Кнопки переключения скоростей и температуры расположены удобно, но, чтобы с первой перейти на третью, нужно пройти вторую — и это минус. Также он тихо работает.

Звук фена Dyson действительно какой-то другой. Он не гудит, не визжит, а как будто издает свист.

— Мне понравилось, как фен обращается с волосами: он их не пересушивает, оставляет увлажненными, мелкие волосинки не торчат. В целом волос кажется живым. Мы подтвердили тот факт, что Dyson щадит волосы.

Но мне не хватило мощности: фен больше подходит для домашнего использования. Процедура заняла немало времени.

Фен Xiaomi Mi Ionic Hair Dryer CMJ01LX3

  • Мощность — 1800 Вт
  • Вес — 547 г
  • Ионизация — есть
1800 Вт, ионизация, термодатчик, независимая регулировка температуры, шнур 1.7 м, белый

Фен Xiaomi — это такой милый белый аккуратный девайс из приятного тактильно, слегка бархатного пластика. К нам он прибывает прямиком из Китая. Выглядит очень стильно, современно и минималистично. Причем минималистичность выражается во всем: есть всего одна насадка, и это не диффузор.

— Сразу замечу, что волосы остались пушистыми. В наборе отсутствует узкое сопло, поэтому выгладить волосы очень сложно. Наоборот — фен придает некоторую пышность. Базовая функция этого фена — просто высушить волосы. 

Кнопка переключения температур имеет свою фишку: можно включить холодный поток, можно — горячий, а можно выбрать режим чередования того и другого.

— На горячем режиме легко повредить волосы, а с холодным укладки не сделаешь, — говорит Ольга. — Нет золотой серединки. Этот фен точно не для профессионального использования. Его удобно хранить дома и брать в путешествия, потому что он очень-очень легкий и при этом достаточно тихий. Во время утренней сушки волос вы вряд ли кого-то разбудите.

Фен Rowenta CV5735F0

  • Мощность — 2200 Вт
  • Вес — 860 г
  • Ионизация — есть
2200 Вт, ионизация, независимая регулировка температуры, черный

Этот фен — один их тех, что чаще всего заказываются в Каталоге. Дело в невысокой цене и приемлемых характеристиках. Rowenta — стандартный бытовой фен, который делает все, что должен делать фен. Страна-производитель — Китай.

— Он массивный, но легкий, — говорит мастер. — Удобно лежит в руке. Сушит долго, возможно, из-за широкого сопла. 

— Традиционно есть три температурных режима: холодный, средний, горячий. Средний режим мне понравился больше всего: поток воздуха получается комфортным, не пересушивает волосы.

Но несмотря на разные ухищрения, мастеру показалось, что волосы выгладились не конца.

— Волос остался слегка пушистым. Не знаю даже, в чем причина.

Фен Philips DryCare Pro BHD272/00

  • Мощность — 2100 Вт
  • Вес — 720 г
  • Ионизация — есть
2100 Вт, ионизация, независимая регулировка температуры, шнур 1.8 м, черный

Еще один привычный производитель фена, делающий массовые недорогие и неплохие продукты. Бренд родился в Голландии. Фен обладает хорошей мощностью, необходимой многим ионизацией, а также другими плюсами.

— У фена крутой дизайн — из-за прорезиненных деталей он плотно лежит на столе и точно не сможет упасть. Его хочется держать в руке, так как он выглядит довольно стильно.

— Хорошо продуманы переключатели температур и скоростей — все для людей. Температуры комфортные. Сушит быстро. Для домашнего использования фен — огонь.

Немного о минусах:

— Опять же толстое сопло не сможет хорошо вытянуть волосы. Фен тяжеловат, и вряд ли его удобно брать с собой в путешествия. 

1800 Вт, ионизация, термодатчик, независимая регулировка температуры, шнур 1.7 м, белый
2200 Вт, ионизация, независимая регулировка температуры, черный
2100 Вт, ионизация, независимая регулировка температуры, шнур 1.8 м, черный
2400 Вт, ионизация, независимая регулировка температуры, шнур 3 м
2200 Вт, независимая регулировка температуры, шнур 3 м, черный
1600 Вт, ионизация, термодатчик, независимая регулировка температуры, шнур 2.7 м, серебристый/черный

Благодарим за предоставленные фены компанию АртекаСеть, интернет-магазины Rulez.by, Profistyle и Техника Успеха.

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев