Спецпроект

Тот самый «кирпич». Показываем, как приготовить дома фермерский хлеб

14 728
21 декабря 2021 в 13:25
Источник: Егор Енотов. Видео: Алексей Носов
Спецпроект

Тот самый «кирпич». Показываем, как приготовить дома фермерский хлеб

Древняя пословица и маркетинговые клише хлебозаводов продолжают утверждать, что хлеб — всему голова. Спорить сложно, но не лишним будет переспросить, какой именно хлеб: при всем уважении, «половинка» в целлофане из супермаркета тянет максимум на правую руку. Есть ощущение, что за топовым крафтовым хлебом еще нужно поохотиться, а каноничный серый «кирпич», надкусанный по дороге домой, так вообще достать можно только из детских воспоминаний — все это больше не квартирная обыденность. Сегодня вместе с Redmond и хлебной феей Татьяной разрушаем оба мифа и показываем, как приготовить настоящий фермерский хлеб у себя на кухне.

Копируйте ингредиенты и граммовки в заметки, но и ролик тоже посмотрите: последовательность засыпания всего этого добра в чашу имеет значение, а тайминг циклов замеса — тем более.

  • Мука пшеничная — 440 г.
  • Мука ржаная цельнозерновая — 60 г.
  • Сухие инстантные дрожжи — 2 г.
  • Сахар или мед — 6 г.
  • Соль — 10 г.
  • Греческий йогурт — 35 г.
  • Ледяная вода — 350 мл.

Хлебопечь RBM-1910 — это прибор «3 в 1», совмещающий функции хлебопечи, мультиварки и йогуртницы. Забудьте про ручное замешивание и расстойку теста — поместите все ингредиенты в чашу и выберите программу, а остальное RBM-1910 сделает самостоятельно. В устройстве предусмотрено 25 автоматических программ, с помощью которых можно готовить супы, каши, соусы, йогурты и многие другие блюда. Программа «Мультипекарь» позволяет самостоятельно устанавливать время для каждого этапа приготовления.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Инновационные решения», ИНН 7805675827.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Егор Енотов. Видео: Алексей Носов
Без комментариев