Снова придет зима: до 23 мороза

 
17 декабря 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

У зимы намечается очередная попытка реванша. Выходные еще будут теплыми, но потом ожидается крупный транш холода с востока. Некоторые слишком отчаянные численные модели погоды рисовали аж минус 30, но до этого вряд ли дойдет. У востока столько нету, им самим надо. Белгидромет говорит пока про минимум 23 градуса и поправляет нам шарфик.

Суббота и воскресенье будут мягкими и мокроватыми: местами снегодождь, немного скользкие дороги, днем от 2 мороза до 5 тепла на юго-западе. Возможен ветер порывами до 18 метров в секунду.

Эта благодать начнет превращаться в тыкву в понедельник. Температура пойдет вниз. На Брестчине днем еще возможен слабый плюс, но в противоположном углу страны уже до 10 мороза днем. Дальше — плюсы упраздняются. К середине недели ждем дневной разброс с юго-запада на северо-восток от 5 до 12 мороза. А в ночь на четверг где-нибудь в Витебской области могут состояться те самые минус 23.

Больших снегопадов впереди не предвидится, но у того, что выпадет в понедельник-вторник, снова есть шанс задержаться на земле.

Не забываем, что в этой ситуации очень важно дожить именно до 21 декабря. Потом день начнет удлиняться. Продержаться эту неделю поможет ансамбль «Колибри».


ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
ёмкость заряжаемой батареи: 1.2–120 А·ч, ток зарядки: 0.8–3.8 А

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина