Взять с экономией или подкопить и купить качество? Обзор зимней обуви из массмаркета с ценами

39 808
05 декабря 2021 в 11:29
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Взять с экономией или подкопить и купить качество? Обзор зимней обуви из массмаркета с ценами

Какой должна быть обувь? Качественной, дорогой, из натуральной кожи? Несомненно. Если вы можете себе такую позволить. Но иногда хочется влиться в тренд, купить что-то стильное и не всегда долговечное. Тогда на помощь приходит массмаркет. В магазинах быстрой моды бывают хорошие кожаные экземпляры, но зачастую обувь здесь создается из искусственных материалов. Тем не менее она пользуется спросом. Onlíner вместе со стилистом Алиной Шаталовой сходил в массмаркет, чтобы выбрать самые актуальные пары для сезона поздняя осень — зима — ранняя весна. В качестве моделей — фешен-журналист Onlíner Лора и симпатичный парень Никита.

Покупать ли обувь в массмаркете?

Начнем с того, что даже в Zara и Stradivarius бывают хорошие кожаные модели из, так скажем, премиальной линейки. Такую обувь можно брать, не опасаясь за качество.

Если же речь идет об искусственных материалах, то, к сожалению, чудес не бывает. Скорее всего, уже к следующему сезону пара потеряет свой товарный вид. Но все зависит от аккуратности носки. Еще одна распространенная проблема: из-за непродуманности дизайна обувь может натирать, давить и причинять другие неудобства.

Какие еще бывают подводные камни? Массмаркет обожает копировать хиты из мира люкса. Если обувь лишь вдохновлена каким-то трендом, то обращать внимание на нее не просто можно, но и нужно. Если же пара как две капли воды схожа с оригиналом, то лучше выбрать что-то другое.

Носить бессовестно скопированный дизайн — это неразумно, недолговечно да как-то несерьезно.

Что еще из плюсов? Недорогую обувь не жалко потерять, то есть «убить» во время носки в снег и слякоть с реагентами. Но этот момент противоречит философии осознанного потребления, к которому стоит стремиться. Быстро выбрасывать вещи — не экологично.

Ботинки на грубой подошве со шнуровкой для нее и для него 

Начнем с главного — ботинок со шнуровкой. Из года в год они меняют толщину подошвы, высоту, форму мыса и другие характеристики, но все равно остаются актуальными.

Это та самая база, о которой часто говорят стилисты. Найдя однажды идеальные ботинки, вы будете носить их вечно, пока они банально не износятся.

— Ботинки на грубой подошве со шнуровкой — один из самых универсальных видов как мужской, так и женской обуви, — подчеркивает Алина. — Их можно носить абсолютно с любой верхней одеждой: от пальто до пуховика. Еще один плюс таких ботинок — это толщина подошвы, которая не позволяет ногам быстро замерзать. Чем толще подошва, тем дольше ваши ноги будут оставаться в тепле.

Жокейские сапоги для нее, базовые ботинки для него 

Жокейские сапоги помогают создать аристократичный образ. Такая обувь изящная, лаконичная, с флером благородного вида спорта, то есть верховой езды.

— Жокейские сапоги когда-то были предназначены только для верховой езды, — проводит ликбез стилист. — Но уже довольно давно они прижились и в повседневных гардеробах модниц. Отлично смотрятся с узкими джинсами или кожаными легинсами и объемным верхом — пуховиком, дубленкой или экошубой. А также с платьем или юбкой миди. В таком варианте голенища сапог должны заходить под подол платья. Из верхней одежды отдаем предпочтение пальто или экошубе полной длины, дубленке-авиатору, пуховику любой длины.

Для мужчины предлагаю интересный вариант ботинок из замши или нубука. Они менее универсальны, но смотрятся довольно эффектно. Носите с пальто, дубленкой, жаккардовой или вельветовой курткой, курткой из денима.

Челси на грубой подошве для нее, обычные челси для него 

Челси на грубой подошве перешли из разряда трендовой обуви в разряд базовой. Тот, кто их придумал, — гений. По сути это гипертрофированные классические челси, которые обрели популярность в 1960-х. Но тогда они были лаконичными, низкими и подходили под деловой стиль или стиль преппи. Сегодня их можно носить со всем чем угодно.

— Челси на грубой подошве — не только очень удобно, но и довольно практично в зимний период, когда много снега и слякоти. Этот вид обуви является универсальным и может поселиться и в мужском, и в женском гардеробе. Сочетаем с любой актуальной верхней одеждой: пальто, дубленкой, пуховиком разной длины.

Переходим к мужскому варианту:

— Для любителей более классических моделей есть челси на обычной подошве. Носите с пальто, дубленкой, жаккардовой или вельветовой курткой, курткой из денима.

Дутики для нее, хайкеры для него 

Дутики вернулись и назвали себя главной обувью сезона зима 2021/2022. Мода в последнее время движется в сторону удобства, поэтому дизайнеры стали популяризировать обувь стиля apres-ski, предназначенную для горнолыжных курортов. Это угги, дутики, ботинки со шнуровкой и металлическими петельками, меховые сапоги. Выбирайте на свой вкус.

— Дутые ботинки, или просто дутики, снова набирают популярность, — говорит стилист. — Дизайнеры предлагают нам носить их не только с брюками, но и с юбками и платьями. Это выберут модницы. Если же говорить про вариант «для жизни», дутики подойдут для прогулок с детьми или за городом. В сочетании с пуховиком получится теплый комплект для снежной зимы.

Чтобы быть на одной волне со своим молодым человеком, предложите ему трекинговые ботинки, которые можно носить в повседневной жизни.

— Основное предназначение трекинговых ботинок, или хайкеров, — походы, в том числе в горы. Они настолько удобны, что стали пользоваться популярностью и в городской среде. В комплекте с хайкерами хорошо будет смотреться пуховик, куртка из флиса или овчины, парка.

Женственные ботильоны для нее, высокие кроссовки для него

Вы заметили, что трендовая обувь на каждый день лишена женственности? Этому есть простое объяснение: такая обувь должна быть в первую очередь удобной. Стремление девушек носить каблучищи, чтобы понравиться мужчинам, осталось в прошлом под давлением эмансипации. Но это не значит, что каблукам в современном гардеробе категорически не место. Конечно, такие варианты тоже не помешают. Стилист предлагает изящные ботильоны на небольшом каблуке и с заостренным мысом.

— Зимой тоже хочется быть женственной. Поэтому не обойдем вниманием ботильоны. Их лучше выбирать на устойчивом каблуке. Рекомендую носить с брюками или джинсами, но можно с юбкой или платьем — в таком случае лучше подобрать колготки в тон обуви. Если говорить о верхней одежде, то здесь возможны разные варианты: и пальто, и дубленка, и шубка, и даже пуховик.

Зима — не время для кроссовок? Это неправда. Если кроссовки утепленные, то они могут не уступать сапогам.

— Высокие кроссовки не вариант для сильных морозов, но все же и такая обувь пользуется популярностью в зимний период и является довольно универсальной. Кроссовки можно сочетать с любой верхней одеждой в зависимости от ваших предпочтений.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев