Кому пальто в стиле Balenciaga? Обзор верхней одежды из масс-маркета с ценами

24 октября 2021 в 11:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Кому пальто в стиле Balenciaga? Обзор верхней одежды из масс-маркета с ценами

В любимый белорусами масс-маркет привезли огромное количество зимней верхней одежды. Радует, что многое из представленного подходит для прям-таки настоящей суровой зимы. Осталось только определиться, как совместить тепло со стилем. Onlíner сходил в наиболее востребованные магазины одежды вместе со стилистом Валерией Скочеленковой и сделал обзор самых модных пуханов, пальто и шуб. В качестве моделей — фешен-журналист Лора и симпатичный парень Никита

Как выбирать верхнюю одежду? 

Есть проверенный поколениями способ — купить длинный черный пуховик, который под все подходит. Если же такой вариант надоел, то нужно подойти к вопросу со всей серьезностью:

— Первый шаг — разбор сезонного гардероба, — говорит стилист. — Станет гораздо понятнее, какое пальто вам необходимо по цвету, характеру, материалу. Необходимо решить, как оно будет использоваться — каждый день либо для особых случаев. На все эти вопросы найдутся ответы в процессе анализа своего гардероба. 

Очень важно, как на вас сидит верхняя одежда. Чаще всего стоит брать на размер больше, но все зависит от конкретной модели. Всегда меряйте несколько размеров и выбирайте ту модель, которая смотрится лучше всего на вашей фигуре. 

Большой пуховик

Начнем с массивного пуховика, напоминающего одеяло. После пандемии вся мода стремится к чему-то домашнему и уютному, поэтому такой пухан — тренд.

— Главный критерий выбора — объем в меру, — подсказывает Валерия. — Мы выбрали рациональную модель с капюшоном, что может позволить обойтись без шапки и шарфа. Такая длина хорошо подойдет девушкам среднего и высокого роста и тем, кто предпочитает casual и спорт на каждый день.

Пуховик Zara — 279 рублей

Мужчина в таком пуховике будет смотреться странно, поэтому для него берем парку-пуховик. Это классическая история, приправленная современным силуэтом.

— Спортивный стиль на каждый день. Лучше выбирать модель подлиннее и с глубоким капюшоном, чтобы было тепло и комфортно. Эта модель будет хорошо сочетаться с джинсами, спортивными брюками, свитшотом, худи, свитером.

Куртка Zara — 299 рублей

Вариант покороче

Прикрывать зимой попу — это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего-то более легкого. Если, выходя из дома, вы обычно сразу садитесь в машину, то можно себе позволить куртку покороче.

— В названии можно насмотреть два тренда: укороченность и стеганость, — описывает куртку стилист. — Одежда из экокожи всегда повышает градус стильности. В данном случае вещь является акцентной за счет своей фактуры. Мы разбавили черный образ цветным акцентом. Кстати, такая куртка отлично подходит девушкам за рулем.

Куртка Zara — 199 рублей

Возможно, вы уже заметили: дубленки вернулись в моду. Но они теперь, как и все остальные вещи, делаются с приставкой «эко». Это значит, что в магазинах масс-маркета продаются ненатуральные дубленки. Возможно, греют они не так активно, как натуральные, зато стоят в сто раз дешевле.

— Отличный вариант на каждый день. Можно сочетать с более классическими туфлями или брюками, с кроссовками или джинсами. Сейчас чаще встречаются дубленки из искусственных материалов, поэтому стоит обзавестись шерстяными водолазкой или джемпером, которые согреют.

Дубленка Zara — 279 рублей

Пальто

Самый модный вариант женского пальто сегодня — это массивное архитектурное черное пальто длиной до щиколотки, крой которого продиктован самым популярным брендом этого года — Balenciaga. Мы нашли в Zara «баленсиагу» на минималках.

— Это пальто сочетается как с кроссовками/трениками, так и с каблуками/платьем. В обоих случаях оно будет выглядеть актуально. Это довольно простое, но стильное пальто. Его можно обыграть с помощью аксессуаров. Спущенная линия плеча немного смягчает строгость силуэта. 

Пальто Zara — 419 рублей

Выбор мужских пальто тоже достаточно большой. Останавливаемся на классике приятного холодно-песочного цвета.

— Пальто подойдет к деловым образам, которые можно дополнить элегантными аксессуарами в виде перчаток и шарфа. Но такую вещь можно также «расслабить» за счет спортивных элементов.

Пальто Zara — 279 рублей

Что-то поярче

Пальто бывают разными. В этом сезоне Zara предложила акцентное пальто, напоминающее ковер. Стилист уверена, что оно может стать изюминкой гардероба.

— Такую вещь можно купить, чтобы разнообразить гардероб. Но также это пальто может стать основным, если другие вещи в гардеробе сочетаются с оттенками принта. В таком пальто вы не останетесь незамеченной. К нему лучше подбирать простую обувь и аксессуары.

Пальто Zara — 399 рублей

Для мужчины выбираем интересный, но все-таки мужской цвет — припыленно-голубой.

— Многие привыкли покупать пуховики базовых цветов (черный, беж, серый или темно-синий), давайте попробуем выделиться из толпы, — предлагает стилист. — При правильной стилизации этот пуховик можно носить не только в спортивном варианте, но и в стиле casual или smart casual.

Куртка Zara — 199 рублей

Очень модный вариант 

Многослойность — вечный тренд. Образ смотрится круче, богаче и приятнее, когда составлен с помощью нескольких слоев одежды. Из этого стилистического правила вытек тренд нынешнего года — сочетание пальто и стеганой жилетки. Причем жилетку можно надевать как на верхнюю одежду, так и под нее.

— Это вариант для тех, кто хочет утеплиться стильно, — говорит Валерия. — Многослойность всегда интересно смотрится. 

Жилетка Pull and Bear — 99, пальто Pull and Bear — 199 рублей

Такой же прием используем в мужском варианте. Когда станет теплее, оба предмета гардероба можно будет носить по отдельности.

Жилетка Pull and Bear — 89, куртка-рубашка Pull and Bear — 139 рублей

И еще немного курток

Такой короткий пуховик — универсальный вариант теплого верха на каждый день.

— Не совсем практично выбирать светлые оттенки осенью, но они в этом сезоне на пике, — считает стилист. — Если у вас в гардеробе преобладают брюки и вы не часто передвигаетесь пешком, то такой вариант вам прекрасно подойдет. Отдавайте предпочтение светлым оттенкам, если у вас светлый цветотип внешности. 

Куртка Bershka — 139 рублей

Мужчинам удивительным образом подходят оранжевые цвета.

— Это теплый и комфортный вариант в спортивном стиле для прогулок, выездов или на каждый день. Сочетайте со спортивными вещами и обувью. Такого рода мужские куртки должны быть длиной до середины бедра.

Куртка Bershka — 179 рублей

По фану

Повестка модного дня говорит нам о том, что покупать натуральную шубу сегодня — это моветон. Ее принято заменять либо винтажным вариантом, либо искусственным мехом.

— Если это ваша основная верхняя одежда, то лучше остановиться на базовых оттенках. Если шуба покупается для разнообразия, то советую присмотреться к ярким расцветкам. Шуба может быть укороченной, ниже бедер или длины миди — все зависит от ассортимента вашего гардероба.

Шуба Bershka — 239 рублей

Для мужчины берем тоже модный вариант — плюшевую куртку.

— При правильной стилизации ее можно носить не только в спортивном стиле, — заключает стилист. — Чаще всего такую верхнюю одежду сочетают со свитшотом, худи, свитером, плотными рубашками, джинсами, кроссовками.

Куртка Bershka — 159 рублей

Читайте также:


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев