17 264
09 октября 2021 в 12:00
Источник: Лора Нагапетян

Формулы осенних луков. Как модно одеться без помощи стилистов

Бывает так, что осенью не хватает сил на составление стильных луков: хочется просто залезть в костюм из футера, сверху надеть теплую куртку, и на этом все. Но если очень хочется, то можно обратиться к стилистам — они знают, как создавать не только теплые, но и модные образы. Стилист Алина Шаталова создала 8 комплектов из вещей, которые сейчас продаются в магазинах масс-маркета и у белорусских дизайнеров.

Брючный костюм и поло

Майки-поло, лонгсливы-поло и даже свитеры-поло — актуальнейшая фишка этого года. Стилист советует сочетать верхний предмет гардероба с поло-горловиной и брючный костюм, тем самым освежив его.

— Основа образа — брючный костюм, — рассказывает Алина. — Он никогда не перестанет быть актуальным и будет отличной инвестицией в гардероб. В качестве нижнего слоя возьмем трикотажный лонгслив с воротником поло. Такие сейчас носят все западные модницы. Акцентом образа станут ботинки в оригинальном трендовом исполнении — с квадратным мысом и грубой подошвой.

Поло Zara, ботинки Marsel, блейзер Zara, брюки Zara, пальто Mango, сумка Espireo, ремень DOT

Вещи мужского кроя и спортивная жилетка

Вторая формула включает в себя утепленную жилетку, которая тоже обрела новую жизнь в коллекциях модных дизайнеров. Важное условие стильности жилетки — ее свободный, оверсайз-силуэт и хорошая осенняя длина.

— Казалось бы, классический стиль не сочетается со спортивным. Но сегодня возможно все. Одним из макротрендов является сочетание несочетаемого.

За основу этого образа берем вещи мужского кроя в классическом стиле. Дополняем трендовыми «мужскими» туфлями на грубой подошве и кожаным жилетом в спортивном стиле поверх пальто.

Для еще большего «звучания» спорта можно надеть бейсболку — один из самых актуальных головных уборов этой осени.

Рубашка Zara, брюки Zara, жилет Pull and Bear, туфли Marsel, пальто Mango, сумка Aprell, бейсболка Wildberries

Свитер с молнией и стеганая куртка

Любые вариации стеганых курток не теряют своей актуальности уже много лет. За счет своей фактуры они очень теплые, поэтому прекрасно подходят не только для осени, но и для зимы.

— Свитер с молнией на воротнике вернулся к нам из 90-х. Он является довольно нейтральным и сочетается с чем угодно. Для повседневного городского образа предлагаю надеть его с синими джинсами актуального прямого кроя, хайкерами и объемным стеганым бомбером.

Свитер Zara, джинсы Mango, бомбер Pull and Bear, ботинки Marsel, бейсболка Pull and Bear, сумка Zara

Ботфорты и мини

Ботфорты вернулись к нам прямиком из 2000-х. Но ботфорты 2021 года должны быть с налетом современности, а значит — иметь массивную подошву либо устойчивый геометричный каблук. Высота — выше колен. Верх ботфортов модно прятать под трикотажное платье или плотную юбку.

— После продолжительной моды на оверсайз все соскучились по такому смелому и соблазнительному тренду, как мини. Дизайнеры предлагают компенсировать сексуальность мини-юбки объемным верхом: худи, свитшотом, джемпером, блузой с пышными рукавами. Мини с сапогами-ботфортами — довольно смелое сочетание, которое «усмиряется» объемным свитером грубой вязки и пуховиком. В таком образе вы точно не замерзнете даже в ультракороткой юбке.

Юбка Mango, свитер Massimo Dutti, ботфорты Zara, пуховик Zara, сумка Mango

Юбка миди с косухой

С косухами в Беларуси проблем нет. Их полно как в магазинах масс-маркета, так и в шоурумах белорусских дизайнеров. В качестве примера стилист решила взять классическую косуху от бренда LSD.

— Юбку миди прямого и зауженного силуэта можно дополнять объемным верхом. Но наиболее актуальное сочетание — с укороченным или прилегающим.

Облегание нижнего слоя компенсируем верхним плечевым изделием оверсайз: пальто, пуховиком, косухой или курткой-авиатором. В образ с юбкой миди отлично впишутся сапоги-трубы, рыбацкие или жокейские.

Юбка Zara, косуха LSD, джемпер Pull and Bear, сапоги Mango, шарф Zara, кепка Zara, сумка Mango

Кожаные брюки и объемное пальто

Кожа и всякие ее заменители — неугасающий тренд, который снова и снова актуализируется с приходом холодов.

— В монохромном образе главное — это игра фактур. Поэтому черные брюки из гладкой кожи сочетаем с мягким свитером из шерсти, стеганой панамой и сумкой с фактурной кожей под крокодила. В качестве верхней одежды возьмем объемное стеганое пальто.

Пальто Zara, брюки Mango, свитер DOT, панама Zara, сумка Mango, челси Felice

Платье и объемная куртка

Холод — не причина забывать о платьях. Их просто можно заменить на более теплые. Главное — подобрать правильную верхнюю одежду.

— Продолжаем носить легкие платья осенью. Под платье можно надеть тонкую водолазку. Или объемный свитер и кардиган поверх него. Дополним образ объемной курткой с поясом и трендовыми ботильонами с усиленной подносочной частью. Ну а шапка бини — вещь вне времени.

Платье DOT, куртка Zara, ботильоны Brooke, шарф и шапка Paula, сумка Zara

Трикотажный костюм и тренч

В прошлом году самыми востребованными были костюмы из футера, в этом такими будут костюмы из трикотажа.

— Если вам надоели банальные спортивные костюмы, уютный трикотажный комплект с шерстью или кашемиром станет отличной заменой для выходного дня. Лучше всего такие костюмы смотрятся в спокойных благородных оттенках. Носите с грубыми ботинками, кедами или кроссовками и объемной верхней одеждой — например, тренчем. 

Трикотажный костюм Espireo store, ботинки Marsel, тренч LSD, бейсболка Zara, сумка Zara

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян
Без комментариев