Спецпроект

Собрали десятку странных и нелепых футбольных голов, которые стоит увидеть

24 413
02 декабря 2021 в 12:35
Источник: Сергей Солонкевич. Фото: freetips.top
Спецпроект

Собрали десятку странных и нелепых футбольных голов, которые стоит увидеть

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Время от времени в футболе случаются голы, которые попадают во все топы и считаются шедеврами. Видео с такими ударами потом ищут на YouTube, чтобы снова насладиться красотой гола. И не важно, сколько лет назад отличился футболист. Но бывают настолько нелепые и смешные голы, что остается только недоумевать, как это вообще произошло. В рамках совместного спортивного спецпроекта Onlíner и Parimatch собрали для вас десятку странных голов, которые стоит увидеть.

Переломный гол на 81-й минуте

Возможно, сенегальский футболист Мохамед Диаме не хватал с неба звезд и забивал не так уж и много, но один из его голов точно впечатлил любителей футбола из разных стран. Дело было в 2017 году, когда Диаме выступал за «Ньюкасл Юнайтед». Команда сенегальца встречалась с «Брайтоном» и уступала в счете. Шла 80-я минут, «сороки» готовились подать угловой. Удар после подачи не получился, «чайки» вроде как отбились, но мяч снова вернулся к футболистам «Ньюкасла».

Оцените этот гол, Диаме даже не бил по мячу, а просто подставил ногу — как клюшку в хоккее. В итоге «Брайтон» проиграл, а журналисты и болельщики называли гол самым курьезным, сумасбродным, экстраординарным и глупым.

И смех, и гол

А этот гол случился в матче между «Викторией Пльзень» и венским «Рапидом». В 2015 году команды попали в одну группу в Лиге Европы (в том же квартете играло и «Динамо Минск»). Игра проходила на стадионе «Виктории». При счете 1:1 полузащитник «Рапида» Филипп Шобесбергер вышел один на один с вратарем чешской команды. Австриец реализовал момент, но точно не так, как планировал. Игрок упал, но смог забить именно благодаря падению, что повеселило не только комментаторов.

С мячом на спине

На чемпионате мира 2010 года сборная Португалии начала не очень — сыграла вничью с Кот-д’Ивуаром. Зато во второй игре Криштиану Роналду и его земляки отрывались по полной. В ворота соперников из КНДР влетело семь безответных мячей. Звезда из «Реал Мадрид» отличился всего раз, но зато как. Криш с партнером по команде выбегал на ворота, но голкипер выдвинулся вперед и сыграл против Роналду ногами. Мяч поднялся в воздух, а нападающий перепрыгнул вратаря и обработал его спиной. Смотрите — как.

Долго праздновал пенальти

Немецкий голкипер Ханс-Йорг Бутт известен тем, что любил пробивать пенальти, если появлялась такая возможность. Один из таких ударов привел к курьезным последствиям. Бутт тогда выступал за леверкузенский «Байер», шел 2004 год. В матче Бундеслиги «фармацевты» встречались с «Шальке 04». При счете 2:1 в пользу «Байера» судья назначил одиннадцатиметровый в ворота команды из Гельзенкирхена. Ханс-Йорг Бутт отправился к «точке» и реализовал стандарт. Но вратарь слишком долго праздновал успех и не спешил возвращаться в свою «рамку». В это время «Шальке» развел с центра поля, и его нападающий Майк Ханке пальнул по воротам. Бутт, бежавший «домой», удара не заметил, зато лучше всех видел, как залетела в ворота «ответочка» от Гельзенкирхена.

Гол-фантом в чемпионате Германии

Этот казус стоит особняком. В первенстве Германии «Хоффенхайм» играл с «Байером». Леверкузенцы подали угловой, нападающий Штефан Кисслинг удачно пробил головой — мяч влетел в ворота. Но Кисслинг почему-то не особо радовался и даже схватился за голову, как будто промахнулся.

Счет увеличился до 2:0 в пользу «Байера», шла семидесятая минута. «Хоффенхайм» смог отыграть еще один мяч, но в итоге уступил. А вот после матча арбитру пришлось извиняться за то, что засчитал второй гол «Байера». Ведь на самом деле Кисслинг пробил мимо. Мяч полетел в стороне от «рамки», но попал в ворота благодаря порванной сетке. Бывает и такое.

Все испортил фейр-плей

А этот случай произошел в чемпионате Беларуси. Ситуация настолько нестандартна, что ее нельзя было не включить в нашу подборку. В 24-м туре розыгрыша чемпионата-2011 «Торпедо БелАЗ» принимал «Днепр» из Могилева. Жодинцы вели, шел второй тайм. Латвийский защитник «Днепра» Артур Силагайлис после остановки игры в духе фейр-плей решил вернуть мяч соперникам. Артур со своей половины поля сильно пробил и отправил мяч в сторону жодинских ворот. Мяч летел мимо «рамки», но смотрите, что сделал кипер Артем Гомелько.

Гол через попадание в челюсть

Если смотреть повтор этого гола, то сразу и не скажешь, что он какой-то особенный, а если видео удара замедлить, то открываются детали. В матче за Суперкубок Англии — 2010, в котором встречались «Манчестер Юнайтед» и «Челси», Чичарито принял мяч в нескольких метрах от ворот «синих» и пробил. Ворота были пусты, но мексиканец попал не по ним, а по своему лицу, от которого мяч отрикошетил и пересек линию. Причем Чичарито пробил так сильно, что после встречи своих зубов с мячом — упал. Захотите такое повторить специально — не факт, что получится.

Уникальный гол

А этот гол, случившийся на чемпионате Японии, потянул на мировой рекорд. Футболист смог забить головой со своей половины поля. Встречались «Йокогама» и «Фагиано Уэда». Вратарь «Йокогамы» выбил мяч, который удачно принял защитник «Фагиано Уэда» Рюдзиро Уэда. Деф классно сыграл головой, и мяч достаточно быстро полетел обратно, ударился о газон и отправился в ворота. Кипер не успел вернуться на свое место, пытался спастись от глупого гола, но без успеха. 58,6 метра — это расстояние, с которого Уэда поразил ворота головой. Кажется, такое невозможно вообще никогда, но Рюдзиро установил рекорд на годы вперед.

Жажда отвлекла от работы

Скорее всего, этого гола не произошло бы, но вратарь решил войти в историю. Во второй Бундеслиге «Дуйсбург» играл против «Ингольштадта». Кипер «Дуйсбурга» Марк Флеккен посчитал, что его владениям ничего не угрожает, и зашел в ворота, чтобы попить воды. Однако мяч очень быстро оказался на половине «Дуйсбурга», и защитник ничем не смог помешать нападающему «Ингольштадта» Стефану Кучке сделать то, что он сделал. Увы, вратарь сообразил слишком поздно, что поступил опрометчиво. Партнер по команде сбрасывал мяч ему в руки, но оказалось, что сделал голевую передачу. После игры Марк Флеккен сказал, что больше не будет оставлять бутылку с водой в воротах.

В компенсированное время

А в этой ситуации нелепым вышел не сам гол, а ситуация, которая ему предшествовала. В чемпионате Англии рубились «Ливерпуль» и «Эвертон». На табло горели стартовые нули, шло компенсированное время второго тайма. Вирджил ван Дейк из-за пределов штрафной пробил по воротам «ирисок», но неудачно — мяч «парашютом» взмыл вверх и вроде бы как отправился на трибуны (обратите внимание, как Вирджил отреагировал на свой неточный удар). Мяч летел в направлении ворот, но вратарь Джордан Пикфорд, желая перевести его на угловой и перестраховаться, подарил Дивоку Ориги шанс отличиться.


Главные спортивные события, результаты резонансных матчей из мира футбола, хоккея, баскетбола и многое другое узнавайте в совместном проекте Onlíner и Parimatch «Спорт» и пробуйте первую бесплатную ставку в 30 рублей. Играйте и побеждайте!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Солонкевич. Фото: freetips.top