7011
02 декабря 2021 в 18:19
Автор: Андрей Рудь

Вас ожидает попугай в банке. Хорошие белорусы рассказывают истории спасения

Слышите тихую возню? Это наши читатели рутинно и без пафоса кого-то спасают. Мышку, птичку, бабочку, бесчисленных котов и собак... У нас очередной выпуск бесконечного сериала про хороших белорусов. В то же время не забываем: чтобы быть хорошим, часто необходимо, чтобы поблизости имелся кто-то плохой.

Александр: «Как-то приехал на дачу проверить скважину и встретил мышонка в колодце. Выбраться он сам не мог. Я сначала поставил доску, но уклон большой — не получается. Тогда сделал люльку с веревочкой — и после недолгих уговоров мышонок был эвакуирован».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПИТОМНИК ТУИ-ТУЯ БЕЛАРУСЬ (@tui_v_minske)


Катя: «В сентябре на трассе между Туровом и Лельчицами в зоне отдыха я мельком увидела щенка. На обратном пути с мужем купили молока и корма. Но я просчиталась: щенков оказалось 11. Выбежали кучей из беседки — они скулили, им было холодно, так хотели есть, что облизывали и кусали мои ноги.

Поплакав, я принялась тарабанить куда только можно в соцсетях. Эффекта ноль. Позвонила коммунальщикам — они сказали, что примут меры. Когда снова поехала за 50 км покормить малышей, обнаружила полный порядок, убрано все лишнее — кроме собак. Щенки были обречены на смерть от холода и голода.

Я продолжала писать в соцсети. Параллельно на работе доставала коллег — шантажировала, угрожала... В результате всех удалось пристроить именно знакомым. На то, чтобы справиться с этой катастрофой, ушло всего двое суток.

Вывод: какую же огромную цепную реакцию может предотвратить стерилизация одной кошки или собаки...»

Филипп: «Эта история случилась весной. В разгар рабочего дня в окно нашего „Банка «БелВЭБ»“ залетел попугай. Сделав пару кругов по офису, приземлился на монитор.

Выпустить нельзя оставить... Так на повестке дня, помимо текущих задач банка, появился вопрос: где поставить запятую? Решили быстро: без хозяев попугаю не выжить — значит, пернатый друг пока остается в отделе. А наша задача — найти хозяев.

Вместо обеда выясняли, как обеспечить попугаю комфортные условия. А вечером побежали в зоомагазин. Купили клетку, кормушку, все, что порекомендовали интернет и теперь уже наши знакомые продавцы. Часть сотрудников офиса отправилась расклеивать объявления с фотографией птички в районе „Славянского квартала“. Именно там находится офис, и мы предположили, что попугай не мог улететь далеко от дома. Хозяин, правда, до сих пор не нашелся.

Сегодня у нашего питомца прекрасные условия и много друзей из числа сотрудников. Мы к нему очень привязались и искренне полюбили. У него есть еда, вода и компания. Он не просто гость, а наш друг и постоянный обитатель офиса. Но на выходные птица остается в одиночестве. Возможно, хозяева все же отзовутся...»

Карина: «Наткнулась в Instagram на фото: котенок мерзнет под дождем. Посоветовалась с молодым человеком, забрала, повезла к ветеринару. И за 5 метров до места назначения — попадаю в ДТП (сама виновата). Из ГАИ меня вместе с котенком забрал мой парень...

Потом были долгие процедуры — лечение глаз, выведение блох, глистов... Изначально мы собирались котенка кому-нибудь пристроить, так как уже есть своя тайская принцесса с характером. Я даже выбрала для этого коллегу, месяц обрабатывала — та все отказывалась. А когда наконец не выдержала после очередного видео с мурлыканьем и согласилась — уже мы никак не могли расстаться, как она ни упрашивала.

Кончилось тем, что Грей все же переехал в новый дом. Сейчас он счастлив. А мы шутим, что это очень дорогой котик (ремонт машины обошелся в $1500)».

Александр: «Я работаю на СТО. Два года назад, перед самым Новым годом, к нам на обслуживание приехал автомобиль. А под капотом мы обнаружили чумазого котенка. Неделю он жил прямо на станции, на мороз его отправить рука не поднималась. А перед праздниками решил забрать домой — считалось, что на передержку. Обследовали, вылечили... В итоге он уже два года живет у нас. Никому отдавать не хотим — очень привыкли».

Татьяна: «Мы из Новополоцка. Котенок под нашим домом появился в августе — сидел круглые сутки в любую погоду под балконом. Взрослые коты гоняли, подвалы закрыты. Решила ему помочь — поймали, поселили на балконе.

Из дички, которая бросалась на руки, шипела, совершенно не умела играться и мяукать, Рокси превратилась в ласкового пупсика, в очень игривую, болтливую и компанейскую кошку. Сейчас живет с моими двумя кошками (также подобранными на улице) и доводит их своей игривостью до истерик.

Мы же ищем ответственных хозяев для нее».


Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев